Постный томатный суп с фасолью — очень ароматный и вкусный рецепт!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Многие считают, что постный стол кажется унылым и однообразным, но я постараюсь показать вам, что это не так.

Начинаем серию рецептов постных блюд и сегодня приготовим постный томатный суп с фасолью.

В этом супе 8 видов специй и пряностей, он настолько вкусный и ароматный, что даже самых требовательных гурманов не оставит равнодушными.

Список ингредиентов:

  • 4 крупных помидора
  • 400 гр. консервированной фасоли
  • 2 луковицы
  • морковь
  • 400 гр. томатного пюре или консервированных помидоров
  • 50 гр. растительного масла
  • зелень
  • головка чеснока
  • лавровый лист
  • специи и пряности

 

Постный томатный суп с фасолью — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим все овощи. С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого делаем на них крестообразный надрез, заливаем их кипятком на несколько минут и отставляем в сторону.

А пока помидоры ошпариваются, натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком и измельчаем чеснок.

Сливаем с помидоров кипяток и заливаем их холодной водой.

Спустя несколько секунд снимаем с помидоров кожицу.

У очищенных помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их небольшим кубиком.

Мелко измельчаем зелень, по рецепту лучше взять свежую кинзу, но можно использовать любую зелень.

Все продукты подготовлены, и мы переходим к плите для приготовления супа.

Я буду готовить этот суп в широком и глубоком сотейнике.

Наливаем в него растительное масло, и как только масло хорошо нагреется, высыпаем лук.

Обжариваем лучок до полуготовности и затем добавляем морковь, продолжаем обжаривать овощи до слегка золотистого цвета.

Затем всыпаем чеснок, хорошо перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.

Как только почувствуете чесночный аромат – добавляйте томатное пюре.

Перемешиваем овощи с томатом, даем пассировке закипеть и всыпаем нарезанные помидоры. Если нет свежих помидоров – можете использовать консервированные.

Хорошо перемешиваем овощи и заливаем их кипящей водой. Добавляем консервированную фасоль вместе с отваром, доводим до кипения, накрываем крышкой и кипятим 10 минут на небольшом огне.

Спустя 10 минут добавляем специи:

Лавровый листик, по пол чайной ложки копченой паприки, хмели-сунели, черного молотого перца, сванской соли, полную чайную ложку сладкой паприки и по пол чайной ложечки сушёного базилика, кинзы и прованских трав.

Супчик хорошо перемешайте и попробуйте на вкус, мне не хватило соли и немного сахара.

Накрываем крышкой и продолжаем варить на медленном огне еще 5-7 минут.

Наш постный томатный суп с фасолью практически готов, добавляем в него зелень и выключаем огонь.

Не смотря на то, что суп на воде, он получился очень сытный, ароматный, с насыщенным пряным вкусом, специи входящие в его состав прекрасно сочетаются с томатами и фасолью.

Я приглашаю всех к столу и традиционно желаю приятного аппетита!

Поститесь не только с пользой, но и с удовольствием!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Постный томатный суп с фасолью — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

КоллекцияРецептов.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *