Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста – очень вкусные!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Приготовим всеми любимую выпечку – ватрушки с творогом.
Это очень вкусное и ароматное лакомство, которое понравится и взрослым и детям.
Для приготовления ватрушек будем использовать сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Итак приступим:
У меня на канале есть видео, где я показываю, как приготовить такое тесто — youtu.be/y6eidK6-3w8
Список ингредиентов:
Для этих ватрушек нам необходимо:
- 2 кг. сдобного дрожжевого теста
- 800 гр. творога
- 200 гр. сахара
- 1 стакан изюма
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла
- ванилин
- 3 желтка
- 2 ст.л. молока
Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста — пошаговый рецепт:
Для приготовления ватрушек стол слегка присыпаем мукой и выкладываем готовое дрожжевое тесто.
Нарезаем его на кусочки весом по ~50 гр., и катаем из теста гладкие шарики.
Выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Раскладывайте тесто на достаточном друг от друга расстоянии, т.к. во время расстойки тесто увеличится в объеме.
Из 2 кг. теста у меня получилось 37 ватрушек.
Подготовленное тесто накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в теплое место.
Для этих целей я использую духовку, в которой включена только лампочка.
А пока наши заготовки подходят, подготовим творожную начинку
Для этого творог слегка разминаем, чтобы не было крупных комочков, добавляем сахар, выливаем желтки и высыпаем ванилин.
Все тщательно перемешиваем, добавляем изюм, и еще раз хорошо перемешаем. Если не любите изюм – можете его не добавлять.
Тем временем наше тесто хорошо подошло, оно было на расстойке 40 минут при температуре 40°C.
Теперь сделаем в наших заготовках углубления для творожной начинки.
Для этого используйте обычный стакан.
А чтобы он не прилипал к тесту, окунаем его в муку и аккуратно, чтобы не осадить подошедшее тесто делаем углубления для начинки, надавливая стаканом до самого основания.
Подготовим льезон, для этого разбалтываем вилкой одно яйцо, добавляем пару ложек молока и хорошо перемешиваем.
Перед тем, как разложить творожную начинку, обмазываем этой смесью наши заготовки.
Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не опало.
Раскладываем начинку в подготовленные углубления и слегка ее придавливаем.
Отправляем ватрушки в заранее разогретую духовку, температура которой 180°C
Ватрушки выпекались ровно 20 минут, они полностью готовы, достаем их.
Смазываем еще горячие ватрушки растопленным сливочным маслом, это придаст им большую мягкость и сливочный аромат.
Наши ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста готовы!
Они получились очень ароматные, мягкие, со сливочным вкусом и сладкой творожной начинкой.
Надеюсь, что вам понравились эти ватрушки, пусть они доставят вам истинное удовольствие!
Я приглашаю всех к столу и желаю приятного чаепития!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста — видео-рецепт:
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Спасибо за хороший рецепт!!! Очень легко и очень быстро. Ватрушки получились просто СУПЕР!!!
И Вам спасибо за комментарий! 😉