Кокосовый пирог со сливками, быстрый и очень вкусный! Простой рецепт теста на кефире!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим очень простой и невероятно вкусный кокосовый пирог со сливками!

Готовится этот изумительный пирог очень быстро, это идеальный рецепт из серии «гости на пороге», а также он придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки.

Он очень нежный, сочный, даже можно сказать влажный, сладкий, с приятным кокосовым вкусом и ароматом – просто райское наслаждение!

Для приготовления этого пирога нам потребуется:

Список ингредиентов:

Для теста:

  • 250 гр. муки (1,5 стакана)
  • 250 гр. кефира
  • 180 гр. сахара (3/4 стакана)
  • 1 яйцо
  • 10 гр. разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 180 гр. сахара (3/4 стакана)
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 25 гр. ванильного сахара
  • 300 мл. сливок 20 % жирности

Кокосовый пирог со сливками — пошаговый рецепт:

Для приготовления теста необходимо взять глубокую миску, в которую выбиваем яйцо, добавляем сахар и тщательно перетираем венчиком.

Выливаем кефир, высыпаем ванилин, щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния.

Отдельно в муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем и высыпаем в полученную смесь.

Тщательно вымешиваем до состояния однородного теста без комочков.

 

Тесто готово, пока отставим его в сторону, и займемся формой для запекания.

Эта пропорция рассчитана на форму, диаметром 20-25 см.

Смазываем ее мягким сливочным маслом и присыпаем

сухариками.

Выливаем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем.

 

Отставляем пока тесто в сторону и подготовим начинку.

Для этого в отдельную в сухую миску высыпаем кокосовую стружку, сахар, добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Полученную сухую смесь наносим поверх теста и равномерно распределяем.

 

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, температура которой 180°C (356°F)

Время выпекания зависит от вашей духовки.

В общей сложности мой пирог выпекался 50 минут.

35 минут без фольги, затем я накрыла его фольгой, чтобы не подгорала кокосовая стружка и в таком состоянии держала в духовке еще 15 минут. Пирог готов, достаем его.

 

А теперь превращаем сухой корж в настоящее кокосовое лакомство.

Еще горячий пирог равномерно, тонкой струйкой заливаем сливками, он впитывает их как губка.

Даем пирогу 10 минут пропитаться и достаем из формы.

Подавать можно в виде целого пирога, а также разрезав на порционные кусочки.

Пирог можно дополнительно оформить взбитыми сливками и украсить фруктами, но можно обойтись и без них.

За счет пропитки он приобретает сладкий сливочный вкус, становится мягким, сочным и очень нежным.

Как вы заметили, рецепт действительно простой и на приготовление ушло не более часа.

Подавать этот пирог можно как в холодном, так и в горячем виде с чашечкой чая, кофе или молоком.

Пирог очень вкусный и я рекомендую вам его приготовить. Уверяю, что он станет одним из любимых десертов в вашей семье.

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Кокосовый пирог со сливками — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Кокосовый пирог со сливками — фото:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.