Мясо, тушеное «по-Египетски» в жаровне от компании «Посуда Гурман»
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Посуда Гурман — http://salda.ru
Кухня Востока – яркая, ароматная и колоритная, она представляется нам чем-то особенным и очень пряным, подразумевает изысканность мясных блюд и способов их приготовления.
А чтобы блюдо оставалось вкусным и при этом приносило пользу организму, оно должно быть еще и правильно приготовлено.
Хочу поделиться с вами рецептом мяса «по-Египетски».
Для этого рецепта нам понадобятся:
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 1,5 кг. говядины
- 30 мл. растительного масла
- 2 головки лука
- 1 крупная морковь
- 3-4 зубка чеснока
- 1 стакан красного вина
- 3 стакана воды
- 100 гр. томатной пасты
- 50 гр. изюма
- 50 гр. кураги
- 50 гр. чернослива
- имбирь свежий тертый 1 ч.л.
- перец черный
- перец душистый
- перец красный острый
- корица
- соль
Мясо, тушеное «по-Египетски» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Готовить это блюдо мы будем в жаровне от компании «ВСМПО-Посуда», которая производит посуду из нержавеющей стали «Гурман».
Посуда «Гурман» производится в России, в Свердловской области уже более 20 лет и, по мнению независимых экспертов, признана одной из лучших в соотношении цена/качество в категории посуда из нержавеющей стали.
Ссылка на официальный сайт и интернет-магазин компании – http://salda.ru
Рекомендую зайти и ознакомиться с широким ассортиментом качественной посуды.
Приступаем к приготовлению, для начала необходимо подготовить некоторые продукты:
В этом рецепте используются сухофрукты — курага, чернослив и изюм. Я предварительно их помыла, и сейчас нарезаем курагу и чернослив крупными кусочками.
Далее крупно нарезаем 2 большие луковицы.
Морковь разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперек ломтиками толщиной 3-4 мм.
Следом измельчаем чеснок, желательно порубить его ножом.
Остается подготовить мясо — у меня мякоть говядины, которую я нарезаю средними кусочками, размером 3х3 см.
Отправляемся к плите, и займемся непосредственно приготовлением.
Устанавливаем на плиту жаровню, добавляем масло и разогреваем.
Выкладываем в жаровню нарезанную говядину и жарим на сильном огне до румяной корочки.
Когда мясо даст сок, дайте ему полностью выпариться.
Мясной сок выпарился, и мясо слегка обжарилось.
Добавляем в жаровню нарезанные морковь и репчатый лук.
Обжариваем мясо с овощами на сильном огне в течение 5 минут.
Затем добавляем нарезанный чеснок, измельченный свежий имбирь и, не уменьшая нагрев, продолжаем обжаривать еще минуту.
Следом в жаровню высыпаем специи, у меня корица, душистый и красный острый перец.
Выливаем стакан красного вина, у меня полусладкое, но можно использовать абсолютно любое, хорошо размешиваем и даем вину полностью выпариться.
Затем добавляем томатную пасту, свежемолотый черный перец, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Теперь необходимо добавить в жаровню 3 стакана воды, еще раз все перемешать, довести до кипения, убавить огонь ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 1 час.
Через час добавляем к мясу промытый изюм, крупно нарезанные курагу и чернослив, перемешиваем и тушим на малом огне под закрытой крышкой еще 30 минут.
Спустя полчаса мясо абсолютно готово!
Оно получилось необыкновенно ароматное, очень мягкое, пропитанное пряным соусом.
Подают мясо «по-Египетски» в горячем виде с отварным рисом.
Этот рецепт придется по вкусу всем любителям мяса в кисло-сладком соусе или приготовленного с добавлением фруктов.
Желаю всем приятного аппетита!
Благодарю компанию «Посуда Гурман» за предоставленную жаровню, которая действительно очень качественная, абсолютно безопасна, не требует специального ухода и легко моется как руками, так и в посудомоечной машине.
Если вы тоже умеете и любите готовить, рекомендую заглянуть в интернет-магазин компании «Посуда Гурман», где каждый выберет посуду, как для себя, так и в подарок!
Ссылка на сайт компании «Посуда Гурман» — http://salda.ru
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Мясо, тушеное «по-Египетски» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE