2 в 1 — ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО И ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – Куриный рулет

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом на праздничный стол — будем готовить куриный рулет.

Способов приготовления и рецептов таких рулетов огромное количество, они бывают как из целой курицы, куриного фарша или филе.

Одно из преимуществ этого блюда в том, что его можно подготовить накануне, а буквально за час до прихода гостей останется только отправить рулет в духовку.

В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты, которые вам нравятся – грибы, сыр, чернослив, курагу, морковь и т.д.

В моем случае рулет будет из куриного филе в сырной «шубке» с беконом и овощной начинкой, а поскольку рулет многослойный, то для начала подготовим продукты для каждого слоя.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

 

ДЛЯ ПРОТИВНЯ 33Х40 см:

рецепт сырного рулета

СЫРНЫЙ ПЛАСТ:

  • 4 яйца
  • 400 г сыра
  • 200 г сметаны
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. орегано

 

рулет куриный рецепт с фото

НАЧИНКА:

  • 600 г куриного филе
  • 150-200 г бекона (ветчины грудинки)
  • 1-2 моркови (300г)
  • 1-2 луковицы (200г)
  • 2 ст.л. растительного масла (30г)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. приправы для курицы

ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО И ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – Куриный рулет — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Основой куриного рулета будет нежный яично-сырный пласт, для него натираем сыр на крупной терке, берите любой сыр, который вам нравится.

Натертый сыр пока отставляем в сторону, он понадобится нам чуть позже.

Для овощной начинки репчатый лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.

По рецепту идет 2 моркови, но у меня очень крупная, поэтому я взяла одну.

В качестве начинки вы также можете использовать грибы, обжаренные с луком, разноцветный болгарский перец, маринованные огурчики, маслины, оливки — все на ваш вкус.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Основным ингредиентом нашего рулета будет куриное филе.

Нарезаем его тонкими пластинами произвольной формы, так, чтобы удобней было отбивать.

Подготовленное филе отбиваем кухонным молоточком с плоской или зубчатой поверхностью, значения не имеет.

Даже если филе порвется – ничего страшного, главное, чтобы все кусочки были примерно одинаковой толщины.

Отбитое куриное филе необходимо слегка замариновать. Для этого берем соль, сухой чеснок и вашу любимую приправу для курицы — у меня с розмарином и чесноком.

Все хорошо смешиваем и посыпаем этой смесью каждый кусочек отбитого филе с двух сторон.

В качестве приправы можно использовать прованские травы, хмели-сунели, паприку, молотый кориандр – все по вашему вкусу.

А пока филе маринуется – подготовим овощную начинку.

На плиту устанавливаем сковороду, вливаем пару ложек масла, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем морковь и тушим овощи до мягкости.

Готовую овощную смесь снимаем с плиты, пусть слегка остынет.

А тем временем приготовим массу для яично-сырной основы.

В миску выбиваем яйца, добавляем сметану или если хотите майонез, всыпаем орегано и сухой чеснок. Вместо орегано можно использовать свежую или сушеную зелень.

Смесь перемешиваем венчиком, солить ее не надо.

Туда же добавляем натертый сыр, и еще раз все хорошо смешиваем.

Продукты для рулета подготовлены.

Количество ингредиентов рассчитано для противня размером 33х40 см., который необходимо застелить бумагой для выпечки.

 

Кстати о бумаге – давайте раз и навсегда разберемся с этим вопросом.

У меня на канале есть несколько видео с приготовлением различных рулетов, как закусочных, так и десертных.

В комментариях под этими видео вы часто пишите, что сырный пласт, омлет или бисквит намертво прилип к пергаментной бумаге – это довольно распространенная проблема, и не все понимают в чем причина и что они делают не так.

Чаще всего причина в самой бумаге. Многие не видят разницы между обычным пергаментом и бумагой для выпечки.

Обычный пергамент (как белый, так и коричневый) не предназначен для выпечки и не выдерживает высоких температур.

Существует специальная бумага для выпечки с двух сторон покрытая тонким слоем пищевого силикона, она не требует дополнительного смазывания, предотвращает прилипание и пригорание, выдерживает температуру до 220°C (428°F) и такую бумагу можно использовать многократно.

Я покупаю ее в магазине МЕТРО и сразу скажу, что это не реклама, просто хочу показать, как выглядит упаковка.

В одной упаковке рулон, длиной 50 метров и шириной 38 см.

Не обязательно искать именно такую, можно и другого производителя, главное, чтобы на упаковке было написано «бумага для выпечки».

Если в магазинах вашего города нет такой бумаги, то уж в интернет-магазинах вы точно ее найдете.

 

А теперь вернемся к нашему рулету.

Выливаем яично-сырную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и равномерно распределяем по всей поверхности.

Отправляем противень в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°C (356°F) в течение 20 минут.

Готовый сырный пласт снимаем с противня, даем пару минут «отдохнуть», накрываем фольгой и быстрым уверенным движением переворачиваем.

А теперь снимаем бумагу для выпечки, хорошая качественная бумага снимается именно так.

Далее на сырный пласт раскладываем бекон, вместо бекона можно использовать корейку или ветчину, нарезанную тонкими ломтиками.

Слой бекона должен занимать не более половины сырного пласта, этого вполне достаточно.

Сверху раскладываем отбитое замаринованное куриное филе, покрывая им всю поверхность нашего рулета.

По желанию филе можно измельчить в блендере до однородной массы и на этом этапе нанести его ровным слоем.

Поверх курицы раскладываем овощную начинку и равномерно ее распределяем, не доходя до края 4-5 см.

Чтобы на разрезе рулет красиво смотрелся и слои получились более четкие, овощную начинку слегка прижимаем к предыдущему слою.

 

А теперь, не спеша, очень плотно скручиваем рулет — сырная основа позволяет это сделать, она прекрасно держит форму и не лопается.

 

Заворачиваем рулет в эту же фольгу, перекладываем на противень и снова отправляем в духовку, температура в которой все те же 180°C (356°F).

Запекаем рулет 50 минут, а затем снимаем с него фольгу, увеличиваем температуру до 200°C (392°F) и держим рулет еще 10-15 минут до появления золотистой сырной корочки.

 

Готовый рулет достаем из духовки, нарезаем и подаем к столу.

Преимущество этого рулета в том, что он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Он получается очень вкусный, пикантный, и прекрасно держит форму, все продукты отлично сочетаются и дополняют друг друга.

Это ароматное сочное блюдо подается на праздничный стол прямо из духовки в качестве основного горячего, как с гарниром, так и без него.

А если вы планируете подавать этот рулет как холодную закуску, то накануне его полностью приготовьте, остудите и храните в холодильнике, а непосредственно перед подачей на стол нарежьте и разложите на сервировочное блюдо.

Рекомендую приготовить этот замечательный рулет!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО И ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – Куриный рулет — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО И ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – Куриный рулет — ФОТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.