Авторский салат-коктейль «Гавань» — рецепт закуски на праздничный стол! Веррин с печенью трески

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Салаты в стакане – это красивый и элегантный способ подачи ваших любимых закусок.

Во Франции закуску, поданную таким образом, называют веррином.

Они бывают закусочные и десертные. В любом случае ингредиенты укладываются в бокалы слоями.

Многие из нас часто задаются вопросом, «что приготовить на праздничный стол?».

Сегодня будем готовить веррин с печенью трески – еще один из моих авторских салатов.

Для приготовления шести порций нам понадобится:

Список ингредиентов:

рецепты вкусных салатов

  • 4 небольших помидора
  • 2 свежих огурца
  • 200 гр. печени трески
  • 90 гр. маслин без косточек
  • 4 отварных яйца
  • 4 ст.л. масла от печени трески
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • зеленый лук
  • соль и перец

Авторский салат-коктейль «Гавань» — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим все продукты.

Мелко нарезаем зеленый лук, и поскольку салат будем собирать послойно, то все нарезанные продукты складываем в отдельную посуду.

У свежих огурцов удаляем хвостики и полностью очищаем их от кожицы.

Нарезаем огурцы мелким кубиком и перекладываем в отдельную чашу.

У помидоров удаляем плодоножки и также нарезаем мелким кубиком.

Берем маслины без косточек и нарезаем их поперек небольшими колечками.

Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем.

Разрезаем пополам, отделяя белки от желтков.

Натираем на мелкой терке белки, и в отдельную чашу желтки.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Приготовим соус-заправку

В масло от печени трески добавляем лимонный сок, соль, и свежемолотый перец.

Перемешиваем заправку и пока отставляем ее в сторону.

Остается нарезать печень трески. Чтобы она красиво смотрелась в стакане, лучше аккуратно измельчить ее на небольшие кусочки, стараясь не размять.

 

Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата

Подавать салат будем вот в таких широких бокалах для виски.

На дно стаканов раскладываем свежий огурец.

Слои старайтесь не уплотнять, достаточно продукты распределить ровным слоем.

Далее на огурцы выкладываем свежие помидоры.

Поверх помидоров высыпаем нарезанные маслины.

Следом на маслины раскладываем печень трески.

Затем идет слой отварного яичного белка. Распределите белок равномерно вилкой по всей поверхности.

Сверху на белок высыпаем нарезанный зеленый лук.

Поливаем наш салат подготовленной заправкой, т.к. масло и лимонный сок не смешиваются, то заправку необходимо периодически перемешивать.

Завершающим слоем выкладываем отварные натертые желтки, как и все предыдущие слои, равномерно их распределяем.

Остается оформить наш салат, украшайте его по своему усмотрению.

Я выложила листик салата, по дольке свежего помидора и огурца, пару колечек маслин и по кусочку нарезанной печени трески. Украсила салат веточкой укропа.

 

Наш салат-коктейль готов!

Такую закуску готовить не сложнее, чем обычные салаты, но она более эффектно смотрится на праздничном столе.

Веррины – это отличная идея для подачи даже самых обычных и широко известных салатов и закусок.

Не бойтесь экспериментировать, готовьте с любовь для своих родных и близких!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Авторский салат-коктейль «Гавань» — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Авторский салат-коктейль «Гавань» — фото:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.