БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ, невероятно вкусная постная закуска из баклажанов!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

В летний период блюда из баклажанов особенно популярны, их жарят, тушат, квасят, солят и делают икру.

Любителям «остренького» хочу предложить рецепт очень вкусной, постной и при этом пикантной закуски – будем готовить баклажаны по-корейски.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится:

Список ингредиентов:

баклажаны по корейски рецепт

  • 1 кг. баклажанов
  • 0,5 кг. болгарского перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 гр. растительного масла
  • 50 гр. 6% уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотой кинзы
  • 0,5 ч.л. красного острого перца

Баклажаны по-корейски — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим овощи.

Баклажаны я предварительно помыла и отрезала плодоножки.

Разрезаем их вдоль на 2 части, а затем поперек.

Каждый кусочек нарезаем на 3-4 одинаковых брусочка, длиной 6-7 см.

Таким образом, подготавливаем все баклажаны.

Далее по рецепту идет сладкий болгарский перец, я взяла красный и желтый, очистила от семян и удалила перегородки.

Нарезаем его длинной соломкой, но не слишком тонко.

Таким способом нарезаем весь перец.

Баклажаны и перец подготовлены и сейчас отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

Бланшируем овощи по очереди, чтобы баклажаны не успели потемнеть, их первыми отправляем в кипяток и бланшируем в течение 4 минут с момента закипания.

А тем временем нарезаем морковь очень тонкой соломкой или натираем ее на специальной терке.

Следом нарезаем одну крупную луковицу соломкой или полукольцами как можно тоньше и перекладываем в ту же чашу.

Руками слегка разминаем лук, чтобы он более равномерно распределился при дальнейшем перемешивании.

Далее измельчаем чеснок, я натираю его на терке, но можете его порезать или выдавить через пресс.

Тем временем прошло 4 минуты, наши баклажаны пробланшировались, достаем их шумовкой и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

В этот же кипяток отправляем болгарский перец и бланшируем 2 минуты с момента закипания.

Спустя 2 минуты достаем перец и тоже выкладываем на дуршлаг.

Овощи пробланшированы, осталось собрать нашу закуску.

В чашу с морковью и луком перекладываем баклажаны и перец.

Добавляем соль, красный острый перец, молотую кинзу, уксус (у меня яблочный), растительное масло (я взяла подсолнечное), и сахар.

И теперь все хорошо перемешиваем.

Закуска получилась яркая и необыкновенно ароматная!

Накрываем баклажаны тарелкой, слегка прижимаем, и отправляем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Наши баклажаны по-корейски готовы!

Этот рецепт подходит для любого застолья, особенно в летнюю и осеннюю пору, когда доступно много свежих и молодых овощей.

Секрет этой закуски в том, что чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится.

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Баклажаны по-корейски — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Баклажаны по-корейски — фото:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *