Пирожки с капустой и с мясом в духовке из сдобного дрожжевого теста

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня будем готовить пирожки из сдобного дрожжевого теста, запеченные в духовке.

В качестве начинки я буду использовать мясо и тушеную капусту, а вы можете взять любую другую на свое усмотрение.

Тесто для этих пирожков я готовила в предыдущем видео, посмотрите, если не видели, ссылочка ▶️ https://youtu.be/4NuY7d0D5Hs

Из этого теста также можно испечь пироги, кулебяки или пирожки с картошкой, с грибами, с луком и яйцом, с рисом или рыбой.

Для приготовления пирожков нам понадобится:

Список ингредиентов:

Для пирожков с мясом

  • 1,4 кг. теста
  • 600 гр. фарша
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Для пирожков с капустой

  • 1,4 кг. теста
  • 1 кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 острый перец
  • растительное масло
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, душистый перец

Льезон

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока

Пирожки с капустой и с мясом в духовке из сдобного дрожжевого теста — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим начинки.

Для мясной начинки я смолола фарш, у меня говядина, но можно использовать любое мясо или птицу, и сейчас нарезаем мелким кубиком одну крупную луковицу.

Для приготовления тушеной капусты подготовим следующие продукты:

Нарезаем луковицу мелким кубиком.

Морковь натираем на крупной терке.

Сладкий болгарский перец режем тонкой соломкой.

По желанию можете добавить мелко нарезанный острый перец.

Далее подготовим помидоры.

Я взяла свежие, нарезаю их кусочками, чтобы измельчить в блендере.

Вы можете смолоть их на мясорубке или вовсе заменить готовой томатной пастой или пюре, а также использовать любой томатный соус.

Остается нашинковать капусту, которую нарезаем не сильно длинной тонкой соломкой.

Все продукты подготовлены, отправляемся к плите, чтобы приготовить обе начинки.

Устанавливаем на плиту две сковороды, разогреваем их и вливаем растительное масло.

Высыпаем нарезанный лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.

В сковороду, где будем тушить капусту, добавляем морковь и обжариваем ее вместе с луком до мягкости.

Затем добавляем нарезанный сладкий и острый перец и еще пару минут обжариваем все овощи.

Вливаем томатное пюре и хорошо перемешиваем.

А тем временем в сковороду, в которой готовим мясную начинку, к хорошо обжаренному луку выкладываем мясной фарш, все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы мясо хорошо протушилось.

Далее в сковороду с обжаренными в томате овощами выкладываем нарезанную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем капусту тушиться.

Попутно следим за мясным фаршем, периодически его помешивая и при необходимости разминая мясные комочки.

Можно добавить в фарш немного воды или бульона и дать ему еще покипеть под крышкой, чтобы мясо полностью приготовилось.

В конце приготовления добавляем в обе сковороды соль и перец по вкусу, а в капустную начинку также добавлю ложечку сахара.

Обе начинки готовы.

Готовый мясной фарш слегка измельчу в блендере, чтобы начинка получилась более однородной.

Но этого можно и не делать.

Прежде чем формовать пирожки, нужно дать начинкам полностью остыть, перекладываем их в отдельные чаши и пока они остывают, займемся тестом.

 

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для этих пирожков я показывала в отдельном видео ▶️ https://youtu.be/4NuY7d0D5Hs

Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем на него готовое тесто.

Отрезаем от края полоску теста, разделяем на равные кусочки весом примерно 40 гр. и подкатываем ладошками ровные шарики, выкладывая их гладкой стороной на стол.

Но есть и другой способ изготовления таких шариков, лично мне этот вариант больше нравится.

Как я это делаю, смотрите в ВИДЕО.

Присыпаем подготовленные шарики мукой и раскатываем из них небольшие лепешечки.

Можно каждый раскатать отдельно или как моем случае, сразу несколько.

Посредине каждой лепешки выкладываем начинку и защипываем тесто с противоположных сторон, чтобы придать пирожку форму «лодочки».

Такой способ лепки считается самым простым и распространенным, хотя существует еще масса других интересных и необычных способов.

Перекладываем пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, пергаментную бумагу или на силиконовый коврик.

Укладывайте пирожки не слишком плотно друг к другу, чтобы при выпечке они не слиплись, а получились румяные со всех сторон.

А сейчас приготовим льезон, которым будем смазывать поверхность пирожков в конце расстойки перед выпечкой.

Для этого в небольшую миску выбиваем яйцо, слегка взбиваем его вилкой, добавляем 2 ст.л. ложки молока и хорошо перемешиваем, льезон готов.

Отправляем противни с пирожками в теплое место без сквозняков на расстойку, чтобы они слегка увеличились в объеме.

А пока пирожки с мясом подходят, подготовим пирожки с капустой.

Повторяем все те же действия.

Разница только в том, что пирожки с капустой приготовлю в виде треугольников.

Для этого защипываем края лепешки с трех сторон так, чтобы получился треугольник, и сразу переворачиваем пирожки швом вниз.

А тем временем пирожки с мясом подошли, они были на расстойке 20 минут.

Смазываем их подготовленным льезоном.

А еще мне захотелось присыпать их кунжутом.

Отправляем противни в хорошо разогретую духовку, температура в которой 180-200°C (356-392°F) и выпекаем 15-20 минут.

Затем достаем их из духовки, и пока они еще горячие смазываем растопленным сливочным маслом.

А теперь раскладываем на противни пирожки с капустой, смазываем их льезоном и отправляем в духовку.

Продолжительность выпечки всегда зависит от размера, формы изделия и сдобности теста.

Маленькие, низкие и малосдобные изделия выпекаются быстрее, чем крупные, высокие и с большим количеством сдобы.

Спустя 20 минут достаем из духовки пирожки с капустой и тоже смазываем растопленным маслом, что придаст им приятный сливочный аромат и сделает их более мягкими.

Наши пирожки с капустой и с мясом из сдобного дрожжевого теста готовы!

Они получились красивые, мягкие, пышные, очень вкусные, с золотистой корочкой.

Из одной порции теста, в зависимости от размера, получается от 30 до 40 пирожков.

Я готовила двойную порцию теста, и в итоге у меня получилось 66 штук.

Вкусные пирожки из сдобного теста в домашних условиях, пожалуй, один из самых лучших вариантов как сладкой, так и несладкой выпечки.

Напомню, что ссылочка на видео-рецепт приготовления теста для этих пирожков ▶️ https://youtu.be/4NuY7d0D5Hs

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Пирожки с капустой и с мясом в духовке из сдобного дрожжевого теста — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Пирожки с капустой и с мясом в духовке из сдобного дрожжевого теста — фото:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *