Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

На дворе лето и самое время приготовить вкуснейшую аппетитную освежающую закуску – торт из кабачков.

У меня на канале уже есть несколько рецептов вкусных блюд с кабачками, ссылочки на видео:

▶️ Маринованные кабачки быстрого приготовления
▶️ Фаршированные кабачки с курицей и грибами
▶️ Овощи по-корейски
▶️ Кабачковая икра, заготовка без стерилизации

Кабачковый торт — рецепт не новый и многими любимый, но я хочу показать свой вариант приготовления, изюминкой которого является пикантный соус.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

кабачки рецепт

  • 1,5 кг кабачков + 1 ч.л. соли
  • 700 г помидоров
  • 250 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • зеленый лук
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

кабачковый торт рецепт

СОУС-ЗАПРАВКА:

Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Я взяла 1,5 кг молоденьких кабачков, кожицу с них очищать не буду.

Отрезаем у кабачков только край, а плодоножку оставляем, за нее удобно держать, когда будем их натирать.

Берем глубокую миску и на крупную терку натираем все кабачки.

В моей семье очень любят это блюдо, и поэтому, как только начинается сезон кабачков, я не упускаю возможность приготовить такую закуску.

Если у вас кабачки довольно зрелые, с грубой кожицей, то ее обязательно нужно удалить, впрочем, как и семена.

Подготовленные таким образом кабачки засыпаем полной чайной ложкой соли, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону, чтобы кабачки пустили сок, который в этом рецепте нам не понадобится.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

А тем временем подготовим остальные продукты.

На мелкой терке натираем 200г твердого сыра, у меня Тельзитер, но вы можете взять любой, который вам нравится по вкусу.

Спелые сочные помидоры нарезаем тонкими ломтиками, у меня очень крупные помидоры, поэтому я режу полукольцами, если у вас помидоры помельче – нарежьте их не толстыми колечками.

Зелени в этом рецепте идет достаточно много — я взяла пучок зеленого лука, а также укроп, кинзу и петрушку.

Для тех, кто любит кинзу – берите ее побольше, она прекрасно вписывается в этот рецепт и идеально сочетается с продуктами, входящими в состав закуски.

Старайтесь нарезать зелень как можно мельче.

 

А теперь подготовим соус, которым будем смазывать кабачковые блинчики.

Для этого смешиваем 150г сливочного или творожного сыра и 100г майонеза.

Туда же натираем 3 зубка чеснока, его количество регулируйте по вашему вкусу, мы любим остренькое.

Вливаем чайную ложку лимонного сока и добавляем полную чайную ложку горчицы, у меня горчица сладкая «Баварская», если у вас острая – возьмите чуть меньше, также отлично подходит зернистая горчица.

Всыпаем черный молотый перец и соль по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и соус готов!

А пока мы все подготавливали, кабачки отлично пустили сок, сливаем на дуршлаг, хорошо отжимаем и перекладываем их обратно в эту же чашу.

Вбиваем туда 4 яйца, у меня крупные, если у вас помельче – берите 5 штук.

Добавляем немного соли, черного молотого перца и перемешиваем.

В эту же массу добавляем половину нарезанной зелени и всыпаем 150г просеянной пшеничной муки.

Массу хорошо перемешиваем, она должна получиться достаточно густой.

 

А теперь приступаем к выпеканию блинчиков.

Устанавливаем сковороды на плиту и хорошо их разогреваем.

Обратите внимание, что кабачки продолжают пускать сок, поэтому перед выпеканием каждого блинчика, массу нужно хорошо перемешивать.

Горячую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на нее кабачковую массу и равномерно распределяем по всей сковороде.

Старайтесь выкладывать массу не очень толстым слоем, но и не совсем тонким, иначе блинчики будет сложно перевернуть.

Убавляем нагрев и обжариваем блинчики на среднем огне.

Как только одна сторона зарумянится – аккуратно переворачиваем их.

Готовый блинчик снимается довольно легко и на его приготовление

уходит в среднем 5 минут.

Из этого количества массы у меня получилось 8 кабачковых блинчиков диаметром 22 см.

Даем им полностью остыть и только после этого приступаем к сборке торта.

Сразу берем блюдо, на котором будем подавать эту закуску и собираем торт в такой последовательности: кабачковый блинчик, чесночный соус-заправка,

ломтики помидоров, натертый сыр, и совсем немного зелени.

Опять блинчик, соус, помидоры, сыр и зелень.

Таким образом собираем весь торт.

Верхний кабачковый блинчик обильно смазываем соусом, щедро присыпаем сыром и украшаем по своему усмотрению.

Я возьму маленькие помидорки черри и присыплю все зеленью.

Закуска получилась очень красивая и аппетитная!

Отправляем торт в холодильник минимум на час, но лучше на ночь – так он прекрасно пропитается, будет лучше держать форму и разрезать его станет гораздо легче.

Несмотря на то, что я достала торт из холодильника буквально через полчаса, он прекрасно разрезался и сохранил форму.

Многие их вас спрашивают можно ли приготовить ту или иную закуску заранее, так вот преимущество этого закусочного торта в том, что его можно и даже нужно готовить накануне.

Торт получается очень нежный, сочный, в меру остренький и такая закуска достойна даже праздничного стола.

Рекомендую приготовить и попробовать этот аппетитный тортик с пикантным соусом!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

 

Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска — ФОТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *