Омлет с овощами и сыром в духовке «Фриттата»
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня будем готовить очень простое и легкое блюдо «фриттату» — омлет с овощами и сыром, запеченный в духовке.
Фриттата – традиционно итальянское блюдо, которое включает в себя всевозможные овощи, зелень, залитые омлетной массой с сыром и запеченные в духовке.
Как правило, фриттату готовят на завтрак или подают в качестве легкого ужина.
Блюдо удобно тем, что готовится их продуктов, которые есть в холодильнике, в моем рецепте это будут:
Список ингредиентов:
- Яйца
- Сливки
- Сыр
- Свежий кабачок
- Помидор
- Сладкий болгарский перец
- Брокколи
- Стручковая фасоль
- Кукуруза
- Зеленый лук
- Зелень
- Сливочное масло
- Соль и специи
Омлет с овощами и сыром в духовке «Фриттата» — пошаговый рецепт:
Для начала нарезаем овощи.
Нарезать можно кубиком, дольками, ломтиками, соломкой, все по вашему желанию.
Классический рецепт фриттаты подразумевает предварительное обжаривание овощей на сковороде, что сокращает время приготовления блюда в духовке. Я обжаривать их не буду, а приготовлю со свежими и свежеморожеными овощами.
Тем временем я нарезала кабачок, помидор, сладкий перец и зеленый лук. Все овощи складываем в большую чашу, чтобы их перемешать, туда же добавляем брокколи, стручковую фасоль и кукурузу.
Перемешиваем нашу овощную смесь
Овощи подготовлены, займемся омлетом.
В отдельную миску выбиваем яйца, количество которых берите из расчета по 2 шт. на порцию.
Добавляем соль и специи, в качестве специй я использовала черный молотый перец, тимьян и мускатный орех.
Добавляем молоко или сливки, у меня сливки 10% жирности.
Высыпаем заранее натертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем.
Овощи и омлет подготовлены. Для запекания фриттаты я использую стеклянную огнеупорную форму, размером 25х35 см.
Смазываем дно и стенки мягким сливочным маслом.
Высыпаем все овощи в форму ровным слоем и заливаем подготовленной омлетной массой.
Равномерно распределяем сыр по всей поверхности.
Пусть вас не смущает, что овощи не полностью покрыты омлетной массой, при выпекании омлет увеличится и покроет все овощи.
Устанавливаем подготовленную форму в заранее разогретую до 170°C духовку.
Выпекаем фриттату до состояния плотного омлета и появления золотистой сырной корочки.
Напомню, что если овощи заранее обжаривать, то время приготовления в духовке значительно сократится.
Мой омлет находился в духовке 40 минут, он полностью готов, достаем его.
Присыпаем омлет свежей зеленью, и подаем к столу.
Омлет получился очень нежный, сочный, с букетом ароматов свежих овощей и запеченной сырной корочкой.
Готовьте фриттату с удовольствием, это очень легкое, простое, вкусное, а главное полезное блюдо!
Я приглашаю всех к столу и традиционно желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Омлет с овощами и сыром в духовке «Фриттата» — видео-рецепт:
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE