СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ, рецепт блинов с сырным припеком
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
В каждом доме и в каждой семье пекут вкусные, золотистые, ароматные блинчики.
Сколько хозяек, столько и рецептов блинов, и у каждой они отличаются своим оригинальным вкусом.
Блинное тесто, пожалуй, самое благодатное поле для кулинарных фантазий -каких только блинчиков не бывает — на молоке и на сыворотке, на ряженке и минеральной воде, на пиве и на квасе.
Разнообразить вкус блинов можно готовя их из разных видов муки, наполняя всевозможными начинками, поливая вкусными соусами, а еще существует древняя традиция готовить блинчики с припеком.
Припеки бывают как несладкие — мясные, рыбные, овощные, грибные, так и сладкие – фруктовые и ягодные.
Вот и сегодня я приготовлю блины с припеком – будем печь сырные блинчики с зеленью.
Они готовятся быстро, получаются очень мягкие и нежные, с необыкновенным сырным вкусом и ароматом свежей зелени.
Как и все блины, они хороши с пылу с жару, и пока горячие – буквально тают во рту.
Такие блинчики особенно придутся по вкусу всем любителям сыра.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 1 л молока
- 300 г муки
- 300 г сыра
- 4 яйца
- 50 г крахмала
- 50 г сливочного масла
- 30 г зелени
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Выход — 25 шт. Ø20-22 см
СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ, рецепт блинов с сырным припеком — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала подготовим жидкую основу блинного теста.
В миску выбиваем яйца, высыпаем соль, сахар и слегка взбиваем венчиком.
В яичную смесь выливаем молоко и перемешиваем массу до растворения соли и сахара.
Жидкая часть теста готова.
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Отдельно смешиваем просеянную муку с крахмалом — использовать можно как кукурузный, так и картофельный крахмал.
Берем большую чашу, в которой будем замешивать тесто и высыпаем в нее смесь муки и крахмала.
Делаем небольшое углубление и вливая частями жидкую основу, постепенно замешиваем однородное тесто без комочков.
В моей семье очень любят сырные блинчики, поэтому я сразу готовлю на литр молока, из этого количества теста получится 25 блинчиков, диаметром 20-22 см.
В готовое блинное тесто высыпаем мелконарезанную зелень – у меня укроп и петрушка, но можно использовать любую, какая вам нравится, в том числе зеленый лук и добавляем сыр, натертый на мелкой терке.
Сыр для этих блинчиков лучше брать твердый или полутвердый, тот, который вы любите, главное, чтобы он хорошо плавился и легко натирался на терке.
Вмешиваем сыр и зелень в блинное тесто, по желанию еще можно добавить один зубок чеснока.
Отставляем тесто в сторону на 10-15 минут для набухания клейковины.
Затем устанавливаем сковороды на плиту, а пока они разогреваются вливаем в тесто растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Вместо сливочного масла можно использовать растительное, но со сливочным вкуснее.
Чтобы сливочное масло в тесте не застыло, продукты для приготовления блинного теста должны быть не холодные, а как минимум комнатной температуры.
Если готовое тесто покажется вам слегка густоватым, а это возможно, поскольку мука везде разная, то добавьте в тесто немного молока или воды.
Сковороды хорошо разогрелись, слегка убавляем нагрев, смазываем их первый и единственный раз маслом и приступаем к выпеканию блинчиков – дальше все, как всегда.
Наливаем в сковороду блинное тесто и равномерно распределяем его по сковороде.
Как только на поверхности блинчика не останется сырого теста – переворачиваем на другую сторону.
Таким образом печем все блины, а пока они пекутся, вкратце расскажу, что значит блины с припеком.
Припек – это когда начинка в блины добавляется непосредственно при выпекании.
Существует три вида припека:
- Когда на сковороду выливается порция блинного теста и сразу же, пока оно еще жидкое, сверху на него раскладывается мелконарезанная начинка.
- Когда начинка рассыпается на пустую сковороду, а сверху заливается блинным тестом.
- Наш случай – когда начинка вмешивается в блинное тесто и выпекается вместе с ним.
Добавление сыра в блинное тесто придает им более мягкую и нежную текстуру, а свежая сочная зелень дарит неповторимый вкус и аромат.
Такие сырные блинчики станут основой сытного завтрака, идеально подойдут для приготовления закусочных блинных пирогов или сырных рулетиков.
Подают эти блины со сметаной, а также любой несладкой начинкой.
Благодаря своему неповторимому внешнему виду такие блинчики прекрасно смотрятся на столе, в том числе и на праздничном.
И если вы никогда не пекли сырные блинчики с зеленью, рекомендую их приготовить и попробовать — это очень вкусно!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ, рецепт блинов с сырным припеком — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE