Овощи, фаршированные мясом, запеченные в духовке!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня будем готовить овощи, фаршированные мясом и запеченные в духовке.

Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, сочные и ароматные.

Список ингредиентов:

Фаршировать можно любые овощи, которые вам нравятся, я буду использовать листья пекинской капусты, помидоры и сладкий болгарский перец.

Также нам понадобится:

  • Фарш
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Томатное пюре, паста или кетчуп
  • Рис
  • Яйца
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль, сахар, перец
  • Бульон

Овощи, фаршированные мясом, запеченные в духовке — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим начинку для овощей. Я заранее смолола на мясорубке одну луковицу и мясо, в моем случае говядина и курица.

Еще одну луковицу нарезаем мелким кубиком и с небольшим количеством растительного масла обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Эту процедуру я оставила за кадром.

Добавляем к фаршу обжаренный лук, сырой измельченный лук, высыпаем рис, который предварительно необходимо промыть и дать полностью стечь воде, солим, перчим и вбиваем яйца.

Измельчаем зелень, я взяла укроп и петрушку. Используйте любую зелень, которую вы любите.

Добавляем измельченную зелень к фаршу и все тщательно перемешиваем. Если фарш получается сухим – можете добавить в него немного воды или бульона.

Фарш готов, отставим его в сторону, а пока займемся овощами.

Перцы у меня свежемороженые.

 

Подготовим помидоры: для этого со стороны плодоножки срезаем крышечку и с помощью чайной ложки выбираем всю мякоть, так поступаем со всеми помидорами. Мякоть томатов откладываем в блендер, она пригодится нам для зажарки.

Измельчаем эту мякоть до состояния томата.

 

Займемся капустными листьями. Можете использовать и белокочанную капусту, но я возьму пекинскую. Листья этой капусты не нужно отваривать, достаточно поставить их на несколько минут в микроволновую печь, и они становятся мягкими и податливыми для дальнейшего фарширования.

Теперь с каждого листа с нижней стороны срезаем толстую часть.

Начинка и все овощи подготовлены, приступаем к фаршированию.

На капустные листья выкладываем начинку, сворачиваем и складываем в огнеупорную форму.

 

Фаршируем помидоры. Подготовленные томатные чашечки плотно наполняем фаршем и отправляем их в форму для запекания.

И таким же образом поступаем с болгарским перцем.

Все овощи нафаршированы, приступаем к приготовлению подливы.

Для этого луковицу нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке.

Переходим к плите для дальнейшего приготовления. Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем немного масла, и высыпаем лук. Обжариваем до мягкости.

Как только лук начнет слегка подрумяниваться – высыпаем морковь и слегка ее обжариваем.

Затем добавляем томатное пюре, перемешиваем и вливаем измельченную мякоть томатов.

По вкусу добавляем соль, перец и сахар.

Все хорошо перемешиваем и вливаем немного бульона.

Можете использовать мясной бульон, овощной отвар или воду.

Доводим смесь до кипения и кипятим 3-4 минуты.

Попробуйте на вкус, если необходимо – добавьте соль и сахар.

Подлива готова, заливаем ею нафаршированные овощи.

Устанавливаем форму в заранее разогретую до 160°C духовку и запекаем до  готовности.

Наши овощи находились в духовке 1 час 10 минут, они полностью готовы, достаем их.

Блюдо получилось необыкновенно ярким, сочным и ароматным. А еще оно очень вкусное и полезное.

Фаршировать можно не только помидоры и перцы, для этого подойдут абсолютно любые овощи, баклажаны, кабачки, картофель, грибы, а так же капустные и виноградные листья.

Готовьте это замечательно блюдо в любое время года, используйте как свежие, так и замороженные овощи.

Я с удовольствием приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Овощи, фаршированные мясом, запеченные в духовке — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

КоллекцияРецептов.рф

2 комментария

  1. Ирина:

    Добрый день. Можете написать в каком количестве брать всех ингридиентов?

    • Дина:

      Ирина, точных пропорций для этого рецепта нет, продукты берите по своему вкусу и в зависимости от количества и размера фаршируемых овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *