Рыбный салат на праздничный стол «Океан» — вкусный рецепт!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня приготовлю очень вкусный и интересный салат из отварной рыбы «Океан».
Для этого салата нам понадобятся следующие продукты, количество которых берите по своему усмотрению
Для его приготовления нам потребуется:
Список ингредиентов:
- Отварная рыба
- Маринованные огурцы
- Морковь по-корейски
- Зеленый горошек
- Репчатый лук
- Яйца
- Майонез
- Растительное масло
- Творожный сыр
- Чеснок
- Лимонный сок
- Соль и перец
Рыбный салат на праздничный стол «Океан» — вкусный рецепт — пошаговый рецепт:
Для начала нам необходимо нарезать репчатый лук тонкой соломкой, в дальнейшем будем его обжаривать, а пока отставим в сторону.
Подготовим тесто для яичных блинчиков.
В отдельную миску разбиваем яйца, слегка солим, присыпаем белым перцем, разбалтываем их венчиком, добавляем майонез и тщательно размешиваем.
Отправляемся к плите, чтобы обжарить лук и испечь яичные блинчики.
Устанавливаем на плиту 2 сковороды, выливаем в одну растительное масло, высыпаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
А пока лук обжаривается, испечем блинчики.
Мне показалось, что тесто жидковато, и для большей уверенности я добавлю пару ложек муки и хорошо перемешаю венчиком.
Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем немного теста и печем яичные блинчики.
Лук и блинчики готовы и пока они остывают, подготовим следующие продукты.
Нарезаем маринованные огурчики тонкой соломкой и перекладываем их в большую миску.
Займемся рыбой. Для этого салата нужна белая морская рыба, минтай, окунь, треска, у меня филе трески.
Я заранее отварила рыбу с добавлением соли, перца, лаврового листа, дольки лимона, веточки укропа и рыбной приправы.
Рыбу нужно охладить и разобрать на крупные кусочки, удаляя кости, если они попадаются.
Перекладываем рыбу в миску, в которой будем смешивать салат.
Тем временем блинчики остыли, нарезаем их соломкой и перекладываем к остальным продуктам.
Туда же добавляем обжаренный лук, зеленый консервированный горошек, морковь по-корейски и пока отставляем в сторону.
Подготовим заправку для салата, для этого в майонез надо добавить творожный сыр, чеснок, натертый на мелкой терке, немного лимонного сока, соли, перца и все хорошо смешать.
Выливаем заправку в салат и все тщательно перемешиваем.
В процессе перемешивания попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте соль.
Наш рыбный салат «Океан» готов!
Его можно подать как в общем салатнике, так и в персональных креманках.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!