ТОНЧАЙШИЕ БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
С древних пор Масленичная неделя славится сытной и обильной пищей.
Главное угощение праздника – блины, которые на Масленицу получаются особенно вкусными! Готовят блины из разных видов муки, с добавлением всевозможных ингредиентов.
У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления блинов.
Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной тончайшие и очень нежные блинчики на минеральной воде. Они получаются очень вкусными, эластичными и тоненькими, как лист бумаги.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
ДЛЯ ТЕСТА:
- 1 л минеральной воды
- 400 гр. сметаны
- 400 гр. муки
- 3 яйца
- 2-3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:
- 30 мл. растительного масла
БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
В чашу, в которой будем замешивать тесто, выбиваем яйца, высыпаем сахар, соль, и все хорошо перемешиваем венчиком.
Затем добавляем сметану, можно использовать сметану любой жирности, у меня 20%.
Еще раз тщательно смешиваем все продукты.
Далее вливаем пол-литра минеральной воды и еще немного размешиваем.
Затем высыпаем заранее просеянную муку и вымешиваем тесто.
Небольшой секрет тонких блинчиков:
Чтобы тесто получилось однородным без единого комочка, не добавляйте в тесто сразу всю жидкость.
Выливаем в полученное тесто оставшуюся минералку и доводим блинное тесто до однородной консистенции.
В этом рецепте можно использовать как минеральную, так и простую питьевую воду, но непременно сильногазированную – только так блинчики получатся нежными, ажурными и очень мягкими.
Остается влить в тесто растительное масло, еще разок его перемешать и оставить на столе «отдохнуть» на 15-20 минут, чтобы клейковина муки набухла.
Спустя 20 минут устанавливаем сковороды на плиту, хорошо их разогреваем, затем слегка уменьшаем нагрев и приступаем к выпеканию блинчиков, каждый раз хорошо смазывая сковороду маслом.
Для этого можно использовать силиконовую кисточку, кусочек сала или разрезанную пополам картофелину.
Смазываем хорошо разогретую сковороду, выливаем на нее небольшую порцию теста и распределяем тонким слоем по всей поверхности сковороды.
Чем меньше теста вы нальете на сковороду, тем тоньше у вас получатся блинчики.
Печется это тонкое блинное тесто очень быстро – у меня это заняло 40-50 сек. с каждой стороны.
Таким образом, готовим все блинчики.
Из данного количества теста выходит 35-40 тонких золотистых блинчиков, диаметром 20 см.
У вас может получиться чуть больше или меньше, в зависимости от размера сковороды и толщины блинчиков.
Очень надеюсь, что вы приготовите блинчики по этому простому рецепту, и оцените их по достоинству!
Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде, с начинкой или без нее.
Блинчики на минералке – это одни из самых полюбившихся в нашей семье!
В Масленицу нужно угощать блинами как можно больше людей, чтобы в доме был достаток.
В моей коллекции есть еще несколько замечательных рецептов блинчиков с потрясающе нежным вкусом, которые я покажу вам в ближайших видео.
Желаю всем приятного аппетита!
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE