Рулетики из куриного филе с персиком в вине

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим рулетики из куриного филе с начинкой из персиков, тушеные в вине.

Филе птицы – не только полезная, но еще и очень вкусная еда.

Список ингредиентов:

  • куриное филе
  • персики (свежие или консервированные)
  • белое вино
  • растительное масло
  • прованские травы
  • соль и перец

Рулетики из куриного филе с персиком в вине - Коллекция Рецептов

Рулетики из куриного филе с персиком в вине — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим персики, разрезаем их на небольшие дольки. В сезон используйте свежие персики, я воспользуюсь консервированными.

Персики нарезаны, а сейчас займемся куриным филе.

 

Куриное филе нужно предварительно помыть и срезать с него малое филе, в этом рецепте оно нам не понадобится.

Разрезаем большое куриное филе вдоль на 2-3 части, в зависимости от размера самого филе.

Филе нарезано, и сейчас нам нужно его отбить.

Возможно, вы видели в других моих видео, что для этих целей я использую пленку.

Отбивайте мясо не сильно, с одной стороны, чтобы филе не потеряло форму.

 

Филе подготовлено, приступаем к приготовлению самих рулетиков.

Для этого отбитое куриное филе присыпаем солью, перцем и прованскими травами.

Укладываем по дольке нарезанного персика, сворачиваем в плотный рулетик и закрепляем его зубочисткой.

Закручиваем таким образом все рулетики.

Отправляемся к плите, чтобы их обжарить.

Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, выливаем растительное масло, и как только масло нагреется, выкладываем наши рулетики на сковороду швом вниз.

Обжариваем их на сильном огне с обеих сторон до слегка золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные до полуготовности рулетики укладываем вертикально в кастрюлю или сотейник как можно плотнее друг другу, подбирайте диаметр посуды согласно количеству рулетиков.

Выделившийся куриный сок выливаем в кастрюльку и заливаем рулетики вином, чтобы они полностью им покрылись.

Старайтесь для этих целей взять качественное вино.

Накрываем кастрюльку крышкой, доводим до кипения, убавляем на самый малый огонь и тушим в течение 30 минут.

Для тех, кто опасается, что блюдо получится с  «градусом» хочу сказать, что алкоголь очень быстро испаряется и рулетики томятся в натуральном виноградном соке.

Прошло полчаса, рулетики готовы, удаляем из них зубочистки и подаем блюдо к столу.

Филе, приготовленное таким способом, идеально подходит для любого случая: его можно приготовить, чтобы накормить домочадцев обедом, или подать как главное блюдо на ужин по особому случаю.

Рулетики получились очень сочные, нежные, с приятным кисло-сладким вкусом и тонким фруктовым ароматом.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Рулетики из куриного филе с персиком в вине — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

КоллекцияРецептов.рф

Рулетики из куриного филе с персиком в вине — фото:

Один комментарий

  1. Юлия:

    Спасибо заранее за рецепт.
    Подскажите пожалуйста какое лучше вино использовать — сухое,полусухое? Может название подскажите? Переживаю,что испорчу блюдо если не то что надо добавлю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *