Обзор специй и пряностей от «Айдиго»

СМОТРЕТЬ ВИДЕО НА YOUTUBE

Здравствуйте, мои дорогие, с вами Дина!

Насколько вы заметили — я люблю готовить и готовлю много,  я стараюсь приготовить для вас всевозможную выпечку, блюда из мяса птицы, рыбы, салаты и закуски.

И практически в каждом рецепте я использую специи пряности и приправы, но найти хорошие, настоящие, 100% специи и пряности, особенно экзотические, в обычных магазинах практически невозможно.

Среди моих друзей-подписчиков есть один очень хороший кулинарный канал от интернет-магазина «Айдиго», на котором ребята очень грамотно и умело, используют специи и пряности для приготовления своих кулинарных шедевров.

Когда я зашла в интернет-магазин «Айдиго», я была удивлена не только ассортиментом продукции, но и привлекательными ценами и акциями.

Удержаться было невозможно, т.к. я нашла в этом магазине все то, что так давно искала.

Конечно, я сделала свой заказ.

Склад интернет магазина находится в Екатеринбурге, но благодаря быстрой доставке транспортной компанией, свою посылку я получила уже через неделю.

Итак, мне не терпится открыть эту посылку, но я хотела это сделать вместе с вами.

Давайте вместе ее откроем, я покажу, какие я заказала специи и пряности и немножечко о них расскажу.

Приступаем!

У интернет-магазина «Айдиго» вся продукция представлена в разных упаковках, это и маленькие бумажные пачки, которые продаются в обычной розничной сети и стеклянные колбочки – это вообще пряности элитной серии, которые не стыдно подарить на праздник в качестве подарка.

Кстати о подарках – если вы еще не сделали подарок на Новый год для своих родных, друзей и близких — я рекомендую вам – зайдите в интернет-магазин «Айдиго», у них громадное количество всевозможных подарочных наборов.

Ссылочка на этот интернет-магазин — http://aidigo-shop.ru

Иван-чай «Медовый спас»

ИВАН - ЧАЙ МЕДОВЫЙ СПАС

Иван-чай «Утренняя роса» 

ИВАН - ЧАЙ УТРЕННЯЯ РОСА

Иван-чай с клюквой и мятой 

ИВАН - ЧАЙ С КЛЮКВОЙ И МЯТОЙ

Это же просто кладезь витаминов!

Для чего нам заморские чаи? Зеленые, черные, когда испокон веков на Руси пили иван-чай.

Это исконно Русский напиток, содержит громадное количество витаминов и микроэлементов, он тонизирует организм, наполняет витаминами, кстати, в иван-чае витамина C  больше в 6 раз, чем в обычном лимоне

 

МАНГО И КАРРИ

МАНГО КАРРИ

Всем известна знаменитая индийская приправа карри, основа ее состоит из куркумы, поэтому она имеет такой желтовато-коричневатый оттенок.

Добавление в эту знаменитую пряность порошка манго придает такой неповторимый кисловато-фруктовый аромат нашим блюдам.

 

ПЕКТИН

ПЕКТИН

Это абсолютно растительный загуститель и готовят его преимущественно из яблок.

И если вы хотите приготовить джем, конфитюр или пастилу – вам не обойтись без пектина.

Я обязательно покажу вам, как я делаю с добавлением пектина сахарные кружева для оформления своих тортов.

 

КОПЧЕНАЯ ПАПРИКА

ПАПРИКА КОПЧЕНАЯ СЛАДКАЯ

Копченая паприка это вообще нечто особенное

Приятный аромат высушенного болгарского перца с приятной копченой ноткой придает неповторимый вкус мясным блюдам, овощным. Блюдам из бобовых, а так же можно добавлять в омлеты и даже запеканки.

 

БЕЛЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ

ПЕРЕЦ БЕЛЫЙ МОЛОТЫЙ

В отличие от черного перца — это полностью созревший плод, освобожденный от околоплодника.

У белого перца очень сложный аромат с преобладанием древесных тонов.

С оттенками мускуса и амбры.

Белый перец как нельзя лучше подходит для блюд из рыбы и овощных блюд

 

АГАР-АГАР

АГАР-АГАР

Так же, как и пектин, — это растительный загуститель и производят его из водорослей.

Чем он отличается от желатина?

Во-первых, для приготовления блюд агар-агара потребуется гораздо меньше, чем желатина.

Во-вторых, застывает блюдо с агар-агаром уже при комнатной температуре, в то время, когда блюду с добавлением желатина нужен холод.

В-третьих, агар-агар полностью растительный, природный компонент, не животного происхождения и он прекрасно используется в вегетарианской кухне и во многих других национальных кухнях.

Он не имеет ни вкуса, ни запаха и поэтому не испортит ваши уникальные десерты.

 

МАСАЛА

МАСАЛА

Что такое масала? – это смесь индийских специй и пряностей.

Как правило, они состоят из гвоздики, корицы, кардамона, бадьяна, мускатного ореха.

Согласно Аюрведе эти специи называются «горячими специями», они разогревают организм, человек начинает себя чувствовать лучше, усиливается иммунитет.

Масала так же используется для приготовления одноименного чая на молоке.

Эта смесь пряностей прекрасно подходит для выпечки, особенно Рождественской, — а это очень актуально.

 

ГАРАМ МАСАЛА

ГАРАМ МАСАЛА

Что такое гарам масала? – это та же самая смесь пряностей масала с добавлением кориандра, кумина и пажитника.

Эта пряность прекрасно подходит для супов, блюд из овощей и бобовых.

 

В интернет-магазине «Айдиго» есть именно серия «Профи» и таких специй и пряностей у них более сотни наименований!

Если вам не нужны такие большие наборы специй, а мне они нужны потому, что я готовлю очень много — вы прекрасно можете заказать вот эту, мини-профи серию!

Единственное что – здесь не такой большой ассортимент, всего 16 наименований, тогда как настоящих «профи» более сотни.

 

СМЕСЬ ПРЯНОСТЕЙ «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»

СМЕСЬ ЗОЛОТАЯ РЫБКА

В эту прекрасную смесь входит непосредственно специи, приправы специально для приготовления блюд из рыбы, это лук, укроп, лавровый лист, пажитник – он же шамбала и многие другие.

Эту специю можно использовать не только по назначению для приготовления блюд из рыбки, но также прекрасно она подходит для приготовления соусов на основе сметаны и майонеза.

 

КОРЕНЬ ПАСТЕРНАКА

ПАСТЕРНАК КОРЕНЬ

Пастернак это родственник моркови и сельдерея и он прекрасно подходит для приготовления бульонов, супов и блюд из мяса.

Еще моя бабушка использовала пастернак, я с детства привыкла кушать первые с добавлением пастернака.

 

ЖЕЛАТИН ПИЩЕВОЙ

ЖЕЛАТИН ПИЩЕВОЙ

Скоро Новый год, а какой Новый год без заливного, без студней, без холодца? – правильно – никакой!

А что для этого нам нужно? – нужен желатин!

Поэтому желатина нам, да побольше!

 

СУПЕР ГРИЛЬ

СМЕСЬ СУПЕРГРИЛЬ

Это смесь специй и пряностей идеально подходит для маринования мяса, с этой приправой мясо идеально получается приготовленное на решетке, на вертеле, на гриле.

Композиция пряных трав придаст вашему маринованному мясу легкий аромат копчености, горчица предохранит мясо от пересыхания, а небольшое количество черного перца придаст пикантности вашему блюду.

 

ШАШЛЫК-АРОМАТНЫЙ

СМЕСЬ ШАШЛЫК

Ой, вы даже не представляете, даже через банку такой аромат, необыкновенный!

Здесь смесь кавказских трав, специй и пряностей, которые идеально подходят для маринования шашлыка.

Замаринуйте мясо с добавлением этой приправы, и через 2 часа у вас будет великолепный шашлык, а еще прекрасно добавить эту специю в кефир, в масло, в сметану или майонез, с которым вы будите мариновать мясо.

Попробуйте – вам понравится!

 

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА

Высушенная мякоть кокоса идеально подходит для приготовления выпечки, десертов, украшения коктейлей и мороженного.

А знаете ли вы, что смесь кокосовой стружки с перцем чили – это уникальная приправа ко многим блюдам?

 

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

Правильная сыпучая консистенция лимонной кислоты полностью позволяет растворяться ей в воде.  А знаете ли вы, что 4 грамма лимонной кислоты заменяют сок одного лимона?

Лимонную кислоту применяют для придания кислинки напиткам, во фруктовой и овощной консервации, я уже не говорю про те хитрости на кухне, когда с помощью лимонной кислоты мы отмываем накипь в электрочайниках, в стиральной машине, в кофеварке и т.д.

 

КУРОЧКА ПРЯНАЯ

СМЕСЬ КУРОЧКА ПРЯНАЯ

Это необыкновенно ароматная смесь специй и пряностей специально для приготовления блюд из птицы, но она не только для этого, вы можете использовать на ее основе соусы, она прекрасно подходит к овощным блюдам, к блюдам из бобовых.

 

ОРЕГАНО

ОРЕГАНО

Эта пряная травка, без которой не мыслима средиземноморская кухня.

Применения орегано очень разнообразно, это пиццы, пасты, блюда из овощей, томатов, бобовых, и даже напитки. Кстати в России орегано называют душицей.

 

КУНЖУТ, СМЕСЬ БЕЛОГО И ЧЕРНОГО

КУНЖУТ СМЕСЬ БЕЛОГО И ЧЕРНОГО

В странах востока кунжут используется просто в невероятных количествах.

Кроме приятного орехового вкуса и очень декоративного внешнего вида кунжут обладает очень многими целебными и полезными свойствами.

В нем содержится громадное количество минералов, витаминов, микроэлементов. Кстати в кунжуте кальция больше чем в твороге.

Эти приятные маленькие ореховые семечки идеально подходят для панировки закусок и десертов.

 

ЧЕСНОК ГРАНУЛИРОВАННЫЙ

ЧЕСНОК ГРАНУЛИРОВАННЫЙ

Чеснок это классическая пряность, добавляют его в сотни блюд и большая банка высушенного чеснока – это то, что нужно на любой кухне.

 

Итак мои дорогие, я постаралась рассказать вам про каждую специю и пряность, которая была в моей посылке, и я очень надеюсь, что это видео было для вас интересно и полезно.

Я всем рекомендую собрать свою коллекцию специй, пряностей и приправ.

 

Напомню, что ссылочка на интернет-магазин «Айдиго» — http://aidigo-shop.ru

 

Обязательно зайдите, вы не пожалеете!

 

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

Давайте готовить вместе!

С вам была Дина, до новых встреч!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО НА YOUTUBE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *