ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ! СУПЕР РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА с какао от Royal Forest

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Многие из нас любят шоколад, а шоколадный торт — это особенное удовольствие!

Такие торты готовят с добавлением шоколада или какао.

Существует множество рецептов шоколадных тортов.

Сегодня приготовим шоколадный бисквит из простых продуктов, а самое главное, что корж, приготовленный по этому рецепту, получается высокий, очень вкусный, умеренно влажный, с насыщенным шоколадным вкусом.

Для формы, диаметром 20 см. нам потребуется:

Список ингредиентов:

Для коржа:

  • 260 мл. молока
  • 300 гр. сахара
  • 235 гр. муки
  • 60 гр. сливочного масла
  • 65 гр. какао-порошка
  • 2 яйца
  • 60 гр. оливкового масла
  • 1 ст.л. 6% винного уксуса
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. соды

Для глазури:

  • 35 гр. какао-масла
  • 65 гр. какао-порошка
  • 100 мл. сливок 33%
  • 50 гр. сахара

Для формы:

  • мука
  • сливочное масло
  • пекарская бумага


Какао-продукты для этого рецепта предоставила компания Royal Forest – поставщик натуральных эксклюзивных продуктов.

Для подписчиков моего канала интернет-магазин Royal Forest дарит купон со скидкой 20% на весь ассортимент своей продукции.

Ссылка на сайт компании Royal Forest

купон со скидкой 20% — dinarecipes20


Простой шоколадный торт — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим форму.

У меня неразъемная форма из нержавейки диаметром 20 см.

Смазываем бортики сливочным маслом, присыпаем их мукой, лишнюю муку нужно стряхнуть, а на дно формы укладываем пергаментную бумагу, вырезанную по диаметру.

Форма подготовлена, отставляем ее в сторону.

Сейчас займемся приготовлением коржа.

Для этого в чашу миксера высыпаем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль и соду.

Устанавливаем насадку «лопатка» и перемешиваем на небольшой скорости до однородной массы.

Приготовить тесто можно с помощью планетарного миксера, ручного или воспользоваться обычным венчиком.

Теперь очередь жидких продуктов.

В чашу добавляем яйца, растительное масло (у меня оливковое), мягкое сливочное масло и ванильный экстракт.

Включаем миксер на самую маленькую скорость и, не прекращая перемешивания, вливаем тонкой струйкой молоко.

Как только масса достигнет однородного состояния, в самую последнюю очередь, вливаем 6% винный или яблочный уксус.

Еще немного перемешиваем и наше шоколадное тесто готово.

Переливаем тесто в заранее подготовленную форму и сразу же отправляем в разогретую духовку, температура в которой 180°C (356°F).

Выпекается корж примерно 50-60 минут, но уже через 40 минут необходимо проверять готовность коржа деревянной шпажкой, прокалывая его вертикально в самом центре.

Во время выпекания может появиться бугорок и корж, скорее всего, потрескается – это нормально, т.к. объем теста увеличивается практически в 2 раза, и структура у коржа получается очень пористая.

У меня корж выпекался 60 минут при температуре 180°C (356°F).

Он полностью готов, достаем его и оставляем на столе на несколько минут «отдохнуть».

Переворачиваем на решетку вверх дном еще горячий корж, снимаем форму и удаляем пергаментную бумагу.

В таком виде даем ему полностью остыть.

Высота моего коржа 7 см. — это отличная основа для торта с кремовой прослойкой, но в этот раз я просто покрою его глазурью.

А пока наш корж остывает, приготовим шоколадную глазурь.

Берем чашу, в которой и будем ее готовить.

Выкладываем в нее какао-масло, оно очень твердое, с необыкновенным шоколадным ароматом и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке.

В растопленное масло добавляем сахар, хорошо перемешиваем и высыпаем какао.

Перетираем массу до однородного состояния.

Чтобы получить настоящий шоколадный вкус, старайтесь выбирать качественное какао.

Отдельно в микроволновке доводим до кипения сливки, жирностью не менее 30% и добавляем их такое количество, чтобы глазурь по консистенции была похожа на горячий шоколад.

Устанавливаем на тарелку решетку с коржом и покрываем его шоколадной глазурью.

Распределяем ее по всей поверхности, создавая так называемые «подтеки».

Даем глазури немного остыть и перекладываем корж на блюдо.

Оформляйте торт по своему усмотрению.

Замечу, что по вкусу этот торт великолепно сочетается со свежими или замороженными кисло-сладкими ягодами: вишней, малиной, ежевикой, смородиной и голубикой.

Также можно оформить торт кусочками натурального шоколада, орехами, кокосовой стружкой, все по вашему желанию.

А сейчас давайте разрежем торт.

Корж очень мягкий, легко режется, прекрасно держит форму, при этом влажный, пористый и максимально шоколадный.

Аромат у этого торта просто необыкновенный, вы это почувствуете еще во время выпекания!

Если вы планируете из такого коржа приготовить торт, то рекомендую полностью остывший корж обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Он станет еще более влажным, упругим и мягким.

Преимущество этого коржа в том, что в таком виде он может храниться 3-4 дня и станет только вкуснее.

Рекомендую приготовить этот шикарный торт с насыщенным шоколадным вкусом, как на праздничный стол, так и без всякого повода.

Желаю всем приятного чаепития!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Простой шоколадный торт — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Простой шоколадный торт — фото:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *