Торт творожно-сливочное суфле с клубникой без выпечки — Рецепт вкусного и легкого торта

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Каждый из нас, и взрослые, и дети любят полакомиться кусочком вкусного торта, но приготовление этого десерта, как правило, очень утомительное занятие, отнимающее много времени.

Сегодня будем готовить освежающий творожно-сливочный торт-суфле с клубникой. Для его приготовления нам даже духовка не понадобится, что особенно актуально летом.

Творожно-клубничный торт без выпечки — это очень красивое, воздушное и нежное лакомство.

Этот торт довольно легко готовить, а поскольку он не подвергается тепловой обработке, то продукты, входящие в его состав сохраняют все полезные свойства.

Такой тортик способен украсить любой праздничный стол и стать красивым завершением праздника.

Для этого торта нам понадобятся следующие продукты:

Список ингредиентов:

Для основы:

  • 250 гр. бисквитного печенья
  • 150 гр. жареных орехов
  • 200 гр. сливочного масла

Для суфле:

  • 500 гр. творога
  • 500 мл. сливок
  • 200 гр. сахарной пудры
  • ванилин
  • 40 гр. желатина (2 ст.л.)
  • 100 мл. воды

Для заливки:

  • 500 гр. клубники
  • 2 пакетика желе для тортов
  • 100 гр. сахара
  • 0,5 л. воды

Торт творожно-сливочное суфле с клубникой без выпечки — пошаговый рецепт:

Для начала замочим желатин, который понадобится нам для творожного суфле.

Высыпаем его в холодную кипяченую воду, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону для набухания.

 

Приготовим основу для торта

Для этого необходимо измельчить печенье и орехи.

Я использую бисквитное печенье, хотя можно брать абсолютно любое, сливочное, сахарное.

Измельчаем печенье в блендере, но можно это сделать с помощью мясорубки, комбайна, или сложить в пакет и прокатать его скалкой до однородной крошки.

Ту же процедуру повторяем с орехами. Можете использовать любые орехи, у меня грецкие, которые нужно предварительно обжарить и остудить.

Высыпаем измельченные орехи в чашу с печеньем.

Сливочное масло растапливаем до мягкого или жидкого состояния (я это делаю в микроволновке) и выкладываем в эту же чашу.

Перемешиваем все компоненты до однородной массы, вот что должно получиться.

 

Готовить торт будем в разъемной форме диаметром 26 см.

Дно формы рекомендую застелить пергаментной бумагой, чтобы в дальнейшем торт было удобнее перекладывать на блюдо.

Бортики формы необходимо выстелить пищевой пленкой или как в моем случае пергаментной бумагой.

Слегка смазываем бортики растительным маслом, чтобы бумага легче прилипла.

Наша форма подготовлена!

Выкладываем в нее орехово-сливочную массу, равномерно распределяем по всей поверхности, и хорошо уплотняем. Делать это можно с помощью ложки, донышком стакана, или силиконовым валиком.

Основа готова, отправляем форму в холодильник.

И пока корж будет застывать, приготовим творожно-сливочное суфле.

Для этого нам понадобится миксер, ручной или планетарный.

В чашу миксера выкладываем творог, который заранее необходимо протереть через сито, использовать можно творог любой жирности.

Туда же высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин, выливаем сливки. У меня сливки жирностью 25%, но это не принципиально, можете брать любые или заменить их сметаной.

Устанавливаем насадку «венчик» и взбиваем массу до однородного пышного состояния.

 

А пока наше суфле взбивается, займемся клубникой

Ее необходимо помыть и обсушить, разрезаем каждую клубничку вдоль на 2 половинки.

Клубника нарезана, и сейчас необходимо растопить желатин, делать это можно в микроволновке или на водяной бане, главное не доводить его до кипения.

Вот такой жидкий получается желатин. Отставим его в сторону, пусть немного остынет.

А тем временем основа для нашего торта хорошо застыла, достаем форму из холодильника.

Выкладываем разрезанные пополам клубнички срезом к бортику по всей окружности формы.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем в чашу к творожному суфле слегка остывший желатин.

Перемешиваем  еще одну минуту и выключаем миксер.

Выливаем полученную творожно-сливочную массу в подготовленную форму и отправляем ее в холодильник до полного застывания. В зависимости от качества желатина, суфле застывает примерно за час.

Спустя час подготовим желе для заливки торта, для этого я буду использовать 2 пакетика готового желе для торта.

Высыпаем содержимое в ковш, добавляем сахар, хорошо смешиваем и заливаем холодной кипяченой водой.

Все тщательно перемешиваем, вместо воды можете использовать фруктовый сок пополам с водой, компот или сироп от консервированных фруктов.

Отправляем ковш на плиту, доводим смесь до кипения, но не кипятим, эту процедуру я оставила за кадром.

Готовое горячее желе отставляем в сторону, достаем из холодильника форму с застывшим творожно-сливочным суфле и украшаем поверхность торта оставшейся клубникой. Оформляйте торт по вашему желанию.

 

Подготовленный торт заливаем еще горячим желе

Делать это нужно быстро, т.к. готовое желе для тортов имеет способность моментально застывать, будучи еще горячим. Если видите, что желе застывает прямо в ковшике, подогрейте его немного и продолжайте заливать торт.

Отправляем торт, залитый желе, до полного застывания в холодильник.

Как только торт застынет, достаем его.

Снимаем с формы разъемное кольцо, удаляем бумажные бортики, аккуратно переносим торт на блюдо, и извлекаем из-под торта дно от формы и пергаментную бумагу.

 

Наш творожно-сливочный торт-суфле с клубникой готов!

Этот легкий летний десерт прекрасно подойдет для дружеского или семейного чаепития.

Торт получается прохладный, в меру сладкий, со вкусом обжаренных орехов, с приятным нежным творожно-сливочным ароматом и легкой кислинкой свежей клубники. Каждый слой торта вкусный по своему, а сочетание этих вкусов просто изумительное! Десерт буквально тает во рту!

Для приготовления такого торта лучше всего подойдут свежие фрукты и ягоды: клубника, малина, ежевика, смородина, персики, абрикосы или виноград. А также можно использовать свежемороженые или консервированные плоды.

А пока не закончился сезон свежей клубники, поднимите настроение себе и своим близким, приготовив это творожно-клубничное удовольствие! Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Торт творожно-сливочное суфле с клубникой без выпечки — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Торт творожно-сливочное суфле с клубникой без выпечки — фото:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *