ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ! СУПЕР РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА с какао от Royal Forest
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Многие из нас любят шоколад, а шоколадный торт — это особенное удовольствие!
Такие торты готовят с добавлением шоколада или какао.
Существует множество рецептов шоколадных тортов.
Сегодня приготовим шоколадный бисквит из простых продуктов, а самое главное, что корж, приготовленный по этому рецепту, получается высокий, очень вкусный, умеренно влажный, с насыщенным шоколадным вкусом.
Для формы, диаметром 20 см. нам потребуется:
Список ингредиентов:
- Для коржа:
- Для глазури:
- Для формы:
Для коржа:
- 260 мл. молока
- 300 гр. сахара
- 235 гр. муки
- 60 гр. сливочного масла
- 65 гр. какао-порошка
- 2 яйца
- 60 гр. оливкового масла
- 1 ст.л. 6% винного уксуса
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. соды
Для глазури:
- 35 гр. какао-масла
- 65 гр. какао-порошка
- 100 мл. сливок 33%
- 50 гр. сахара
Для формы:
- мука
- сливочное масло
- пекарская бумага
Какао-продукты для этого рецепта предоставила компания Royal Forest – поставщик натуральных эксклюзивных продуктов.
Для подписчиков моего канала интернет-магазин Royal Forest дарит купон со скидкой 20% на весь ассортимент своей продукции.
Ссылка на сайт компании Royal Forest
купон со скидкой 20% — dinarecipes20
Простой шоколадный торт — пошаговый рецепт:
Приступаем к приготовлению, для начала подготовим форму.
У меня неразъемная форма из нержавейки диаметром 20 см.
Смазываем бортики сливочным маслом, присыпаем их мукой, лишнюю муку нужно стряхнуть, а на дно формы укладываем пергаментную бумагу, вырезанную по диаметру.
Форма подготовлена, отставляем ее в сторону.
Сейчас займемся приготовлением коржа.
Для этого в чашу миксера высыпаем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль и соду.
Устанавливаем насадку «лопатка» и перемешиваем на небольшой скорости до однородной массы.
Приготовить тесто можно с помощью планетарного миксера, ручного или воспользоваться обычным венчиком.
Теперь очередь жидких продуктов.
В чашу добавляем яйца, растительное масло (у меня оливковое), мягкое сливочное масло и ванильный экстракт.
Включаем миксер на самую маленькую скорость и, не прекращая перемешивания, вливаем тонкой струйкой молоко.
Как только масса достигнет однородного состояния, в самую последнюю очередь, вливаем 6% винный или яблочный уксус.
Еще немного перемешиваем и наше шоколадное тесто готово.
Переливаем тесто в заранее подготовленную форму и сразу же отправляем в разогретую духовку, температура в которой 180°C (356°F).
Выпекается корж примерно 50-60 минут, но уже через 40 минут необходимо проверять готовность коржа деревянной шпажкой, прокалывая его вертикально в самом центре.
Во время выпекания может появиться бугорок и корж, скорее всего, потрескается – это нормально, т.к. объем теста увеличивается практически в 2 раза, и структура у коржа получается очень пористая.
У меня корж выпекался 60 минут при температуре 180°C (356°F).
Он полностью готов, достаем его и оставляем на столе на несколько минут «отдохнуть».
Переворачиваем на решетку вверх дном еще горячий корж, снимаем форму и удаляем пергаментную бумагу.
В таком виде даем ему полностью остыть.
Высота моего коржа 7 см. — это отличная основа для торта с кремовой прослойкой, но в этот раз я просто покрою его глазурью.
А пока наш корж остывает, приготовим шоколадную глазурь.
Берем чашу, в которой и будем ее готовить.
Выкладываем в нее какао-масло, оно очень твердое, с необыкновенным шоколадным ароматом и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке.
В растопленное масло добавляем сахар, хорошо перемешиваем и высыпаем какао.
Перетираем массу до однородного состояния.
Чтобы получить настоящий шоколадный вкус, старайтесь выбирать качественное какао.
Отдельно в микроволновке доводим до кипения сливки, жирностью не менее 30% и добавляем их такое количество, чтобы глазурь по консистенции была похожа на горячий шоколад.
Устанавливаем на тарелку решетку с коржом и покрываем его шоколадной глазурью.
Распределяем ее по всей поверхности, создавая так называемые «подтеки».
Даем глазури немного остыть и перекладываем корж на блюдо.
Оформляйте торт по своему усмотрению.
Замечу, что по вкусу этот торт великолепно сочетается со свежими или замороженными кисло-сладкими ягодами: вишней, малиной, ежевикой, смородиной и голубикой.
Также можно оформить торт кусочками натурального шоколада, орехами, кокосовой стружкой, все по вашему желанию.
А сейчас давайте разрежем торт.
Корж очень мягкий, легко режется, прекрасно держит форму, при этом влажный, пористый и максимально шоколадный.
Аромат у этого торта просто необыкновенный, вы это почувствуете еще во время выпекания!
Если вы планируете из такого коржа приготовить торт, то рекомендую полностью остывший корж обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Он станет еще более влажным, упругим и мягким.
Преимущество этого коржа в том, что в таком виде он может храниться 3-4 дня и станет только вкуснее.
Рекомендую приготовить этот шикарный торт с насыщенным шоколадным вкусом, как на праздничный стол, так и без всякого повода.
Желаю всем приятного чаепития!
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Простой шоколадный торт — видео-рецепт:
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE