Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром – очень вкусный рецепт!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, запеченные в духовке.

Это блюдо можно подать как в виде холодной или горячей закуски, так и в качестве основного блюда.

Если вы любите грибы, то этот рецепт не оставит вас равнодушным.

Список ингредиентов:

  • Крупные шампиньоны
  • Куриное филе
  • Сыр
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Сливки
  • Растительное масло
  • Прованские травы
  • Соль и перец

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром — пошаговый рецепт:

Для этого рецепта выбирайте шампиньоны с крупными шляпками, хотя фаршировать можно грибы любого размера.

Если грибы чистые, то их не нужно лишний раз мыть, т.к. они сильно впитывают воду, достаточно их очистить, сняв с них кожицу.

А если грибы совсем молоденькие, то очищать их необязательно.

Отделяем ножки от шляпок и выкладываем шляпки в огнеупорную форму.

Смазывать форму ничем не надо, т.к. в процессе запекания грибы дадут сок.

 

Приступаем к подготовке начинки.

Для этого измельчаем ножки грибов и пока откладываем их в сторону, обжаривать их не будем.

Лук нарезаем небольшим кубиком и мелко режем чеснок.

Переходим к плите, чтобы обжарить лук и чеснок.

Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем лук.

Лук подрумянился – добавляем нарезанный чеснок и обжариваем его не более минуты.

Как только почувствуете чесночный аромат – снимайте сковороду с плиты.

В чашу с нарезанными грибными ножками выкладываем обжаренные лук и чеснок.

Добавляем куриное филе, его необходимо заранее смолоть на мясорубке или измельчить в блендере.

Высыпаем прованские травы, солим.

Далее по рецепту идет молотый перец, но вместо перца я использую индийскую приправу «Гарам Масала».

Добавляем к нашей начинке жирные сливки и все тщательно перемешиваем.

Начинка готова.

В отдельную тарелку натираем любой сыр твердых сортов.

Все продукты подготовлены, приступаем к фаршированию.

Шляпки слегка присыпаем солью и плотно заполняем их начинкой, удобнее это делать с помощью двух чайных ложек.

Грибы нафаршированы, устанавливаем подготовленную форму в заранее разогретую духовку, температура 190-200°C.

Запекаем в течение 20 минут, затем посыпаем грибы натертым сыром и оставляем их в духовке на 7-8 минут до образования румяной сырной корочки.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, запеченные в духовке — готовы!

Грибы получились необыкновенно ароматные, сочные и очень вкусные!

Это блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, а так же послужит отличным дополнением к любому праздничному столу.

Конечно, фаршированные грибы вкуснее и ароматнее в горячем виде, но их можно подать и в качестве холодной закуски.

Преимущество этого рецепта в том, что подготовить грибы можно накануне.

Заранее нафаршируйте их и уберите в холодильник, а запекайте непосредственно перед подачей на стол.

Я с удовольствием приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

КоллекцияРецептов.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *