Пышные оладьи на кефире, рецепт вкусных оладий без яиц
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
На Руси в Масленицу было принято готовить всевозможные мучные изделия – вареники, сырники, запеканки, хворост, пироги, и конечно же традиционные блины и оладьи.
Пожалуй, нет ни одного человека, который не любит блинчики и оладушки.
У меня на канале уже есть несколько замечательных и проверенных рецептов блинов и блинчиков, ссылочка на плейлист ▶️ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n
А сегодня по вашим просьбам приготовлю пышные оладьи на кефире.
В самом слове «оладушки» уже есть что-то домашнее, уютное, очень теплое и родное.
Приготовление оладий – процесс довольно простой, но многие хозяйки зачастую сталкиваются с тем, что оладьи получаются плоские, подгоревшие снаружи и сырые внутри, а, чтобы этого избежать нужно знать некоторые нюансы, благодаря которым оладушки получатся пышными, мягкими, идеально пропечёнными.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 300 г кефира (йогурта, ряженки и т.д.)
- 180 г муки
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. соды
- растительное масло для жарки
Выход — 30 шт.
Пышные оладьи на кефире, рецепт вкусных оладий без яиц — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
В чашу, в которой будем замешивать тесто выливаем кефир или любой другой кисломолочный продукт, температура которого, кстати, не имеет значения.
Высыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Для приготовления оладий не нужно добавлять в тесто слишком много сахара, иначе во время обжарки сахар карамелизуется, оладушки моментально зарумянятся, а внутри останутся сырыми.
Далее всыпаем заранее просеянную муку и замешиваем тесто без комочков.
Если оно будет жидковатым, оладьи получатся плоскими и не поднимутся, мало того, при обжаривании впитают много масла.
Изначально тесто может показаться довольно густым, но это до тех пор, пока не добавлена сода, а на данный момент здесь только кефир, соль, сахар и мука.
Соду добавляем в самом конце, а не гасим ее в кефире и это еще одна особенность приготовления пышных оладий.
Вмешиваем соду в тесто и прямо на наших глазах оно становится гораздо жиже, получается более нежным и эластичным.
Отставляем тесто в сторону на 10-15 минут и больше перемешивать его не будем, чтобы не осадить пышное тесто.
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Приступаем к обжариванию.
Устанавливаем на плиту сковороду с толстым дном и вливаем столько растительного масла, чтобы донышко сковороды было полностью им покрыто.
Масло разогреваем, а затем уменьшаем нагрев до среднего — оладьи жарят на небольшом огне.
Набираем воздушное тесто ложкой и выкладываем в горячее, но не раскаленное масло, как правило, я использую для этого десертную ложку – когда оладушки маленькие, они лучше прожариваются.
Обжариваем оладьи с одной стороны до тех пор, пока донышко слегка зарумянится, а на поверхности оладушка появятся воздушные пузырьки.
В этот момент переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны до красивой золотистой корочки.
Такие оладьи можно готовить с различными добавками, как сладкими -например, с яблоками, бананами, изюмом, так и несладкими – с ветчиной, сыром или зеленью.
Из этого небольшого количества продуктов выходит целая стопка золотистых оладий и, несмотря на то, что они готовятся без яиц, по вкусу такие оладушки ничем не уступают традиционным – они очень легкие, пышные, даже более мягкие и нежные.
Такие оладьи можно готовить не только в Масленицу, они прекрасно подойдут в качестве завтрака или полдника.
Подавать их можно с медом, вареньем, сгущенкой и со сметаной.
Побалуйте своих родных и близких этим вкусным лакомством — они это обязательно оценят.
И как знать, может именно мои простые подсказки помогут вам приготовить самые вкусные оладьи?
Желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Пышные оладьи на кефире, рецепт вкусных оладий без яиц — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE