САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня предлагаю вашему вниманию необыкновенно аппетитный и вкусный салат из баклажанов по-корейски!
Такой пряный пикантный салат замечательно подходит в качестве закуски или овощного гарнира ко многим блюдам и занимает свое достойное место на праздничном столе.
А еще этот рецепт очень хорош для заготовки на зиму.
В прошлом году я уже готовила похожее блюдо, но на тот момент его мало кто посмотрел, а рецепт действительно очень достойный и я надеюсь, что он придется вам по вкусу.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 1,5 кг баклажанов
- 1,5 кг красного болгарского перца
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 1 острый перец
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/2 ст. 9% уксуса
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- 1 ст.л. соли (с горкой)
- 2-3 ст.л. сахара
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала подготовим все продукты – баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, чеснок и острый перец, которые нужно помыть и при необходимости очистить.
Также нам понадобятся специи, о которых скажу чуть позже.
Перец разрезаем, удаляем семенную коробочку и перегородки.
Нарезаем вдоль крупной соломкой шириной не более 1 см.
Таким образом режем весь сладкий перец.
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Теперь займемся баклажанами.
Отрезаем у баклажанов плодоножку и разрезаем вдоль на пластины, толщиной до полутора сантиметров.
Каждую пластину по диагонали нарезаем довольно длинными брусочками.
Нарезанные таким образом баклажаны складываем в отдельную посуду, поскольку перец и баклажаны будем бланшировать отдельно друг от друга.
Баклажаны и перец подготовлены и сейчас нам нужно их пробланшировать.
На плиту устанавливаем кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, а пока вода закипает подготовим остальные овощи.
В чашу, в которой будем смешивать салат натираем морковь тонкой соломкой, удобнее это делать на терке для моркови по-корейски.
Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем — можно использовать как свежий, так и маринованный.
Я возьму прошлогодний маринованный перец, рецепт приготовления которого есть у меня на канале, ссылочка ▶️ https://youtu.be/K1K-unxoBFM
Отправляем острый перец в чашу с морковью.
Репчатый лук нарезаем очень тонкой соломкой и отправляем в чашу с овощами, разминая его руками для удобства дальнейшего перемешивания.
Туда же натираем чеснок на мелкой терке.
Овощи подготовлены, а тем временем вода в кастрюле закипела.
Отправляем в кипящую воду нарезанный сладкий перец, засекаем 2-3 минуты и бланшируем его.
Не обязательно доводить до кипения, а просто подержать пару минут в кипятке.
Достаем обмякший перец шумовкой, даем хорошо стечь воде и выкладываем в чашу с овощами.
Теперь в эту воду отправляем нарезанные брусочками баклажаны и бланшируем их 4-5 минут в зависимости от толщины нарезки.
Если, как в моем случае, все овощи не помещаются в кастрюлю, бланшируйте их частями.
Спустя 5 минут достаем готовые баклажаны и даем хорошо стечь воде.
Отправляем их к овощам и таким же образом подготавливаем оставшиеся баклажаны.
Остается добавить специи и пряности.
Выливаем в чашу столовый 9% уксус, рафинированное подсолнечное масло, высыпаем соль, сахар и добавляем измельчённые кориандр и душистый перец.
Все хорошо перемешиваем, мне удобнее одеть перчатки и сделать это руками.
Уже сейчас по кухне разносится необыкновенный аромат этого замечательного блюда.
Салат получается довольно сочный.
Салат слегка прижимаем так, чтобы все овощи максимально покрылись маринадом.
Сверху устанавливаем какой-либо гнет, накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Спустя сутки наш салат из баклажанов по-корейски полностью готов!
На этом этапе его можно подавать на стол и угощать своих родных и близких, но если вы планируете заготовить такой салат на зиму, то после суточного маринования в холодильнике разложите салат в баночки, слегка прижмите, до «плечиков» залейте маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15-20 мин в зависимости от объема банок.
Готовые стерилизованные баночки закатайте и обязательно укутайте до полного остывания.
Такой салат зимой будет для вас как находка, очень рекомендую приготовить и попробовать!
Желаю всем приятного аппетита и вкусных заготовок!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE