БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ, невероятно вкусная постная закуска из баклажанов!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
В летний период блюда из баклажанов особенно популярны, их жарят, тушат, квасят, солят и делают икру.
Любителям «остренького» хочу предложить рецепт очень вкусной, постной и при этом пикантной закуски – будем готовить баклажаны по-корейски.
Для приготовления этого рецепта нам понадобится:
Список ингредиентов:
- 1 кг. баклажанов
- 0,5 кг. болгарского перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 зубка чеснока
- 50 гр. растительного масла
- 50 гр. 6% уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ст.л. соли
- 0,5 ч.л. молотой кинзы
- 0,5 ч.л. красного острого перца
Баклажаны по-корейски — пошаговый рецепт:
Для начала подготовим овощи.
Баклажаны я предварительно помыла и отрезала плодоножки.
Разрезаем их вдоль на 2 части, а затем поперек.
Каждый кусочек нарезаем на 3-4 одинаковых брусочка, длиной 6-7 см.
Таким образом, подготавливаем все баклажаны.
Далее по рецепту идет сладкий болгарский перец, я взяла красный и желтый, очистила от семян и удалила перегородки.
Нарезаем его длинной соломкой, но не слишком тонко.
Таким способом нарезаем весь перец.
Баклажаны и перец подготовлены и сейчас отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.
Бланшируем овощи по очереди, чтобы баклажаны не успели потемнеть, их первыми отправляем в кипяток и бланшируем в течение 4 минут с момента закипания.
А тем временем нарезаем морковь очень тонкой соломкой или натираем ее на специальной терке.
Следом нарезаем одну крупную луковицу соломкой или полукольцами как можно тоньше и перекладываем в ту же чашу.
Руками слегка разминаем лук, чтобы он более равномерно распределился при дальнейшем перемешивании.
Далее измельчаем чеснок, я натираю его на терке, но можете его порезать или выдавить через пресс.
Тем временем прошло 4 минуты, наши баклажаны пробланшировались, достаем их шумовкой и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
В этот же кипяток отправляем болгарский перец и бланшируем 2 минуты с момента закипания.
Спустя 2 минуты достаем перец и тоже выкладываем на дуршлаг.
Овощи пробланшированы, осталось собрать нашу закуску.
В чашу с морковью и луком перекладываем баклажаны и перец.
Добавляем соль, красный острый перец, молотую кинзу, уксус (у меня яблочный), растительное масло (я взяла подсолнечное), и сахар.
И теперь все хорошо перемешиваем.
Закуска получилась яркая и необыкновенно ароматная!
Накрываем баклажаны тарелкой, слегка прижимаем, и отправляем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Наши баклажаны по-корейски готовы!
Этот рецепт подходит для любого застолья, особенно в летнюю и осеннюю пору, когда доступно много свежих и молодых овощей.
Секрет этой закуски в том, что чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится.
Желаю всем приятного аппетита!
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Баклажаны по-корейски — видео-рецепт:
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE