Сливочно-желейный торт на фруктовых соках без выпечки

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

В летнее время, когда пора свежих фруктов и ягод, так хочется порадовать себя и своих родных легким и прохладным десертом.

Сегодня приготовим желейный торт на основе сливок и натуральных фруктовых соков, такой торт точно не будет содержать ароматизаторов и красителей.

У меня на канале есть видео, в котором я тестировала шнековую соковыжималку KITFORT КТ-1102 и готовила соки из 14 видов овощей и фруктов, если вам интересно – рекомендую посмотреть, ссылочка — https://youtu.be/c15PyG5YDU0


Ссылка на сайт компании KITFORT

Рекомендую зайти на их сайт и ознакомиться с широким ассортиментом продукции, у них всегда есть что-то новенькое!


Именно из этих фруктовых соков будем сегодня готовить наш торт.

Для формы, объемом 3 л. нам потребуются следующие ингредиенты:

Список ингредиентов:

  • 1 л. сливок (10%)
  • 0,5 л. воды
  • 300 мл. апельсинового сока
  • 300 мл. мандаринового сока
  • 300 мл. грейпфрутового сока
  • 300 мл. персикового сока
  • 300 мл. виноградного сока
  • 100 гр. желатина
  • 1 ст. сахара (по желанию)

Сливочно-желейный торт на фруктовых соках без выпечки — пошаговый рецепт:

Для формы, объемом 3 л. нам потребуются следующие ингредиенты:

По 300 мл. натуральных фруктовых соков, у меня виноградный сок, персиковый, из грейпфрута, мандариновый и апельсиновый.

А также возьмем 1 литр сливок, в которые я добавила 1 стакан сахара.

Для каждого слоя желе нам понадобится желатин.

Для соков я взяла по 10 гр. на каждый вид сока и 50 гр. для сливок.

Заливаем желатин холодной кипяченой водой, тщательно перемешиваем и оставляем до полного набухания.

Через 10-15 минут, как только желатин будет готов, приступаем к приготовлению.

Заливать торт я буду фруктовые слои со сливочными.

На паровой бане или в микроволновке растапливаем желатин, предназначенный для сливок и первого фруктового слоя.

Он должен получиться жидким, но следите, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Апельсиновый сок выливаем в емкость, добавляем растопленный желатин, хорошо перемешиваем и аккуратно выливаем в форму.

Отправляем желе в холодильник до полного застывания.

Как только фруктовый слой застынет, достаем форму из холодильника.

Сейчас приготовим сливочное желе.

Сразу скажу, что в соки я сахар не добавляла, они остались абсолютно натуральными, а в сливки я добавила 1 стакан сахара.

В сливки комнатной температуры вливаем растопленный желатин и перемешиваем до однородного состояния.

Сливочных слоев у нас будет 4, поэтому этот объем сливок мне нужно разделить на 4 равные части.

Аккуратно наливаем первый сливочный слой в форму и отправляем ее в холодильник.

Следующий фруктовый слой будет из мандаринового сока.

Выливаем в него растопленный желатин, хорошо перемешиваем и заливаем очередной слой нашего желейного торта.

Вновь заливаем сливочный слой, кстати, сливочные слои застывают гораздо быстрее, чем фруктовые.

Следующий слой будет из грейпфрутового сока, для приготовления такого желейного торта можете использовать абсолютно любые фруктовые и ягодные соки, которые вы любите.

Заливаем третий сливочный слой.

Далее идет слой на основе персикового сока.

Застывшее персиковое желе зальем четвертым сливочным слоем, и после того, как он застынет, выливаем в форму последний слой желе на основе натурального виноградного сока.

Отправляем форму с тортом в холодильник, чтобы он полностью застыл.

Чтобы извлечь готовый торт, опускаем форму в миску с теплой водой на 10-15 секунд, накрываем блюдом, на котором будем его подавать и аккуратно переворачиваем.

Наш желейный торт из натуральных фруктовых соков полностью готов!

Желейные торты всегда особенные, они получаются вкусные, красивые и очень полезные, ведь готовятся исключительно из натуральных продуктов.

Такой необычный торт непременно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Напомню, про ссылочку на видео, в котором я тестировала шнековую соковыжималку KITFORT КТ-1102 и готовила соки из 14 видов овощей и фруктов — https://youtu.be/c15PyG5YDU0 посмотрите, если вам это интересно.

Также ниже будет ссылка на сайт компании KITFORT, и промокод, используя который, вы получите скидку 10% на любые соковыжималки.


Ссылка на сайт компании KITFORT

Посетив их сайт, вы обязательно найдете для себя что-то интересное!


Пока сезон свежих фруктов и ягод, не упустите возможность приготовить вкусные десерты.

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Сливочно-желейный торт на фруктовых соках без выпечки — видео-рецепт:

Видео этого рецепта будет добавлено совсем скоро — 13 августа, подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропустить!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сливочно-желейный торт на фруктовых соках без выпечки — фото:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *