Фаршированные шампиньоны с беконом – вкусный рецепт праздничной горячей закуски!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом праздничной горячей закуски.

Приготовим фаршированные шампиньоны с беконом.

Грибы, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно сочными, нежными со сливочным вкусом запеченного сыра и хрустящим беконом.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

Фаршированные шампиньоны с беконом список ингредиентов

Список ингредиентов:

  • Крупные шампиньоны
  • Бекон
  • Яйца
  • Сыр
  • Лук
  • Морковь
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Сметана
  • Соль и перец

Фаршированные шампиньоны с беконом — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим грибы, если они грязные, то их необходимо помыть

У меня грибы чистые, мыть я их не буду, только сниму с них верхнюю кожицу, старайтесь брать для этого рецепта грибы с крупными шляпками.

У грибов отделяем ножки от шляпок и выкладываем шляпки в форму для запекания.

Ножки нарезаем небольшим кубиком, они понадобятся нам для начинки.

Откладываем их в сторону и нарезаем лук мелким кубиком.

2 зубка чеснока рубим ножом как можно мельче.

Морковь натираем на крупной терке, а сыр натрем на мелкой терке.

Яйца хорошо перемешаем вилкой.

 

Продукты подготовлены и переходим к плите, чтобы приготовить начинку.

Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, вливаем растительное масло и как только масло хорошо нагреется – высыпаем лук и обжариваем его.

Лучок слегка подрумянился, высыпаем в сковороду чеснок, хорошо перемешиваем, и примерно через минуту высыпаем морковь.

Овощи хорошо перемешиваем и обжариваем, пока морковь станет мягкой.

Высыпаем нарезанные грибные ножки и на сильном огне обжариваем овощи до слегка золотистого цвета.

Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Сметана придаст начинке сливочный вкус, а также слегка загустит овощную начинку.

Теперь овощи можно посолить и присыпать перцем.

 

Начинка готова, приступаем к фаршированию грибов.

Фаршируем шляпки грибов обжаренными овощами и слегка утрамбовываем начинку.

В каждую шляпку добавляем по чайной ложке заранее перемешанных яиц, что позволит скрепить нашу начинку во время запекания.

Сверху на грибочки горкой выкладываем тертый сыр  и слегка его прижимаем.

Подготовленные таким образом шляпки грибов выкладываем на ломтики бекона и скрепляем их зубочисткой.

Складываем грибочки в форму для запекания и устанавливаем в духовку, разогретую до температуры 160 — 170 °C, запекаем их 20 минут.

 

Фаршированные шампиньоны с беконом готовы!

Они получились необыкновенно ароматные и сочные, подавать их можно как в виде горячей закуски, так и в качестве основного блюда.

Приготовьте грибы по этому рецепту на праздничный стол и порадуйте своих гостей.

Желаю всем приятного аппетита!Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Фаршированные шампиньоны с беконом — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

КоллекцияРецептов.рф

Фаршированные шампиньоны с беконом — фото:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Информационный сайт для обмена документами