ПОМИДОРЫ «В СНЕГУ» с чесноком, вкусная заготовка на зиму!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт маринованных помидоров на зиму.
Хочу предложить вам отличный рецепт заготовки помидоров «под снегом» или как их еще называют помидоры «в снегу».
Изюминка этого рецепта в его простоте — несмотря на минимум ингредиентов и отсутствие уксуса, помидоры получаются просто вкуснятина!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
На одну 3-х литровую банку
- 1,5 кг помидоров
- 1 головка чеснока
- 1 ст.л. соли (с горкой)
- 5 ст.л. сахара (с горкой)
- 1 ч.л. лимонной кислоты
ПОМИДОРЫ «В СНЕГУ» с чесноком, вкусная заготовка на зиму — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Итак, приступим. Сегодня буду закрывать 3 трехлитровые банки.
В одну уложу розовые сливовидные и оранжевые помидоры, в другую круглые и в третью красные плотные сливки. Выкладываем помидоры в чистые сухие банки, стараясь максимально их заполнить, но сильно утрамбовывать не надо.
В отличии от традиционных рецептов, где используются лист хрена, укроп, петрушка, листья смородины, вишни и т.д., для этой заготовки нам потребуется только чеснок, а также соль, сахар и лимонная кислота.
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Подготовленные банки заливаем крутым кипятком, а, чтобы банки не лопнули, опустите в них чайную ложечку и лейте кипяток на нее.
Накрываем банки крышками и оставляем в таком положении на 20-30 минут.
А тем временем подготовим чеснок, его необходимо очистить и измельчить.
Сделать это можно любым удобным для вас способом — прокрутить на мясорубке, измельчить в блендере, пропустить через чесночный пресс или, как в моем случае, натереть на мелкой терке.
Чеснока в этом рецепте идет достаточно много, из расчета на 3-х литровую банку – одна головка.
Недавно у меня на канале вышло видео Приправа «Полтавская», где я показывала, как легко и просто почистить чеснок, если не видели – рекомендую посмотреть, ссылочка ▶️ https://youtu.be/KvFkFRjvSbo
Через полчаса воду с банок необходимо слить. При желании подготовить маринад можно на этой же воде, засыпав туда соль, сахар и лимонную кислоту, но я буду заливать с чайника и добавлю все необходимое прямо в банки.
А пока вода закипает, в каждую баночку высыпаем по 1 ст.л. с небольшой горкой соли, по 5 ст.л. сахара и по 1 ч.л. лимонной кислоты.
Остается разложить чеснок, выкладываем натертый чеснок прямо в банки.
Любителям остренького в каждую банку можно добавить несколько кусочков острого перца.
Заливаем баночки крутым кипятком, накрываем крышками и закатываем.
Переворачиваем банку несколько раз до тех пор, пока соль, сахар и кислота полностью растворятся. В этот момент маринад помутнеет и станет белым, пусть вас это не пугает – так и должно быть. После остывания и оседания чеснока он станет прозрачным.
Баночки мы закатали, переворачиваем их на крышку и обязательно укутываем до полного остывания.
Спустя месяц помидоры как следует промаринуются и будут готовы к употреблению.
Хранить эту заготовку желательно в прохладном месте — в погребе или подвале, но это не обязательно.
Помидорчики получаются сладковато-пряные, слегка остренькие и очень вкусные, нравятся всем, кто их пробовал.
Рекомендую приготовить и желаю всем вкусных заготовок!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
ПОМИДОРЫ «В СНЕГУ» с чесноком, вкусная заготовка на зиму — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE