Пряные морковные кексы из кукурузной и рисовой муки

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Предлагаю рецепт выпечки без пшеничной муки. Будем готовить пряные морковные кексы из кукурузной и рисовой муки. Это очень вкусный и полезный десерт, который не содержит глютен.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 160 г кукурузной муки
  • 110 г рисовой муки
  • 125 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г растительного масла
  • 200 г моркови (тыквы)
  • 100 г изюма (кураги, фиников, орехов)
  • сок 1 апельсина (100 г)
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • ванилин
  • щепотка соли

Пряные морковные кексы из кукурузной и рисовой муки — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала смешаем все сухие продукты.

Берем чашу и через сито высыпаем кукурузную муку, рисовую муку, добавляем соду, разрыхлитель (рецепт которого есть у меня на канале), щепотку соли и ванилин.

Все тщательно просеиваем и хорошо перемешиваем.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

А теперь приготовим жидкую часть морковных кексов.

В отдельную чашу выбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем массу миксером до посветления и увеличения в объеме в 2-3 раза.

 

Не выключая миксер, убавляем обороты до минимальных, вливаем в массу молоко, растительное масло и перемешиваем еще несколько секунд.

Затем во взбитую массу в 2 приема добавляем сухую смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Туда же добавляем сырую морковь, натертую на мелкой терке, (по желанию морковь можно заменить тыквой или яблоками), высыпаем промытый и обсушенный изюм (вместо изюма можно взять курагу, финики или орехи), вливаем свежевыжатый сок одного крупного апельсина и добавляем цедру этого же апельсина.

 

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Тесто получается ароматное, красивого оранжевого цвета, оно достаточно жидкое за счет отсутствия клейковины, и это нормально т.к. при использовании рисовой и кукурузной муки жидкости требуется немного больше, поскольку она впитывает влагу лучше пшеничной.

Готовое тесто сразу же раскладываем по формочкам.

Я буду выпекать в маленьких силиконовых формах с бумажными вкладышами.

При выпечке кексы увеличатся в объеме, поэтому раскладывайте их по высоте не более, чем на 2/3.

Подготовленные формочки отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем 25-30 мин. при температуре 180°C (356°F), или 160°C (320°F) на режиме «конвекция».

 

И пока наши кексы выпекаются, хочу заметить, что обычно мы используем для приготовления пищи один, максимум 2 вида муки.

А ведь мука из разных злаков – это ценный продукт и неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов, так необходимых для нашего здоровья.

На моем YouTube канале «Коллекция Рецептов» уже есть несколько рецептов выпечки из разнозлаковой муки.

А тем временем наши кексы испеклись, достаем их из духовки.

Снимаем с них силиконовые формочки и даем им остыть.

 

Готовые кексы подаем с чаем, кофе или молоком.

Они получились мягкие и рассыпчатые за счет кукурузной муки, рисовая мука придает им зернистую текстуру, морковь и изюм – приятную на вкус сладость, а сок и цедра апельсина — освежающую цитрусовую нотку!

Готовьте с удовольствием, желаю всем вкусной и полезной выпечки!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Пряные морковные кексы из кукурузной и рисовой муки — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Пряные морковные кексы из кукурузной и рисовой муки — ФОТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.