Мясо, тушеное «по-Египетски» в жаровне от компании «Посуда Гурман»

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Посуда Гурман — http://salda.ru

Кухня Востока – яркая, ароматная и колоритная, она представляется нам чем-то особенным и очень пряным, подразумевает изысканность мясных блюд и способов их приготовления.

А чтобы блюдо оставалось вкусным и при этом приносило пользу организму, оно должно быть еще и правильно приготовлено.

Хочу поделиться с вами рецептом мяса «по-Египетски».

Для этого рецепта нам понадобятся:

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

тушеное мясо рецепт

  • 1,5 кг. говядины
  • 30 мл. растительного масла
  • 2 головки лука
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 стакан красного вина
  • 3 стакана воды
  • 100 гр. томатной пасты
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. кураги
  • 50 гр. чернослива
  • имбирь свежий тертый 1 ч.л.
  • перец черный
  • перец душистый
  • перец красный острый
  • корица
  • соль

Мясо, тушеное «по-Египетски» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ


Готовить это блюдо мы будем в жаровне от компании «ВСМПО-Посуда», которая производит посуду из нержавеющей стали «Гурман».

Посуда «Гурман» производится в России, в Свердловской области уже более 20 лет и, по мнению независимых экспертов, признана одной из лучших в соотношении цена/качество в категории посуда из нержавеющей стали.

Ссылка на официальный сайт и интернет-магазин компании – http://salda.ru

Рекомендую зайти и ознакомиться с широким ассортиментом качественной посуды.


Приступаем к приготовлению, для начала необходимо подготовить некоторые продукты:

В этом рецепте используются сухофрукты — курага, чернослив и изюм. Я предварительно их помыла, и сейчас нарезаем курагу и чернослив крупными кусочками.

Далее крупно нарезаем 2 большие луковицы.

Морковь разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперек ломтиками толщиной 3-4 мм.

Следом измельчаем чеснок, желательно порубить его ножом.

Остается подготовить мясо — у меня мякоть говядины, которую я нарезаю средними кусочками, размером 3х3 см.

Отправляемся к плите, и займемся непосредственно приготовлением.

Устанавливаем на плиту жаровню, добавляем масло и разогреваем.

Выкладываем в жаровню нарезанную говядину и жарим на сильном огне до румяной корочки.

Когда мясо даст сок, дайте ему полностью выпариться.

Мясной сок выпарился, и мясо слегка обжарилось.

Добавляем в жаровню нарезанные морковь и репчатый лук.

Обжариваем мясо с овощами на сильном огне в течение 5 минут.

Затем добавляем нарезанный чеснок, измельченный свежий имбирь и, не уменьшая нагрев, продолжаем обжаривать еще минуту.

Следом в жаровню высыпаем специи, у меня корица, душистый и красный острый перец.

Выливаем стакан красного вина, у меня полусладкое, но можно использовать абсолютно любое, хорошо размешиваем и даем вину полностью выпариться.

Затем добавляем томатную пасту, свежемолотый черный перец, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Теперь необходимо добавить в жаровню 3 стакана воды, еще раз все перемешать, довести до кипения, убавить огонь ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 1 час.

Через час добавляем к мясу промытый изюм, крупно нарезанные курагу и чернослив, перемешиваем и тушим на малом огне под закрытой крышкой еще 30 минут.

Спустя полчаса мясо абсолютно готово!

Оно получилось необыкновенно ароматное, очень мягкое, пропитанное пряным соусом.

Подают мясо «по-Египетски» в горячем виде с отварным рисом.

Этот рецепт придется по вкусу всем любителям мяса в кисло-сладком соусе или приготовленного с добавлением фруктов.

Желаю всем приятного аппетита!


Благодарю компанию «Посуда Гурман» за предоставленную жаровню, которая действительно очень качественная, абсолютно безопасна, не требует специального ухода и легко моется как руками, так и в посудомоечной машине.

Если вы тоже умеете и любите готовить, рекомендую заглянуть в интернет-магазин компании «Посуда Гурман», где каждый выберет посуду, как для себя, так и  в подарок!

Ссылка на сайт компании «Посуда Гурман» — http://salda.ru


Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Мясо, тушеное «по-Египетски» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Мясо, тушеное «по-Египетски» — ФОТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *