Салат на праздничный стол без майонеза с фасолью и говядиной «Тбилиси»

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Ни для кого не секрет, что фаворитами на любом праздничном столе являются салаты и закуски.

И сегодня приготовим необыкновенно вкусный, сытный, яркий праздничный салат «Тбилиси» или как его еще называют «Грузинский».

Готовится он из простых продуктов, которые настолько удачно подобраны и отлично сочетаются, что, не желательно заменять или исключать какие-либо ингредиенты, т.к. вкус у него будет уже не тот.

Преимуществ у этого салата несколько – в первую очередь он придется по вкусу любителям салатов без майонеза, а еще его можно приготовить накануне, сэкономив драгоценное время, при этом на следующий день он будет еще вкусней.

Кстати для тех, кто предпочитает салаты без майонеза —  у меня на канале есть подборка из пяти лучших праздничных салатов, вот ссылочка ▶️ https://youtu.be/1G1f3IP_ky0

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 250-300 г отварной говядины
  • 250 г консервированной фасоли
  • 1-2 шт красного сладкого перца
  • острый перец (по вкусу)
  • 2-3 зубка чеснока
  • красный сладкий лук
  • большой пучок кинзы
  • 60 г грецких орехов
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4-5 ст.л. винного или яблочного уксуса
  • 1/3 ч.л. хмели-сунели
  • соль по вкусу

Салат на праздничный стол без майонеза с фасолью и говядиной «Тбилиси» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала нарежем красный салатный лук тонкой соломкой.

Складываем его в отдельную миску и заливаем яблочным или винным уксусом, чтобы он промариновался.

В качестве маринада я буду использовать уксус из-под острого маринованного перца, который я готовила на зиму.

Помимо уксуса для этого рецепта нам так же понадобится небольшой кусочек острого перца.

А тем, кто пропустил рецепт этой универсальной заготовки, вот ссылочка ▶️ https://youtu.be/K1K-unxoBFM

У красного сладкого перца удаляем плодоножку с семенами и перегородки.

Нарезать продукты для этого салата можно соломкой или кубиком, я нарезаю соломкой.

Высыпаем нарезанный перец в чашу, в которой будем смешивать салат.

Туда же измельчаем немного острого перца, я использую маринованный, но можно взять свежий.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Далее нарежем охлажденное отварное мясо, у меня небольшой кусочек нежирной говядины.

Главное условие – мясо хорошо сварить, оно должно быть очень мягким, иначе салат получится сухим.

Мясо я отваривала с добавлением сырой луковицы, лаврового листа и перца горошком, готовое мясо лучше оставить в бульоне до полного остывания – так оно получается мягким и очень сочным.

Нарезанное мясо отправляем в чашу с продуктами.

Туда же высыпаем промытую консервированную фасоль, вместо консервированной можно использовать отварную.

Предварительно обжаренные на сухой сковороде или прогретые в микроволновке грецкие орехи рубим довольно крупными кусочками, чтобы они хорошо ощущались.

Отправляем орехи к остальным продуктам, и в эту же чашу натираем два зубка чеснока на мелкой терке, а для тех, кто любит поострее – возьмите три зубка.

Большой пучок свежей ароматной кинзы нарезаем не сильно мелко и высыпаем в чашу.

А пока мы подготавливали все продукты, лук хорошо промариновался, извлекаем его из уксуса и выкладываем в салат.

Остается добавить хмели-сунели, заправить салат растительным маслом и посолить по вкусу.

Все продукты перемешиваем и наш салат готов!

Выкладываем его на блюдо или в салатник и подаем к столу!

Салат получается необыкновенно ароматный, очень аппетитный, с освежающим вкусом и в меру острый.

Рекомендую приготовить и попробовать!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Салат на праздничный стол без майонеза с фасолью и говядиной «Тбилиси» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Салат на праздничный стол без майонеза с фасолью и говядиной «Тбилиси» — ФОТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.