ПЛОВ СО СВИНИНОЙ в умной мультиварке REDMOND SkyCooker M903S

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

▶️ Подробнее о мультиварке REDMOND SkyCooker M903S

Друзья, вы часто спрашиваете можно ли приготовить тот или иной рецепт в мультиварке, но признаться честно, раньше я никогда в ней не готовила, поскольку на моей кухне до сегодняшнего дня не было такого прибора.

Компания REDMOND – известный производитель современной бытовой техники предоставила для обзора умную мультиварку SkyCooker M903S и сегодня мы приготовим в ней вкусный рассыпчатый плов со свининой, но для начала давайте посмотрим на ее комплектацию, характеристики и узнаем, в чем отличительная особенность данной модели от обычных мультиварок.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

рецепт плова

  • 700 г свинины (мякоть)
  • 700 мл горячей воды (бульона)
  • 500 г риса
  • 400 г лука
  • 400 г моркови
  • 100 г растительного масла
  • 2 ст.л. приправы для плова
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 зубка чеснока

Обзор мультиварки REDMOND SkyCooker M903SМультиварка redmond skycooker m903s

Прибор довольно компактный, но при этом вмещает в себя чашу объемом 5 литров с антипригарным керамическим покрытием и двумя ненагревающимися ручками.

Мультиварка REDMOND

REDMOND SkyCooker M903S

На дне рабочей камеры расположен нагревательный диск и термодатчик.

REDMOND SkyCooker RMC M903S

REDMOND SkyCooker

В комплектацию входят: шнур электропитания, плоская ложка и черпак, мерный стакан и контейнер для приготовления блюд на пару, сервисная книжка, руководство по эксплуатации и книга на 120 рецептов в разных категориях с точными пропорциями, подробным описанием приготовления и красочными фотографиями готовых блюд.

REDMOND SkyCooker M903S отзывы

Сверху на крышке расположен клапан для выхода пара — он съемный, можно разобрать и помыть, а с внутренней стороны находится дополнительная съемная крышка, которая плотно прилегает к чаше, благодаря резиновому уплотнителю, по центру расположено отверстие для выхода пара, крышка легко снимается, моется и устанавливается обратно.

На тыльной стороне расположен контейнер для сбора конденсата, сбоку гнездо для подключения шнура электропитания, а внизу четыре ножки, две из которых прорезиненные.

А теперь давайте включим мультиварку и посмотрим на панель управления.

Дисплей яркий и понятный, все надписи на русском языке, кнопки сенсорные и отзывчивые.

Имеются 17 предустановленных программ, функция отложенного старта от 10 мин до 24 часов и возможность изменения температуры и времени приготовления как в заданных программах, так и в ручном режиме.

Также есть программа «мультиповар», предназначенная для приготовления блюд любой сложности, в том числе по технологии «сувид». В этом режиме вы можете самостоятельно задавать необходимую температуру в интервале от 35 до 170 градусов с шагом изменения в 1 градус и время приготовления от 5 минут до 12 часов.

Мультиварка REDMOND RMC

И наконец самая главная особенность этой мультиварки – возможность дистанционного управления со смартфона или планшета.

Для этого скачиваем программу Ready for Sky, открываем ее, буквально в пару кликов добавляем наше устройство и переходим к управлению.

Приложение простое и понятное.

Нажав на кнопку «быстрый старт» мы видим 4 наиболее часто используемых программы, которые при необходимости можно поменять.

При выборе программы появляется меню запуска с предустановленными параметрами приготовления, нажимаем кнопку «старт» и программа моментально запускается.

Отменим эту программу и выберем другую, например, «жарка».

Параметры температуры и времени можно отредактировать как до запуска программы, так и в процессе приготовления, воспользовавшись функцией «мастершеф лайт».

Изменение любых параметров в приложении на мобильном устройстве моментально отображается на дисплее мультиварки.

А сейчас давайте попробуем заменить одну из избранных программ на любую другую, для этого в меню «быстрый старт» нажимаем кнопку «редактировать», выбираем, например, молочную кашу, меняем на пиццу и сохраняем настройки.

Вот так легко и просто можно заменить избранные программы.

В приложении также есть встроенная книга рецептов, которой очень легко пользоваться – выбираем категорию и блюдо, которое собираемся готовить.

На странице рецепта описан пошаговый процесс приготовления, указаны необходимые ингредиенты и есть отдельная вкладка для заметок.

Нажимаем кнопку старт и необходимые параметры температуры и времени задаются автоматически.

При необходимости их можно откорректировать, а также установить отложенный старт, выбрав время, к которому блюдо будет готово.

Функция «подогрев» включена по умолчанию и предназначена для поддержания готовых блюд в горячем виде до 12 часов, если подогрев не требуется – его можно отключить.

В приложении также доступны все программы приготовления, которые можно запустить как со смартфона, так и выбрав любую из них на панели управления самой мультиварки, я приготовлю плов с помощью приложения.

ПЛОВ СО СВИНИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ  — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала подготовим все продукты.

Репчатый лук нарезаем крупными кусочками — кубиками или как у меня на четверть кольца.

Морковь режем довольно крупной соломкой, чтобы она хорошо ощущалась в готовом блюде.

Мясо нарезаем небольшими кубиками, размером 3х3 см. Баранину в моей семье не любят, поэтому я буду готовить со свининой.

Остается подготовить рис — для рассыпчатого плова лучше использовать длиннозерный рис, идеально, если он будет пропаренный или специально для плова.

Круглозерный не рекомендую использовать, в нем больше крахмала и скорее всего у вас получится не плов, а рисовая каша с мясом.

Промываем рис несколько раз под проточной водой и даем стечь лишней воде.

Заливать плов можно как горячей водой, так и бульоном.

Все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению.

В мультиварке есть предустановленная программа «плов», но мне захотелось предварительно обжарить мясо с овощами.

Выбираем программу «жарка» и для начала установим 30 минут при максимальной температуре.

Наливаем в чашу достаточное количество масла, так, чтобы дно было полностью покрыто, даем ему разогреться и выкладываем нарезанное мясо.

Не закрывая крышку, периодически помешивая готовим мясо до момента, пока оно побелеет.

Затем отправляем в чашу нарезанные лук, морковь, хорошо перемешиваем, закрываем крышку и тушим до момента, пока морковь станет мягкой.

На таймере остается 5 минут до конца заданного времени, давайте откроем крышку и посмотрим.

Видно, что мясо пока не готово и овощи полусырые, поэтому еще раз все перемешаем и воспользуемся функцией «мастершеф лайт» — не прерывая процесс приготовления, добавим время, температуру при этом менять не будем.

В общей сложности мясо готовится 40 минут и оно уже практически готово, овощи стали мягкие, высыпаем в чашу соль и специи.

Можно взять готовую смесь специй для плова или использовать по отдельности такие, как зира (кумин), шафран, сушеный барбарис и смесь перцев.

Все хорошо перемешиваем, еще минутку прогреваем, чтобы специи полнее раскрыли свой вкус и аромат и выключаем текущую программу.

Сверху на мясо выкладываем промытый рис, распределяем его ровным слоем, но ни в коем случае не перемешиваем, сверху на рис выливаем горячую воду или бульон, раскладываем зубки чеснока и закрываем крышку мультиварки.

Выбираем программу «крупы», добавим еще 5 минут и нажимаем старт, подогрев отключать не будем.

Прошло 40 минут, процесс приготовления завершен и автоматически включился режим автоподогрева.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Отключаем мультиварку, открываем крышку и видим, что наш плов полностью готов!

В общей сложности процесс приготовление занял 1 час 20 минут.

Убираем дольки чеснока, перемешиваем и можно всех звать к столу.

Плов получился очень ароматный и вкусный — мясо мягкое, рис рассыпчатый, морковь осталась целыми кусочками и скажу смело, что плов удался!

Напомню, что я впервые готовила в мультиварке и прошу строго не судить, хотя,

процесс приготовления мне очень понравился, особенно возможность управления устройством через мобильное приложение.

Отмечу, что мультиварка прекрасно справилась со своей задачей и для тех, кто хочет получить более подробную информацию об этой технике — вот ссылочка:

▶️ Подробнее о мультиварке REDMOND SkyCooker M903S

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ПЛОВ СО СВИНИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

ПЛОВ СО СВИНИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ — ФОТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.