САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня предлагаю вашему вниманию необыкновенно аппетитный и вкусный салат из баклажанов по-корейски!

Такой пряный пикантный салат замечательно подходит в качестве закуски или овощного гарнира ко многим блюдам и занимает свое достойное место на праздничном столе.

А еще этот рецепт очень хорош для заготовки на зиму.

В прошлом году я уже готовила похожее блюдо, но на тот момент его мало кто посмотрел, а рецепт действительно очень достойный и я надеюсь, что он придется вам по вкусу.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

салат из баклажанов на зиму рецепты

  • 1,5 кг баклажанов
  • 1,5 кг красного болгарского перца
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 острый перец
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. 9% уксуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ст.л. соли (с горкой)
  • 2-3 ст.л. сахара

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала подготовим все продукты – баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, чеснок и острый перец, которые нужно помыть и при необходимости очистить.

Также нам понадобятся специи, о которых скажу чуть позже.

Перец разрезаем, удаляем семенную коробочку и перегородки.

Нарезаем вдоль крупной соломкой шириной не более 1 см.

Таким образом режем весь сладкий перец.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Теперь займемся баклажанами.

Отрезаем у баклажанов плодоножку и разрезаем вдоль на пластины, толщиной до полутора сантиметров.

Каждую пластину по диагонали нарезаем довольно длинными брусочками.

Нарезанные таким образом баклажаны складываем в отдельную посуду, поскольку перец и баклажаны будем бланшировать отдельно друг от друга.

 

Баклажаны и перец подготовлены и сейчас нам нужно их пробланшировать.

На плиту устанавливаем кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, а пока вода закипает подготовим остальные овощи.

В чашу, в которой будем смешивать салат натираем морковь тонкой соломкой, удобнее это делать на терке для моркови по-корейски.

 

Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем — можно использовать как свежий, так и маринованный.

Я возьму прошлогодний маринованный перец, рецепт приготовления которого есть у меня на канале, ссылочка ▶️ https://youtu.be/K1K-unxoBFM

Отправляем острый перец в чашу с морковью.

 

Репчатый лук нарезаем очень тонкой соломкой и отправляем в чашу с овощами, разминая его руками для удобства дальнейшего перемешивания.

Туда же натираем чеснок на мелкой терке.

 

Овощи подготовлены, а тем временем вода в кастрюле закипела.

Отправляем в кипящую воду нарезанный сладкий перец, засекаем 2-3 минуты и бланшируем его.

Не обязательно доводить до кипения, а просто подержать пару минут в кипятке.

Достаем обмякший перец шумовкой, даем хорошо стечь воде и выкладываем в чашу с овощами.

Теперь в эту воду отправляем нарезанные брусочками баклажаны и бланшируем их 4-5 минут в зависимости от толщины нарезки.

Если, как в моем случае, все овощи не помещаются в кастрюлю, бланшируйте их частями.

Спустя 5 минут достаем готовые баклажаны и даем хорошо стечь воде.

Отправляем их к овощам и таким же образом подготавливаем оставшиеся баклажаны.

 

Остается добавить специи и пряности.

Выливаем в чашу столовый 9% уксус, рафинированное подсолнечное масло, высыпаем соль, сахар и добавляем измельчённые кориандр и душистый перец.

Все хорошо перемешиваем, мне удобнее одеть перчатки и сделать это руками.

Уже сейчас по кухне разносится необыкновенный аромат этого замечательного блюда.

Салат получается довольно сочный.

Салат слегка прижимаем так, чтобы все овощи максимально покрылись маринадом.

Сверху устанавливаем какой-либо гнет, накрываем крышкой и убираем в холодильник.

 

Спустя сутки наш салат из баклажанов по-корейски полностью готов!

На этом этапе его можно подавать на стол и угощать своих родных и близких, но если вы планируете заготовить такой салат на зиму, то после суточного маринования в холодильнике разложите салат в баночки, слегка прижмите, до «плечиков» залейте маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15-20 мин в зависимости от объема банок.

Готовые стерилизованные баночки закатайте и обязательно укутайте до полного остывания.

Такой салат зимой будет для вас как находка, очень рекомендую приготовить и попробовать!

Желаю всем приятного аппетита и вкусных заготовок!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только — ФОТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *