НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ КЕКСЫ с бананом и шоколадом из овсяной муки

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Что-то мы давно с вами не пекли сладенького. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные и нежные кексы с бананом и шоколадом на основе полезной овсяной муки.

Кексы получаются очень мягкие, влажные и долго не черствеют, а в чем секрет – я скажу чуть позже.

Готовятся такие кексы очень быстро, а съедаются еще быстрей. На приготовление этого рецепта вместе с выпечкой у вас уйдет не более часа.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

кексы рецепты

  • 300 г овсяной муки
  • 3 яйца
  • 150 г растительного масла
  • 150 г сахара
  • 4-5 бананов
  • 1 плитка шоколада (90 г)
  • ванилин
  • 10 г разрыхлителя (1 пакетик)
  • 10 г соды (1 ч.л.)
  • 1/2 ч.л. соли

Кексы с бананом и шоколадом из овсяной муки — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала смешаем все сухие продукты.

В чашу высыпаем заранее просеянную овсяную муку.

Туда же добавляем соль, соду, разрыхлитель и ванилин.

Все хорошо смешиваем и пока отставляем в сторону.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

В другой чаше приготовим жидкую основу.

Выбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером до пышной светлой массы.

Не переставая взбивать, вливаем растительное масло, именно благодаря ему кексы долгое время останутся мягкими, влажными и не будут черстветь.

 

Сухая и жидкая часть теста подготовлены и остается нарезать шоколад и бананы.

Используйте любой шоколад, который вам нравится —  белый, молочный, горький, с добавками.

Заранее достаньте плитку из холодильника, чтобы ее было легче нарезать.

Измельчить шоколад можно произвольно – натереть на терке, поломать на кусочки, или как в моем случае, нарезать небольшими кубиками.

 

Далее займемся бананами.

Как и шоколад их можно нарезать на кусочки или просто размять вилкой, что я и сделаю.

А чтобы бананы не потемнели, измельчайте их в самую последнюю очередь, перед замешиванием теста.

 

Все ингредиенты подготовлены.

В жидкую часть теста высыпаем сухую смесь, и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Туда же добавляем бананы и высыпаем шоколад.

Еще раз все хорошо перемешиваем и наше тесто для кексов готово!

По консистенции оно получается довольно вязкое.

Выпекать такой кекс можно как в большой форме, застелив ее пергаментной бумагой, так и в маленьких порционных формочках.

В этот раз я буду выпекать в маленьких силиконовых формах, которые застелила бумажными стаканчиками.

 

Раскладываем готовое тесто в формочки, заполняя их по высоте не более, чем на 2/3, т.к. при выпечке тесто хорошо поднимется, этой порции хватает на 25 маленьких кексов.

Тесто разложено, отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем 30-35 мин. при температуре 180°C (356°F), я выпекала на режиме верх+низ.

Если будете использовать конвекцию – выпекайте при температуре 160°C (320°F).

В больших формах кекс печется примерно час или чуть дольше, но в любом случае готовность проверяйте деревянной шпажкой – при вынимании из теста она должна быть сухой.

 

Спустя полчаса наши кексы готовы, достаем их из духовки.

Они настолько ароматные, что удержаться невозможно.

Извлекаем кексы из силиконовых формочек и оставляем до полного остывания.

 

Кексы хорошо пропеклись, они очень нежные, воздушные и рассыпчатые.

Кусочки расплавленного шоколада и запеченного банана идеально сочетаются и придают необыкновенный вкус и аромат.

За счет овсяной муки кексы получаются очень пышные и легкие, готовить с ней одно удовольствие.

Последнее время выпечка из овсяной муки становится все более популярной, она не только вкусная, но и очень полезная.

Побалуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!

Готовьте с любовью и удовольствием!

Желаю всем приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Кексы с бананом и шоколадом из овсяной муки — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Кексы с бананом и шоколадом из овсяной муки — ФОТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.