Как БЫСТРО почистить кальмаров и правильно их отварить, простой способ!

СМОТРЕТЬ НА YOUTUBE

КАК БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРОВ

Хочу поделиться с вами способом как легко и просто почистить кальмары.
Кальмары – очень вкусный и полезный морепродукт, но чтобы он не потерял своих полезных качеств, его надо уметь правильно подготовить.Кальмары можно почистить и обычным способом, снимая кожицу руками или ножом, но существует более простой и легкий способ очистки кальмаров.
Для этого нам нужен только кипяток, холодная вода и сами кальмары.
Устанавливаем на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения.
Как только вода закипит, опускаем кальмары в кипящую воду и быстро мешаем.
Попадая в кипяток, кожица с кальмаров моментально сворачивается, достаточно несколько раз их помешать и они становятся абсолютно чистыми.
Эта процедура занимает считанные секунды, здесь главное не переварить кальмары, мы их только чистим.
Теперь их нужно быстро достать и промыть под холодной водой или опустить в миску с холодной водой, чтобы приостановить процесс приготовления.
Если вы подготавливаете кальмаров для дальнейшего фарширования или замораживаете впрок, то, не разрезая их, удалите изнутри хорду и остатки внутренностей. В таком виде кальмары подготовлены для заполнения начинкой и дальнейшего приготовления, жарки, запекания или тушения.
Кальмары чистые снаружи, но нужно почистить их изнутри, сливаем эту воду. Разрезаем кальмар вдоль, удаляем хорду и остатки внутренностей. Кальмары чистые, но сырые и сейчас я расскажу, как правильно их отварить.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ОТВАРИТЬ КАЛЬМАРОВ

Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой, добавляем столовую ложку соли.
Хочу обратить ваше внимание на то, что кальмары варятся очень быстро. Если их переварить, то они станут жесткими и твердыми как резина.
Наша подсоленная вода закипела, опускаем кальмаров в кипящую воду и накрываем крышкой.
Кальмары закипели, засекаем 2 минуты с момента закипания, не дольше!
По истечении 2-х минут нужно быстро достать кальмары из кипятка и чтобы полностью остановить процесс приготовления, опускаем кальмары в ледяную воду или охлаждаем их под проточной водой.
Кальмары остыли, вытаскиваем их из воды.
В таком виде они полностью готовы для дальнейшего приготовления салатов и закусок. Из 1 кг. сырых кальмаров получается 500 гр. вареных.
Из кальмаров можно приготовить множество разнообразных блюд и чтобы не пропустить видео самых вкусных рецептов и не только из кальмаров —

Посмотрите мои рецепты с использованием кальмаров:
Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

СМОТРЕТЬ НА YOUTUBE

КоллекцияРецептов.рф

Один комментарий

  1. Татьяна:

    Блеск!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.