ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта»
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Нежный, ароматный пирог с полезной фруктовой начинкой и чашечка горячего чая или кофе создают неповторимую атмосферу тепла и уюта в вашем доме.
Для всех любителей яблочных пирогов предлагаю приготовить вместе со мной удивительный пирог из песочного теста, яблочной начинки и воздушного безе.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
ТЕСТО:
- 300 гр. муки (2 стакана)
- 100-150 гр. сахара
- 3 желтка
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин (1 гр.)
НАЧИНКА:
- 5-6 яблок
- 3 белка
- 100-150 гр. сахара
- 0,5 ч.л. сока лимона
- ванилин (1 гр.)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала приготовим тесто.
В чашу выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем его миксером или тщательно перетираем венчиком.
Добавляем щепотку соли, сахар и перемешиваем.
Затем в 2 приема добавляем яичные желтки, продолжая перемешивать, сильно взбивать не надо.
Отдельно смешиваем сухие продукты.
Поскольку мука у всех разная, я взяла чуть больше, чем по рецепту и отложу ее сразу, возможно она и не потребуется.
Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, ванилин и смешиваем сухие продукты.
Часть полученной смеси добавляем в чашу и замешиваем тесто.
Пока масса мягкая, можно перемешивать миксером, затем подсыпая оставшуюся муку, быстро замешиваем песочное тесто руками.
Как только тесто собралось в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем еще около минуты.
Песочное тесто готово, оно очень нежное, стараемся аккуратно раскатать его в пласт по размеру вашей формы, учитывая высоту бортиков.
Осторожно наматываем тесто на скалку и переносим на форму, у меня овальная, размером 22х32 см., если у вас круглая форма, берите диаметром 26 см., которую ничем смазывать не надо, в крайнем случае, застелить ее пергаментом.
Тесто очень мягкое и рассыпчатое, пусть вас это не пугает.
Наша задача выстелить тестом дно и бока формы, а сделать это можно и не раскатывая, просто распределив его ровным слоем по всей внутренней поверхности, заранее отложив примерно 1/4 часть теста, оно пригодится нам чуть позже.
У меня этот комочек теста остался после того, как я выровняла края формы.
Собираем оставшееся тесто в шар, перекладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру, а саму форму с тестом в холодильник.
Подготовим начинку.
Выливаем в чашу белки, у меня комнатной температуры, добавляем ванилин и взбиваем до пышной пены.
Продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар, я всыпала 150 гр., но если яблоки очень сладкие — 100 гр. будет достаточно.
Взбиваем белки с сахаром до образования плотных устойчивых пиков.
Теперь подготовим яблоки.
Очищаем их от кожицы и натираем на крупной терке, выбрасывая сердцевину.
Сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели и хорошо перемешиваем.
Продукты для начинки готовы.
Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем в нее натертые яблоки, равномерно распределяем по всей форме и слегка уплотняем.
Поверх яблок ровным слоем выкладываем взбитые с сахаром белки.
Достаем из морозилки застывший комочек теста, и натираем его на крупной терке.
Полученную крошку равномерно рассыпаем поверх пирога.
Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую духовку, температура в которой 160-170°C (320-338°F) и выпекаем 40-50 минут.
Готовить этот пирог можно не только с яблочной начинкой, подойдут любые не очень сочные свежие фрукты и ягоды, а если вы планируете использовать замороженные, то рекомендую их предварительно разморозить, иначе начинка потечет.
Для удобства извлечения готового пирога лучше использовать разъемную форму.
Мой пирог выпекался 50 минут, при температуре 160°C (320°F), он полностью готов, достаем его из духовки.
Пирог получается удивительно ароматный, нежный и вкусный.
Необыкновенное сочетание рассыпчатого песочного теста, легкой яблочной кислинки и воздушного, а на корочке хрустящего безе, вызывает настоящий восторг у всех, кто его пробовал.
Используя разную фруктовую начинку, готовить этот пирог можно в любое время года.
Желаю всем приятного чаепития!
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE