Жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках, запеченное в духовке
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня приготовим жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках, запеченное в духовке.
Это восхитительное блюдо получается очень вкусным и ароматным, его можно готовить абсолютно из любого вида мяса или птицы. Я буду готовить это полезное кушанье из говядины.
Для приготовления нам потребуется:
Список ингредиентов:
• говядина
• картофель
• грибы
• лук
• морковь
• свежие томаты
• сладкий перец
• сельдерей
• зелень
• чеснок
• перец чили
• сливочное масло
• лавровый лист
• душистый перец, соль
• бульон
Жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках — пошаговый рецепт:
Продуктов берите по своему усмотрению, исходя из количества порций и объема ваших горшочков.
Для начала подготовим все овощи.
Картофель нарезаем крупным кубиком.
Грибы разрезаем на 4 части.
Морковь нарезаем ломтиками, лук шинкуем кубиком, а сельдерей крупной соломкой.
У помидоров удаляем плодоножку и режем на небольшие кубики, перец чили и чеснок произвольно измельчаем и мелко режем зелень.
Мякоть говядины нарезаем кусочками, приблизительно 2×2 см.
Все продукты подготовлены, приступаем к сборке горшочков.
На дно каждого горшочка кладем по небольшому кусочку сливочного масла, а сверху раскладываем кусочки мяса, присаливаем его, добавляем по одному лавровому листику и высыпаем репчатый лук.
Поверх лука выкладываем картофель, смесь чеснока и острого перца, ломтики моркови, свежие грибы, сельдерей, сладкий болгарский перец.
В каждый горшочек кладем по 2-3 горошины душистого перца, нарезанные свежие помидоры и заливаем любым бульоном – мясным, овощным или грибным (по вашему вкусу).
Сверху еще немного присаливаем и слегка присыпаем зеленью, часть нарезанной зелени оставим для украшения.
Накрываем горшочки крышками и устанавливаем в холодную духовку. Задаем температуру 150 °C и запекаем в течение двух часов.
Наши горшочки готовы!
Жаркое получилось очень сочное, вкусное и необыкновенно ароматное.
С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка.
Если у вас нет горшочков, то жаркое можно с легкостью приготовить в любой огнеупорной посуде – стеклянной, керамической, чугунной или из нержавеющей стали.
Можно использовать казан, кастрюлю, утятницу или глубокую сковороду с крышкой, в любом случае будет вкусно!
Жаркое готово и я традиционно желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!