Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
На дворе лето и самое время приготовить вкуснейшую аппетитную освежающую закуску – торт из кабачков.
У меня на канале уже есть несколько рецептов вкусных блюд с кабачками, ссылочки на видео:
▶️ Маринованные кабачки быстрого приготовления
▶️ Фаршированные кабачки с курицей и грибами
▶️ Овощи по-корейски
▶️ Кабачковая икра, заготовка без стерилизации
Кабачковый торт — рецепт не новый и многими любимый, но я хочу показать свой вариант приготовления, изюминкой которого является пикантный соус.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 1,5 кг кабачков + 1 ч.л. соли
- 700 г помидоров
- 250 г твердого сыра
- 4 яйца
- 150 г муки
- зеленый лук
- зелень
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
СОУС-ЗАПРАВКА:
- 150 г сливочного(творожного) сыра
- 100 г майонеза
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ч.л. сока лимона
- 1 ч.л. горчицы
- соль, перец (по вкусу)
Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Я взяла 1,5 кг молоденьких кабачков, кожицу с них очищать не буду.
Отрезаем у кабачков только край, а плодоножку оставляем, за нее удобно держать, когда будем их натирать.
Берем глубокую миску и на крупную терку натираем все кабачки.
В моей семье очень любят это блюдо, и поэтому, как только начинается сезон кабачков, я не упускаю возможность приготовить такую закуску.
Если у вас кабачки довольно зрелые, с грубой кожицей, то ее обязательно нужно удалить, впрочем, как и семена.
Подготовленные таким образом кабачки засыпаем полной чайной ложкой соли, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону, чтобы кабачки пустили сок, который в этом рецепте нам не понадобится.
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
А тем временем подготовим остальные продукты.
На мелкой терке натираем 200г твердого сыра, у меня Тельзитер, но вы можете взять любой, который вам нравится по вкусу.
Спелые сочные помидоры нарезаем тонкими ломтиками, у меня очень крупные помидоры, поэтому я режу полукольцами, если у вас помидоры помельче – нарежьте их не толстыми колечками.
Зелени в этом рецепте идет достаточно много — я взяла пучок зеленого лука, а также укроп, кинзу и петрушку.
Для тех, кто любит кинзу – берите ее побольше, она прекрасно вписывается в этот рецепт и идеально сочетается с продуктами, входящими в состав закуски.
Старайтесь нарезать зелень как можно мельче.
А теперь подготовим соус, которым будем смазывать кабачковые блинчики.
Для этого смешиваем 150г сливочного или творожного сыра и 100г майонеза.
Туда же натираем 3 зубка чеснока, его количество регулируйте по вашему вкусу, мы любим остренькое.
Вливаем чайную ложку лимонного сока и добавляем полную чайную ложку горчицы, у меня горчица сладкая «Баварская», если у вас острая – возьмите чуть меньше, также отлично подходит зернистая горчица.
Всыпаем черный молотый перец и соль по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и соус готов!
А пока мы все подготавливали, кабачки отлично пустили сок, сливаем на дуршлаг, хорошо отжимаем и перекладываем их обратно в эту же чашу.
Вбиваем туда 4 яйца, у меня крупные, если у вас помельче – берите 5 штук.
Добавляем немного соли, черного молотого перца и перемешиваем.
В эту же массу добавляем половину нарезанной зелени и всыпаем 150г просеянной пшеничной муки.
Массу хорошо перемешиваем, она должна получиться достаточно густой.
А теперь приступаем к выпеканию блинчиков.
Устанавливаем сковороды на плиту и хорошо их разогреваем.
Обратите внимание, что кабачки продолжают пускать сок, поэтому перед выпеканием каждого блинчика, массу нужно хорошо перемешивать.
Горячую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на нее кабачковую массу и равномерно распределяем по всей сковороде.
Старайтесь выкладывать массу не очень толстым слоем, но и не совсем тонким, иначе блинчики будет сложно перевернуть.
Убавляем нагрев и обжариваем блинчики на среднем огне.
Как только одна сторона зарумянится – аккуратно переворачиваем их.
Готовый блинчик снимается довольно легко и на его приготовление
уходит в среднем 5 минут.
Из этого количества массы у меня получилось 8 кабачковых блинчиков диаметром 22 см.
Даем им полностью остыть и только после этого приступаем к сборке торта.
Сразу берем блюдо, на котором будем подавать эту закуску и собираем торт в такой последовательности: кабачковый блинчик, чесночный соус-заправка,
ломтики помидоров, натертый сыр, и совсем немного зелени.
Опять блинчик, соус, помидоры, сыр и зелень.
Таким образом собираем весь торт.
Верхний кабачковый блинчик обильно смазываем соусом, щедро присыпаем сыром и украшаем по своему усмотрению.
Я возьму маленькие помидорки черри и присыплю все зеленью.
Закуска получилась очень красивая и аппетитная!
Отправляем торт в холодильник минимум на час, но лучше на ночь – так он прекрасно пропитается, будет лучше держать форму и разрезать его станет гораздо легче.
Несмотря на то, что я достала торт из холодильника буквально через полчаса, он прекрасно разрезался и сохранил форму.
Многие их вас спрашивают можно ли приготовить ту или иную закуску заранее, так вот преимущество этого закусочного торта в том, что его можно и даже нужно готовить накануне.
Торт получается очень нежный, сочный, в меру остренький и такая закуска достойна даже праздничного стола.
Рекомендую приготовить и попробовать этот аппетитный тортик с пикантным соусом!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE