Творожный кекс — любимый рецепт! 🍰

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Приготовим мой любимый рецепт творожного кекса, для этого рецепта нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 3 стакана муки
  • 500 грамм творога
  • 2 с половиной стакана сахара
  • 200 грамм мягкого сливочного масла
  • 6 яиц
  • стакан изюма
  • стакан рубленных орехов (по желанию) можете заменить маком, кокосовой стружкой
  • чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • пакетик ванилина
  • цедра одного лимона или апельсина

И для обмазки кекса нам потребуется:

  • один желток
  • кунжут

Творожный кекс — пошаговый рецепт:

В чашу миксера добавляем следующие продукты:

Выливаем яйца

Выкладываем творог

Высыпаем сахар

Сливочное масло

Ванилин

Соль

Цедру

Устанавливаем чашу в миксер, и на средней скорости взбиваем до пышной массы.

Вот такая однородная масса у нас получилась.

Отдельно муку смешиваем с содой и перемешиваем, чтобы кекс поднимался равномерно.

Снимаем венчик, нам он больше не понадобится, и осторожно пересыпаем в чашу смесь муки и соды.

Лопаткой или ложкой аккуратно перемешиваем не взбивая. Не бойтесь, размешивайте смело, нам нужно получить однородную массу.

Добавляем изюм и орехи и еще раз хорошо перемешиваем.

Эту массу можете разложить в любые формочки, какие у вас есть — маленькие для маффинов или большие формы, силиконовые, металлические.

У меня будет круглая железная форма, я ее заранее смазала растительным маслом и посыпала сладкими сухариками.

Сухарики можете сделать со сладких булочек или с печенья по вашему вкусу.

Вот такая масса у нас получилось.

Сейчас мы переложим ее вот в такую форму.

Хочу оговориться сразу, что рецепт этот получается на большую форму, если вам такой большой объем не нужен — можете смело уменьшить эту пропорцию в 2 раза

Выкладываем, старайтесь выкладывать в форму, чтобы по высоте получилось на 2/3, потому что этот кекс очень хорошо увеличивается в объеме.

Мы равномерно распределили массу и наносим поверх этой массы яичный желток.

Желтком мы смазываем для того, чтобы придать блестящий глянец поверхности нашего кекса и сверху посыпаем кунжутом, если не любите кунжут — не посыпайте.

Можете посыпать любыми семечками, орехами, миндальной стружкой, хлопьями, все на ваше усмотрение.

Все, наш полуфабрикат готов, ставим его в заранее разогретую до 180°C духовку.

Ориентируйтесь по своей духовке, моя печет в течение 40-60 минут, смотрите сами.

Устанавливаем наш кекс в духовку на среднюю полку.

Уже через 30 минут приоткройте духовку и проверьте, на какой стадии готовности ваш кекс, если есть такая необходимость — поверните его другим боком.

Выпекается он хорошо, ровно, но он еще не готов, поэтому не торопитесь, пусть допекается

Прошло 50 минут — кекс полностью готов.

Чтобы определить его готовность кекса — постучите рукой — будет глухой звук, он пружинит, кекс готов, достаем его.

Итак, дорогие мои — наш кекс готов!

Посмотрите, какой он высокий, пышный, мягкий, очень жаль, что видео не может передать аромат.

Я желаю вам приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт и я уверена, что вы его полюбите!

Делитесь этим рецептом с друзьями

Если появились вопрос — пишите их в комментариях, я обязательно отвечу!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Творожный кекс — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

КоллекцияРецептов.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.