ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ из кукурузной и рисовой муки
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Вкуснейший открытый вишневый пирог из кукурузной и рисовой муки.
Готовить это лакомство можно в любое время года – как из свежей, так и замороженной вишни, результат всегда будет отличный!
Этот вкусный вишневый пирог просто тает во рту, кисло-сладкие ягоды придают пирогу удивительную сочность и прекрасно дополняют нежное рассыпчатое тесто.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 100 г кукурузной муки
- 200 г рисовой муки
- 240 г йогурта
- 150 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 80 мл растительного масла
- цедра 1/2 лимона
- сок 1/2 лимона (35 г)
- 400 г вишни (без косточки)
- 50 мл рома (виски, коньяка)
- 120 г коричневого сахара (4 ст.л.)
- 1 ст.л. кукурузного крахмала (б/горки)
- 10 г разрыхлителя
- 3-5 капель миндальной эссенции
- ванилин
- щепотка соли
Пирог с вишней из кукурузной и рисовой муки — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала подготовим начинку.
В небольшую кастрюлю или сотейник высыпаем вишню без косточек, использовать можно как свежую, так и замороженную.
Туда же выливаем любой крепкий ароматный алкоголь — виски, ром или коньяк, у меня ром.
Высыпаем сахар, я использую коричневый, но можно взять и обычный.
Устанавливаем кастрюлю на плиту, на среднем огне доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим вишню в этом ароматном сиропе 5-10 мин.
Сразу скажу, пусть добавление крепкого алкоголя вас не смущает, на этом этапе весь спирт выпарится и останется только вкус и аромат.
В крайнем случае замените алкоголь на фруктовый сироп или сок.
Затем всыпаем кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный.
Постоянно помешивая, завариваем вишневую начинку.
Как только она загустеет, снимаем кастрюлю с плиты и
пока отставим ее в сторону.
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Займемся приготовлением теста.
В миску выливаем йогурт, но можно использовать любой кисломолочный продукт.
Туда же высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин или ванильный сахар, несколько капель миндальный эссенции (если у вас такой нет – ничем заменять не надо) и щепотку соли.
Продукты взбиваем миксером до полного растворения пудры.
Вместо пудры можете использовать обычный сахар, но взбивать придется чуть дольше, пока сахар полностью растворится.
Затем добавляем яйца и хорошо взбиваем.
Далее вливаем в миску растительное масло и сок лимона или лайма.
Еще немного взбиваем до однородной массы.
Отдельно в чашу большего размера высыпаем рисовую муку, кукурузную муку и разрыхлитель.
Сухую смесь хорошо перемешиваем и обязательно просеиваем.
Добавляем цедру лимона или лайма и еще раз все взбиваем миксером до получения однородного теста.
Тесто получается довольно жидкое, по консистенции больше похожее на манную кашу.
Начинка и тесто подготовлены.
Выпекать пирог я буду в металлической форме размером 20х30 см., которую желательно выстелить пергаментной бумагой.
Выливаем тесто в форму и равномерно его распределяем.
Поверх теста выкладываем вишневую начинку вместе с сиропом.
Пусть вас не пугает довольно жидкая начинка – так и должно быть.
Отправляем форму в заранее разогретую духовку на 50 минут и выпекаем при температуре 175°C (347°F) на режиме верх+низ.
За это время ароматный вишневый сироп пропитал пирог и отлично загустел.
Проверяем готовность на деревянную шпажку и достаем пирог из духовки.
Наш чудесный фруктовый пирог готов!
Даем ему немного остыть, извлекаем из формы и подаем к столу.
Готовить это лакомство можно в любое время года – как из свежей, так и замороженной вишни, результат всегда будет отличный!
Этот вкусный вишневый пирог просто тает во рту, кисло-сладкие ягоды придают пирогу удивительную сочность и прекрасно дополняют нежное рассыпчатое тесто.
Пекут такие пироги как в духовке, так и в мультиварке.
Рекомендую приготовить и попробовать!
Желаю всем приятного чаепития!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Пирог с вишней из кукурузной и рисовой муки — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE