ПИРОГ С МАЛИНОЙ В ЖЕЛЕ — Рецепт кофейно-орехового теста

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Фруктово-ягодные пироги популярны во всем мире.

Вкусные, румяные, ароматные, они хороши в любое время года, но летом, когда сезон свежих фруктов и ягод — самое время готовить это полезное лакомство.

Для этих пирогов можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды, свежие, консервированные, замороженные, а благодаря их широкому ассортименту, каждый раз вкус пирога будет уникальным.

Сегодня хочу поделиться очень удачным и вкусным рецептом такого пирога.

Готовить будем кофейно-ореховый пирог с малиной в желе.

Для формы, диаметром 26см. нам понадобится:

Список ингредиентов:

Пирог с малиной рецепт

Для коржа:

  • 160 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара (250 гр.)
  • 2 ст. муки (300 гр.)
  • 1 ст. молотых орехов
  • 6 яиц
  • 40 мл. очень крепкого кофе (2-3 ч.л. растворимого кофе)
  • 20 гр. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • ванилин

Для желе:

  • 500 мл. воды
  • 200 гр. сахара
  • 2 пакетика желе для тортов (или 30 гр. желатина)
  • 500 гр. свежей малины

Пирог с малиной в желе — пошаговый рецепт:

Для начала приготовим тесто для коржа

В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло и слегка его взбиваем, добавляем сахар, ванилин и соль.

Продолжаем взбивать.

Добавляем в чашу по одному, 6 яиц, каждый раз хорошо взбивая.

В хорошо перемешанную массу тонкой струйкой вливаем крепкий кофе.

Следом добавляем орехи, использовать можно любые, у меня грецкие, которые я заранее подсушила на сковороде и измельчила.

В муку высыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и добавляем полученную смесь в чашу миксера.

Продолжаем перемешивать тесто на малых оборотах миксера до получения однородной массы.

Тесто готово!

 

Выпекать корж будем в разъемной форме, диаметром 26 см., дно которой я застелила пергаментной бумагой.

Выкладываем тесто в форму и равномерно его распределяем.

Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 220°C (428°F) духовку, выпекаем до готовности. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой, она должна выйти сухой и чистой.

Мой корж выпекался 50 минут, он полностью готов, достаем его.

Снимаем фольгу, даем ему слегка остыть.

Перед тем, как снять разъемное кольцо, проведем ножом по бортику, чтобы корж легче отделился от формы.

Снимаем кольцо, переворачиваем корж, убираем дно формы и бумагу.

В перевернутом виде укладываем корж на решетку, и даем ему полностью остыть.

А тем временем пока корж остывал, я подготовила форму, в которой он выпекался, вымыла ее и вытерла насухо.

Бортики формы слегка смазываем растительным маслом и приклеиваем ленту из пергаментной бумаги.

В подготовленную форму укладываем полностью остывший корж и закрываем разъемное кольцо.

Всю поверхность коржа заполняем свежей малиной.

Вместо малины можете использовать абсолютно любые фрукты и ягоды.

 

А сейчас подготовим желе

В ковш высыпаем сахар, готовое желе для тортов, все хорошо перемешиваем и добавляем холодную кипяченую воду.

Отправляем ковш на плиту и доводим смесь до кипения.

Если будете готовить желе на основе желатина, кипятить смесь нельзя.

Заливаем пирог растопленным желе, стараясь равномерно покрыть все ягоды.

Количество желе готовьте на свое усмотрение, т.к. корж пористый и часть желе может в него впитаться.

На всякий случай рекомендую выстелить форму внутри пищевой пленкой, чтобы желе не протекло.

Подготовленный пирог отправляем в холодильник до полного охлаждения.

Наш пирог полностью застыл, достаем его.

Снимаем с формы разъемное кольцо и удаляем пергаментную бумагу.

Перекладываем торт на блюдо и можно всех звать к столу.

Летние месяцы, когда фруктов кругом в изобилии – самое время для фруктовых и ягодных пирогов.

Эти пироги всегда получаются красивыми, высокими, очень ароматными и вкусными.

А сейчас давайте разрежем наш пирог и посмотрим, какой он получился внутри.

Пирог очень легко режется, прекрасно держит форму, не крошится и не рассыпается.

Желе великолепно застыло, при этом ягодки остались абсолютно целыми.

В меру сладкий ореховый корж замечательно сочетается с кисло-сладким освежающим вкусом ароматной малины.

Буду рада, если этот рецепт придется вам по вкусу.

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Пирог с малиной в желе — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Пирог с малиной в желе — фото:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *