Оригинальная подача картофельного гарнира на праздничный стол! Картофель «Герцогиня»

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

В комментариях вы часто просите рецепты приготовления блюд из простых, доступных и повседневных продуктов, например, из картофеля.

Его мы едим едва ли не каждый день, но при всей нашей любви к картофелю, разнообразие блюд из него довольно скудное.

Сегодня предлагаю приготовить оригинальный картофельный гарнир на праздничный стол.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 20-25 шт

блюда из картофеля

  • 1 кг картофеля
  • 50-100 г сливочного масла
  • 1-2 яйца
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сухого чеснока
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха

Картофель «Герцогиня» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Устанавливаем кастрюлю на плиту и отправляем в нее предварительно очищенный и вымытый картофель, заливаем его кипящей водой и добавляем соль.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Доводим до кипения, убавляем нагрев и в зависимости от сорта и размера картофеля, варим 20-30 минут до полной готовности.

Картофель сварился, сливаем отвар и пока он не остыл, сразу же превращаем его в пюре с помощью толкушки, картофельного пресса или погружного блендера.

Старайтесь тщательно измельчить картофель, чтобы не осталось комочков.

Добавляем в пюре сливочное масло и хорошо перемешиваем.

А поскольку картофель у всех разный, для начала я беру 50 г масла, при необходимости добавлю еще.

Туда же всыпаем картофельный крахмал, по желанию сухой чеснок и мускатный орех.

Следом вбиваем одно яйцо и перемешиваем.

После тщательного перемешивания обращаем внимание на консистенцию картофельной массы.

Если она довольно жидкая, то исправить ситуацию можно всыпав еще столовую ложку крахмала, а если как у меня густая, то добавляем еще 50 г сливочного масла и 1 яйцо.

Попробуйте пюре на вкус и при необходимости – досолите.

Картофельная масса должна получиться однородная, мягкая и эластичная.

Перекладываем ее в кондитерский мешок с широкой насадкой «звездочка» и пока она горячая отсаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, силиконовым или тефлоновым ковриком.

Если будете отсаживать на пергаментную бумагу, то предварительно смажьте ее маслом.

Преимущество этого рецепта в том, что это блюдо можно подготовить накануне – заранее отсадите картофельную массу на противень, накройте другим противнем и храните в холодильнике, а непосредственно перед подачей на стол доведите блюдо до готовности в духовке.

Отправляем противень в предварительно разогретую до 200°C (392°F) духовку и выпекаем 15-20 мин. до золотистой хрустящей корочки, но сильно картофель не зажаривайте.

Как только волнистые края подрумянились, достаем блюдо из духовки.

В итоге получились красивые, румяные, ароматные картофельные розочки, больше похожие на пирожное безе.

Они полностью готовы и отлично держат форму.

Снаружи картофель румяный и хрустящий, а внутри мягкая, нежная, ароматная картофельная пюрешка.

Надеюсь, что такой простой способ разнообразит подачу привычного картофельного пюре и отлично подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Затратив минимум усилий, вы в результате получите красивый эффектный гарнир на праздничный стол.

Желаю всем приятного аппетита и вкусных праздников!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Картофель «Герцогиня» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Картофель «Герцогиня» — ФОТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.