Овощи, фаршированные мясом, запеченные в духовке!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня будем готовить овощи, фаршированные мясом и запеченные в духовке.
Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, сочные и ароматные.
Список ингредиентов:
Фаршировать можно любые овощи, которые вам нравятся, я буду использовать листья пекинской капусты, помидоры и сладкий болгарский перец.
Также нам понадобится:
- Фарш
- Репчатый лук
- Морковь
- Томатное пюре, паста или кетчуп
- Рис
- Яйца
- Зелень
- Растительное масло
- Соль, сахар, перец
- Бульон
Овощи, фаршированные мясом, запеченные в духовке — пошаговый рецепт:
Для начала подготовим начинку для овощей. Я заранее смолола на мясорубке одну луковицу и мясо, в моем случае говядина и курица.
Еще одну луковицу нарезаем мелким кубиком и с небольшим количеством растительного масла обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Эту процедуру я оставила за кадром.
Добавляем к фаршу обжаренный лук, сырой измельченный лук, высыпаем рис, который предварительно необходимо промыть и дать полностью стечь воде, солим, перчим и вбиваем яйца.
Измельчаем зелень, я взяла укроп и петрушку. Используйте любую зелень, которую вы любите.
Добавляем измельченную зелень к фаршу и все тщательно перемешиваем. Если фарш получается сухим – можете добавить в него немного воды или бульона.
Фарш готов, отставим его в сторону, а пока займемся овощами.
Перцы у меня свежемороженые.
Подготовим помидоры: для этого со стороны плодоножки срезаем крышечку и с помощью чайной ложки выбираем всю мякоть, так поступаем со всеми помидорами. Мякоть томатов откладываем в блендер, она пригодится нам для зажарки.
Измельчаем эту мякоть до состояния томата.
Займемся капустными листьями. Можете использовать и белокочанную капусту, но я возьму пекинскую. Листья этой капусты не нужно отваривать, достаточно поставить их на несколько минут в микроволновую печь, и они становятся мягкими и податливыми для дальнейшего фарширования.
Теперь с каждого листа с нижней стороны срезаем толстую часть.
Начинка и все овощи подготовлены, приступаем к фаршированию.
На капустные листья выкладываем начинку, сворачиваем и складываем в огнеупорную форму.
Фаршируем помидоры. Подготовленные томатные чашечки плотно наполняем фаршем и отправляем их в форму для запекания.
И таким же образом поступаем с болгарским перцем.
Все овощи нафаршированы, приступаем к приготовлению подливы.
Для этого луковицу нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке.
Переходим к плите для дальнейшего приготовления. Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем немного масла, и высыпаем лук. Обжариваем до мягкости.
Как только лук начнет слегка подрумяниваться – высыпаем морковь и слегка ее обжариваем.
Затем добавляем томатное пюре, перемешиваем и вливаем измельченную мякоть томатов.
По вкусу добавляем соль, перец и сахар.
Все хорошо перемешиваем и вливаем немного бульона.
Можете использовать мясной бульон, овощной отвар или воду.
Доводим смесь до кипения и кипятим 3-4 минуты.
Попробуйте на вкус, если необходимо – добавьте соль и сахар.
Подлива готова, заливаем ею нафаршированные овощи.
Устанавливаем форму в заранее разогретую до 160°C духовку и запекаем до готовности.
Наши овощи находились в духовке 1 час 10 минут, они полностью готовы, достаем их.
Блюдо получилось необыкновенно ярким, сочным и ароматным. А еще оно очень вкусное и полезное.
Фаршировать можно не только помидоры и перцы, для этого подойдут абсолютно любые овощи, баклажаны, кабачки, картофель, грибы, а так же капустные и виноградные листья.
Готовьте это замечательно блюдо в любое время года, используйте как свежие, так и замороженные овощи.
Я с удовольствием приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Добрый день. Можете написать в каком количестве брать всех ингридиентов?
Ирина, точных пропорций для этого рецепта нет, продукты берите по своему вкусу и в зависимости от количества и размера фаршируемых овощей