Вкуснейший торт «ЧЕРНЫЙ ЛЕС» — Шоколадный торт с вишней «Шварцвальд»
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Друзья, сегодня хочу угостить вас вкуснейшим знаменитым тортом «ЧЕРНЫЙ ЛЕС». Будем готовить шоколадный вишневый торт «Шварцвальд».
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
Шоколадный бисквит:
- 6 яиц
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 30 гр. какао (2 ст.л.)
- щепотка соли
Начинка:
- 500 гр. вишни без косточек
- 150 гр. сахара
- 20 гр. крахмала (1.5 ст.л.)
- 20 мл. воды
Сироп для пропитки:
- 100 гр. сахара
- 100 мл. воды
- 30 мл. вишневого ликера (коньяка, рома)
Крем:
- 600 мл. сливок 33%
- 60 гр. сахарной пудры
Украшение:
- 100 гр. горького шоколада
- ягоды вишни
Торт «ЧЕРНЫЙ ЛЕС» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала приготовим тесто для шоколадного бисквита.
В чашу миксера выбиваем яйца, высыпаем сахар и щепотку соли.
Устанавливаем чашу в миксер и взбиваем массу на высокой скорости до белой пышной консистенции.
А тем временем подготовим сухие ингредиенты.
В чашу большего размера высыпаем муку и какао.
Смесь предварительно перемешиваем, а затем обязательно просеиваем через сито и пока отставляем в сторону.
Подготовим формы для выпекания.
Я буду использовать 2 неразъемные формы диаметром 20 см., каждую их которых необходимо изнутри полностью смазать тонким слоем масла, а на дно выстелить бумагу для выпечки.
А пока мы занимались подготовкой, яично-сахарная смесь прекрасно взбилась.
Добавляем в несколько приемов смесь муки и какао и аккуратно, складывающими движениями, снизу-вверх, прокручивая чашу миксера, вмешиваем сухую смесь в воздушную яичную массу.
Долго тесто не вымешивайте, как только не осталось сухих комочков муки – оно готово.
Раскладываем легкое воздушное тесто поровну в 2 формы и слегка их прокручиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.
Пару раз постучите формой о стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.
Отправляем формы с тестом в заранее разогретую до 180 °C (356°F) духовку и выпекаем 30 минут, я выпекала на режиме верх+низ.
Каждый из бисквитов я разрежу на 2 коржа и у меня получится более высокий торт, но в этом рецепте можно использовать одну разъемную форму диаметром 24 см., в таком случае бисквит разрезают на 3 коржа и торт будет немного ниже и шире.
Спустя 30 мин. коржи готовы, достаем их из духовки и проверяем готовность деревянной шпажкой, она должна быть абсолютно сухой и чистой.
Оставляем коржи в форме, чтобы они слегка остыли, а тем временем приготовим вишневую начинку.
В кастрюлю или сотейник высыпаем вишню без косточек, у меня замороженная, но можно использовать как свежую, так и консервированную.
Засыпаем вишню сахаром и устанавливаем на плиту на средний огонь.
Вишня пустит сок и вместе с сахаром образует сироп.
Изредка помешивая, доводим вишню до кипения и провариваем 2-3 минуты.
В это время заливаем крахмал холодной водой, хорошо перемешиваем и вливаем эту смесь в кипящую вишню.
Провариваем еще несколько секунд и как только масса загустеет снимаем кастрюлю с огня.
Перекладываем вишневую начинку в другую посуду и даем ей полностью остыть, после чего она еще сильней загустеет.
Приготовим сахарный сироп для пропитки коржей.
В небольшой сотейник высыпаем сахар и выливаем воду.
Устанавливаем его на плиту и доводим до кипения. Как только сироп закипел – он готов.
Переливаем сироп в чашу и даем ему немного остыть.
Бисквит, сироп и вишневая начинка готовы!
Коржи слегка остыли, извлекаем их из формы, для этого острым ножом подрезаем бисквит по краю и переворачиваем.
Снимаем бумагу для выпечки и оставляем бисквит до полного остывания.
Процесс сборки торта можно значительно ускорить.
Для этого бисквит, сироп и вишневую начинку желательно приготовить накануне, при этом всё необходимо хранить в холодильнике накрыв крышкой, а бисквит обязательно обернув пищевой пленкой.
Разрезаем каждый бисквит на 2 коржа и пока отставляем в сторону.
Вишневая начинка хорошо остыла и загустела.
В холодный сахарный сироп добавляем вишневый ликер, коньяк или ром, перемешиваем и пропитка для коржей готова.
Остается приготовить сливочный крем.
Выливаем холодные жирные сливки в чашу миксера, которая вместе с венчиком тоже находилась в холодильнике.
Взбиваем на средней скорости, пока они не начнут густеть.
Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще около минуты.
Сливочный крем должен получиться крепкий и устойчивый.
Приступаем к сборке торта.
Нижний корж выкладываем на блюдо, пропитываем сиропом и намазываем толстым слоем сливочного крема.
На крем выкладываем третью часть густой вишневой начинки.
Второй корж пропитываем сиропом и укладываем смоченной стороной на вишни.
Сверху корж тоже пропитываем сиропом.
Наносим толстый слой взбитых сливок, выкладываем еще треть вишневой начинки и распределяем ягоды ровным слоем поверх крема.
Третий корж пропитываем сиропом и укладываем на торт смоченной стороной.
Сверху бисквит тоже пропитываем сиропом и обильно намазываем сливочным кремом.
Поверх выкладываем оставшуюся вишню и равномерно ее распределяем.
Последний четвертый корж с одной стороны пропитываем оставшимся сиропом и накрываем торт пропитанной стороной, слегка прижимая.
Обмазываем торт взбитыми сливками, стараясь выровнять бока и поверхность.
Не забудьте немного сливочного крема оставить для украшения.
Убираем торт в холодильник.
Оставшийся сливочный крем перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и тоже убираем в холодильник.
Для украшения нам понадобится шоколадная стружка.
Натираем плитку горького шоколада с помощью обычной овощечистки, стружка получается более красивая если шоколад не холодный, а комнатной температуры.
Для этого мне хватило одной плитки шоколада.
Наносим стружку со всех сторон, обсыпая сначала бока, а затем верх торта.
По краю торт украшаем взбитыми сливками из кондитерского мешка в виде розочек и завершаем оформление ягодами вишни, желательно если это будет коктейльная вишня на веточке.
Перед подачей рекомендую убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
Торт получился высотой 12 см., а вместе с украшениями — все 15 см.
Несмотря на сливки, торт легкий и совсем не жирный.
Бисквит пушистый и за счет пропитки очень нежный.
Вишневая кисло-сладкая начинка придает неповторимую изюминку, и в сочетании с шоколадной обсыпкой вкус у торта великолепный и напоминает сливочно-шоколадное мороженое с вишней.
Если вам нужен настоящий шикарный праздничный торт, рекомендую приготовить именно его!
Приглашаю всех к нашему праздничному столу и желаю приятного чаепития!
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Торт «ЧЕРНЫЙ ЛЕС» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Здравствуйте подскажите пожалуйста А какой крахмал нужен?
Здравствуйте! Можно использовать любой крахмал, картофельный, кукурузный, рисовый.