Закуска «Праздничное ассорти» 5 вкусных рецептов! (2 ЧАСТЬ)

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим еще 5 вкусных рецептов праздничного ассорти:

2 вида фаршированных яиц, тарталетки с салатом, рулетики из слабосоленой красной рыбки и продемонстрируем оригинальную подачу красной икры на чипсах.

Закуска «Праздничное ассорти» 5 вкусных рецептов — пошаговый рецепт:

Закуска #1 — яйца, фаршированные, с красной рыбой и икрой

Для первой закуски очищаем заранее отваренные яйца и разрезаем их на 2 половинки. Отделяем белки от желтков.

очищаем заранее отваренные яйца и разрезаем их на 2 половинки Отделяем белки от желтков

 

В чашу блендера выкладываем отварные желтки,

В чашу блендера выкладываем отварные желтки

 

кусочки нарезанной слабосоленой красной рыбки,

В чашу блендера выкладываем кусочки нарезанной слабосоленой красной рыбки

 

майонез,

В чашу блендера выкладываем майонез

 

добавляем душистый перец

В чашу блендера добавляем душистый перец

 

и пробиваем блендером до получения однородной пышной массы.

пробиваем блендером до получения однородной пышной массы

 

Вот, что должно получиться

Вот такая масса должна получиться

 

Перекладываем начинку в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и фаршируем подготовленные половинки яиц.

Перекладываем начинку в кондитерский мешок с насадкой «звездочка»

 

Сверху на начинку выкладываем по пол чайной ложечки красной икры.

Сверху на начинку выкладываем по пол чайной ложечки красной икры

 

Украшаем колечками маслин,

Украшаем закуски колечками маслин

 

зеленью укропа и небольшими дольками лимона.

Украшаем закуски дольками лимона

 

Первая закуска готова!

закуска готова -фаршированное яйцо с красной икрой

 

 

Закуска #2 — Яйца, фаршированные салатом из печени трески

Для приготовления второй закуски отваренные яйца разрезаем на 2 половинки, отделяем белки от желтков.

Для приготовления второй закуски отваренные яйца разрезаем на 2 половинки, отделяем белки от желтков

 

Желтки нарезаем кубиком, с печени трески сливаем масло и измельчаем ее на небольшие кусочки.

Любой сыр твердых сортов режем очень мелким кубиком, мелко нарезаем зеленый лук.

В чашу выкладываем желтки,

В чашу выкладываем желтки

 

печень трески,

В чашу выкладываем печень трески

 

сыр,

В чашу выкладываем сыр

 

зеленый лук,

В чашу выкладываем зеленый лук

 

слегка присыпаем душистым перцем

слегка присыпаем душистым перцем

 

и все хорошо перемешиваем.

все хорошо перемешиваем

 

 

Заправить этот салат можно майонезом или маслом, слитым с печени трески.

Заправить этот салат можно майонезом или маслом, слитым с печени трески

 

Я буду заправлять маслом.

Я буду заправлять маслом с печени трески

 

Добавляйте столько заправки, чтобы салат по консистенции получился как паштет, тогда вам будет легче фаршировать яйца.

Добавляйте столько заправки, чтобы салат по консистенции получился как паштет, тогда вам будет легче фаршировать яйца

 

Попробуйте салат на вкус, при необходимости – добавьте соль.

Заполняем яйца начинкой, удобнее это делать с помощью двух чайных ложек.

Заполняем яйца начинкой, удобнее это делать с помощью двух чайных ложек

 

Нафаршированные яйца посыпаем сверху измельченными фисташками и украшаем листочками петрушки.

Вторая закуска готова!

Нафаршированные яйца посыпаем сверху измельченными фисташками и украшаем листочками петрушки

 

 

Закуска #3 — Рыбные рулетики

Приступаем к приготовлению рыбных рулетиков!

Для этого нарезаем слабосоленую красную рыбку на длинные тонкие ломтики.

нарезаем слабосоленую красную рыбку на длинные тонкие ломтики

 

Сверху наносим тонкий слой любого творожного сыра.

Сверху наносим тонкий слой любого творожного сыра

 

Присыпаем мелко измельченным укропом

Присыпаем мелко измельченным укропом

 

и поверх укладываем слайсы свежего огурца,

поверх укладываем слайсы свежего огурца

 

тонко нарезанные с помощью картофелечистки.

тонко нарезанные с помощью картофелечистки

 

Сворачиваем рулетики

Сворачиваем рулетики

 

и каждый перевязываем пером зеленого лука.

каждый рулетик перевязываем пером зеленого лука

 

Рыбные рулетики готовы!

Рыбные рулетики готовы

Закуска #4 — Тарталетки с салатом

Для приготовления следующей закуски необходимо измельчить отварное яйцо, нарезать мелким кубиком твердый сыр и свежий огурец, мелко порезать вареные креветки и зелень укропа.

В глубокую чашу выкладываем отварное яйцо,

В глубокую чашу выкладываем отварное яйцо

 

сыр,

В глубокую чашу выкладываем сыр

 

креветки,

добавляем креветки

 

свежий огурчик,

добавляем свежий огурчик

 

зелень

добавляем зелень

 

и натираем один зубок чеснока на мелкой терке.

натираем в чашу один зубок чеснока на мелкой терке

 

Добавляем майонез,

Добавляем майонез

 

немного душистого перца

добавляем немного душистого перца

 

и хорошо перемешиваем.

и хорошо перемешиваем

 

Попробуйте салат на вкус, при необходимости добавьте соль.

Начинка готова, наполняем ею подготовленные закусочные тарталетки.

Начинка готова, наполняем ею подготовленные закусочные тарталетки

 

Украшаем подготовленные тарталетки ломтиками авокадо, целыми отварными креветками, колечками маслин, каперсами и свежим укропом.

Наши тарталетки готовы!

Украшаем подготовленные тарталетки ломтиками авокадо, целыми отварными креветками, колечками маслин, каперсами и свежим укропом

 

Закуска #5 — Красная икра с маслом на чипсах

Приступаем к приготовлению финальной закуски.

Для этого воспользуемся картофельными чипсами Pringles.

для финальной закуски воспользуемся картофельными чипсами Pringles

 

Подготавливаем сливочное масло.

Его можно нарезать кусочками, завитушками, шариками, выдавить цветочком из кондитерского мешка.

Подготавливаем сливочное масло, Его можно нарезать кусочками, завитушками, шариками, выдавить цветочком из кондитерского мешка

 

Завитушки можно нарезать ножом или воспользоваться вот таким приспособлением.

Завитушки можно нарезать ножом или воспользоваться вот таким приспособлением

 

Для приготовления масляных шариков воспользуйтесь специальной ложкой.

Для приготовления масляных шариков воспользуйтесь специальной ложкой

 

Выкладываем на чипсы икру, веточки зелени, сливочное масло и ломтики лимона.

Все закуски готовы и перекладываем их на сервировочное блюдо.

Выкладываем на чипсы икру, веточки зелени, сливочное масло и ломтики лимона

 

Я постаралась приготовить для вас несколько видов вкусных и оригинальных закусок.

Они несомненно украсят любой праздничный стол и придутся по вкусу вам и вашим гостям.

Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, порадуйте своих родных и близких.

Закусок великое множество и показать в одном видеоролике все – просто невозможно.

Если вам понравились эти закуски, и вы хотите увидеть другие, не менее интересные рецепты — напишите об этом в комментариях и поставьте пальчик вверх! 👍 👍 👍

Приготовьте эти закуски на праздник, или отправьте своим друзьям ссылку на это видео, пусть они их готовят и приглашают вас в гости)

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

Закуска «Праздничное ассорти» 5 вкусных рецептов — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

КоллекцияРецептов.рф

И если вы еще не видели первую часть праздничных закусок «Сырные шарики» — посмотрите их! ▶️https://www.youtube.com/watch?v=aClprk6VZBc

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

2 комментария

  1. Аноним:

    Изысканно, красиво! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *