ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ из кукурузной и рисовой муки

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Вкуснейший открытый вишневый пирог из кукурузной и рисовой муки.

Готовить это лакомство можно в любое время года – как из свежей, так и замороженной вишни, результат всегда будет отличный!

Этот вкусный вишневый пирог просто тает во рту, кисло-сладкие ягоды придают пирогу удивительную сочность и прекрасно дополняют нежное рассыпчатое тесто.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

рецепт пирога

  • 100 г кукурузной муки
  • 200 г рисовой муки
  • 240 г йогурта
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 80 мл растительного масла
  • цедра 1/2 лимона
  • сок 1/2 лимона (35 г)
  • 400 г вишни (без косточки)
  • 50 мл рома (виски, коньяка)
  • 120 г коричневого сахара (4 ст.л.)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (б/горки)
  • 10 г разрыхлителя
  • 3-5 капель миндальной эссенции
  • ванилин
  • щепотка соли

Пирог с вишней из кукурузной и рисовой муки — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала подготовим начинку.

В небольшую кастрюлю или сотейник высыпаем вишню без косточек, использовать можно как свежую, так и замороженную.

Туда же выливаем любой крепкий ароматный алкоголь — виски, ром или коньяк, у меня ром.

Высыпаем сахар, я использую коричневый, но можно взять и обычный.

Устанавливаем кастрюлю на плиту, на среднем огне доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим вишню в этом ароматном сиропе 5-10 мин.

Сразу скажу, пусть добавление крепкого алкоголя вас не смущает, на этом этапе весь спирт выпарится и останется только вкус и аромат.

В крайнем случае замените алкоголь на фруктовый сироп или сок.

Затем всыпаем кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный.

Постоянно помешивая, завариваем вишневую начинку.

Как только она загустеет, снимаем кастрюлю с плиты и

пока отставим ее в сторону.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Займемся приготовлением теста.

В миску выливаем йогурт, но можно использовать любой кисломолочный продукт.

Туда же высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин или ванильный сахар, несколько капель миндальный эссенции (если у вас такой нет – ничем заменять не надо) и щепотку соли.

Продукты взбиваем миксером до полного растворения пудры.

Вместо пудры можете использовать обычный сахар, но взбивать придется чуть дольше, пока сахар полностью растворится.

Затем добавляем яйца и хорошо взбиваем.

Далее вливаем в миску растительное масло и сок лимона или лайма.

Еще немного взбиваем до однородной массы.

Отдельно в чашу большего размера высыпаем рисовую муку, кукурузную муку и разрыхлитель.

Сухую смесь хорошо перемешиваем и обязательно просеиваем.

Добавляем цедру лимона или лайма и еще раз все взбиваем миксером до получения однородного теста.

Тесто получается довольно жидкое, по консистенции больше похожее на манную кашу.

Начинка и тесто подготовлены.

Выпекать пирог я буду в металлической форме размером 20х30 см., которую желательно выстелить пергаментной бумагой.

Выливаем тесто в форму и равномерно его распределяем.

Поверх теста выкладываем вишневую начинку вместе с сиропом.

Пусть вас не пугает довольно жидкая начинка – так и должно быть.

Отправляем форму в заранее разогретую духовку на 50 минут и выпекаем при температуре 175°C (347°F) на режиме верх+низ.

За это время ароматный вишневый сироп пропитал пирог и отлично загустел.

Проверяем готовность на деревянную шпажку и достаем пирог из духовки.

Наш чудесный фруктовый пирог готов!

Даем ему немного остыть, извлекаем из формы и подаем к столу.

Готовить это лакомство можно в любое время года – как из свежей, так и замороженной вишни, результат всегда будет отличный!

Этот вкусный вишневый пирог просто тает во рту, кисло-сладкие ягоды придают пирогу удивительную сочность и прекрасно дополняют нежное рассыпчатое тесто.

Пекут такие пироги как в духовке, так и в мультиварке.

Рекомендую приготовить и попробовать!

Желаю всем приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Пирог с вишней из кукурузной и рисовой муки  — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Пирог с вишней из кукурузной и рисовой муки — ФОТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *