Рулетики из куриного филе с персиком в вине
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня приготовим рулетики из куриного филе с начинкой из персиков, тушеные в вине.
Филе птицы – не только полезная, но еще и очень вкусная еда.
Список ингредиентов:
- куриное филе
- персики (свежие или консервированные)
- белое вино
- растительное масло
- прованские травы
- соль и перец
Рулетики из куриного филе с персиком в вине — пошаговый рецепт:
Для начала подготовим персики, разрезаем их на небольшие дольки. В сезон используйте свежие персики, я воспользуюсь консервированными.
Персики нарезаны, а сейчас займемся куриным филе.
Куриное филе нужно предварительно помыть и срезать с него малое филе, в этом рецепте оно нам не понадобится.
Разрезаем большое куриное филе вдоль на 2-3 части, в зависимости от размера самого филе.
Филе нарезано, и сейчас нам нужно его отбить.
Возможно, вы видели в других моих видео, что для этих целей я использую пленку.
Отбивайте мясо не сильно, с одной стороны, чтобы филе не потеряло форму.
Филе подготовлено, приступаем к приготовлению самих рулетиков.
Для этого отбитое куриное филе присыпаем солью, перцем и прованскими травами.
Укладываем по дольке нарезанного персика, сворачиваем в плотный рулетик и закрепляем его зубочисткой.
Закручиваем таким образом все рулетики.
Отправляемся к плите, чтобы их обжарить.
Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, выливаем растительное масло, и как только масло нагреется, выкладываем наши рулетики на сковороду швом вниз.
Обжариваем их на сильном огне с обеих сторон до слегка золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные до полуготовности рулетики укладываем вертикально в кастрюлю или сотейник как можно плотнее друг другу, подбирайте диаметр посуды согласно количеству рулетиков.
Выделившийся куриный сок выливаем в кастрюльку и заливаем рулетики вином, чтобы они полностью им покрылись.
Старайтесь для этих целей взять качественное вино.
Накрываем кастрюльку крышкой, доводим до кипения, убавляем на самый малый огонь и тушим в течение 30 минут.
Для тех, кто опасается, что блюдо получится с «градусом» хочу сказать, что алкоголь очень быстро испаряется и рулетики томятся в натуральном виноградном соке.
Прошло полчаса, рулетики готовы, удаляем из них зубочистки и подаем блюдо к столу.
Филе, приготовленное таким способом, идеально подходит для любого случая: его можно приготовить, чтобы накормить домочадцев обедом, или подать как главное блюдо на ужин по особому случаю.
Рулетики получились очень сочные, нежные, с приятным кисло-сладким вкусом и тонким фруктовым ароматом.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Рулетики из куриного филе с персиком в вине — видео-рецепт:
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Спасибо заранее за рецепт.
Подскажите пожалуйста какое лучше вино использовать — сухое,полусухое? Может название подскажите? Переживаю,что испорчу блюдо если не то что надо добавлю