Пасха творожная «Царская»

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Пасха – самый великий и светлый праздник для всех христиан и сегодня приготовим одно из главных угощений этого праздника – творожную пасху.

Готовят пасху сырым и заварным способом, я покажу рецепт сырой пасхи.

Список ингредиентов:

  • 400 гр. жирного творога (9-20%)
  • 170 гр. сахара
  • 200 гр. жирных сливок (33%)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. ароматизированного сахара
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. цукатов
  • 2 желтка
  • ванилин
  • 40 мл. рома или коньяка

пасха рецепт с фото, рецепт вкусной пасхи - Коллекция Рецептов

Пасха творожная «Царская» — пошаговый рецепт:

Для начала в отдельную миску высыпаем цукаты, изюм и заливаем их ромом, я использую ром, в котором настаивались стручки ванили, но можно взять и коньяк.

Далее необходимо протереть творог, сделать это можно разными способами, пропустить через паштетную решетку мясорубки, протереть дважды через сито, измельчить погружными или обычным блендером.

Масса должна получиться пластичная, однородная, без комочков.

Отставляем творог в сторону и взбиваем сливки.

Используйте самые свежие и жирные сливки, желательно домашние, но у меня домашних не оказалось, я взяла сливки 33% жирности.

Чтобы сливки было легче взбивать, их нужно очень сильно охладить, можно даже ненадолго перед взбиванием поставить их в морозилку.

Взбиваем сливки до состояния воздушной плотной пены, но старайтесь их не перебить, иначе они могут отскочить сывороткой, сливочная масса должна получиться пышная.

Теперь займемся желтками, в отдельную миску выливаем желтки, я использую свежие домашние яйца.

Взбиваем желтки миксером, венчики после взбивания сливок мыть не надо.

Добавляем в миску примерно половину сахара и продолжаем перетирать желтки с сахаром, пока они слегка не побелеют, как только масса начнет белеть, добавляем 1-2 ложки уже взбитых сливок и продолжаем взбивать до однородной пышной массы.

В отдельную емкость выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его до кремообразного состояния, пока масло не побелеет. Не выключая миксер, добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Добавляем ванилин, ароматизированный сахар с ароматом апельсина, или можете использовать цедру одного апельсина, и взбиваем масло с сахаром до состояния крема.

 

Все продукты подготовлены.

В большую миску выкладываем протертый творог, взбитое сливочное масло, желтки с сахаром и перемешиваем массу миксером до однородного пышного состояния.

В хорошо перемешанную массу добавляем взбитые сливки, и взбиваем миксером на малых оборотах до состояния легкой, воздушной творожной массы.

Во взбитую массу добавляем заранее замоченные в роме изюм и цукаты, оставшийся ром понадобится нам чуть позже.

Аккуратными движениями, чтобы не нарушить воздушную структуру, вмешиваем изюм и цукаты.

 

Остается переложить готовую творожную массу в пасочницу.

Для этого устанавливаем ее на тарелку, берем марлю, сложенную в 2 слоя, и пропитываем ее в оставшемся роме.

Равномерно распределяем марлю до самого дна формы и выкладываем творожную массу, слегка ее утрамбовывая, можно даже немного постучать формой о тарелку, чтобы масса лучше распределилась.

Выкладываем пасхальную массу в форму до самого верха, складываем марлю конвертом, подворачивая ее со всех сторон.

Поверх формы устанавливаем гнет, для этого я возьму блюдце, а сверху банку с водой.

Это делается для того, чтобы стекала лишняя сыворотка.

Получившуюся конструкцию отправляем в холодильник минимум на одни сутки, а лучше на двое.

Спустя сутки сливаем сыворотку, переставляем пасочницу на сухую тарелку и убираем в холодильник еще на сутки.

Рекомендуется готовить пасху в четверг, тогда до воскресенья она успеет настояться.

 

Спустя 2 суток, достаем пасочницу из холодильника и перекладываем готовую творожную пасху на блюдо.

Для этого разворачиваем марлю, кладем сверху блюдо, на котором будем подавать пасху, и аккуратно переворачиваем.

Снимаем пасочницу и осторожно убираем марлю.

Остается украсить нашу творожную пасху, оформляйте пасху по вашему желанию.

 

Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно нежная, вкусная, с легким ароматом апельсина, рома и ванили. Воздушная творожно-сливочная консистенция напоминает мягкое мороженое.

Я от всей души поздравляю вас с праздником Светлой Пасхи и желаю добра, благополучия и мира вашему дому!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Пасха творожная «Царская» — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

КоллекцияРецептов.рф

Пасха творожная «Царская» — фото:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *