Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром – очень вкусный рецепт!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня приготовим фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, запеченные в духовке.
Это блюдо можно подать как в виде холодной или горячей закуски, так и в качестве основного блюда.
Если вы любите грибы, то этот рецепт не оставит вас равнодушным.
Список ингредиентов:
- Крупные шампиньоны
- Куриное филе
- Сыр
- Репчатый лук
- Чеснок
- Сливки
- Растительное масло
- Прованские травы
- Соль и перец
Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром — пошаговый рецепт:
Для этого рецепта выбирайте шампиньоны с крупными шляпками, хотя фаршировать можно грибы любого размера.
Если грибы чистые, то их не нужно лишний раз мыть, т.к. они сильно впитывают воду, достаточно их очистить, сняв с них кожицу.
А если грибы совсем молоденькие, то очищать их необязательно.
Отделяем ножки от шляпок и выкладываем шляпки в огнеупорную форму.
Смазывать форму ничем не надо, т.к. в процессе запекания грибы дадут сок.
Приступаем к подготовке начинки.
Для этого измельчаем ножки грибов и пока откладываем их в сторону, обжаривать их не будем.
Лук нарезаем небольшим кубиком и мелко режем чеснок.
Переходим к плите, чтобы обжарить лук и чеснок.
Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем лук.
Лук подрумянился – добавляем нарезанный чеснок и обжариваем его не более минуты.
Как только почувствуете чесночный аромат – снимайте сковороду с плиты.
В чашу с нарезанными грибными ножками выкладываем обжаренные лук и чеснок.
Добавляем куриное филе, его необходимо заранее смолоть на мясорубке или измельчить в блендере.
Высыпаем прованские травы, солим.
Далее по рецепту идет молотый перец, но вместо перца я использую индийскую приправу «Гарам Масала».
Добавляем к нашей начинке жирные сливки и все тщательно перемешиваем.
Начинка готова.
В отдельную тарелку натираем любой сыр твердых сортов.
Все продукты подготовлены, приступаем к фаршированию.
Шляпки слегка присыпаем солью и плотно заполняем их начинкой, удобнее это делать с помощью двух чайных ложек.
Грибы нафаршированы, устанавливаем подготовленную форму в заранее разогретую духовку, температура 190-200°C.
Запекаем в течение 20 минут, затем посыпаем грибы натертым сыром и оставляем их в духовке на 7-8 минут до образования румяной сырной корочки.
Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, запеченные в духовке — готовы!
Грибы получились необыкновенно ароматные, сочные и очень вкусные!
Это блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, а так же послужит отличным дополнением к любому праздничному столу.
Конечно, фаршированные грибы вкуснее и ароматнее в горячем виде, но их можно подать и в качестве холодной закуски.
Преимущество этого рецепта в том, что подготовить грибы можно накануне.
Заранее нафаршируйте их и уберите в холодильник, а запекайте непосредственно перед подачей на стол.
Я с удовольствием приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!