Салат с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль»
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Приготовим очень вкусный салат в порционных креманках с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль».
Этот салат полностью оправдывает свое название, вкус у него необыкновенно приятный и нежный. Продукты, входящие в его состав идеально сочетаются друг с другом.
Список ингредиентов:
- 200 гр. крабовых палочек или мяса
- 2-3 свежих огурца
- 1 зеленое яблоко
- сок лимона
- 1 авокадо
- 3 отварных яйца
- 50 гр. красной икры
- 50 гр. тертого сыра «Пармезан»
- майонез
- 2 зубка чеснока
- зелень
Салат с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль» — пошаговый рецепт:
Для начала нам нужно подготовить продукты.
Отварные яйца измельчаем в блендере в крошку и высыпаем в большую чашу, в которой будем перемешивать салат.
Свежие огурчики нарезаем тонкой соломкой. По рецепту идет 2 свежих огурца, но у меня огурчики маленькие и я взяла 4 штуки.
Нарезанные огурцы перекладываем в чашу с измельченными яйцами.
Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем его тонкой соломкой, можно это сделать ножом, но я натру на терке для корейской моркови.
Перекладываем натертое яблоко в отдельную миску, а чтобы оно не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком и хорошо перемешиваем. Выкладываем подготовленные яблоки в чашу к остальным продуктам.
Добавляем 2-3 ложки майонеза, и хорошо перемешиваем.
Нарезаем мелкой соломкой крабовые палочки и откладываем их в отдельную миску.
Подготовим соус из авокадо.
Для этого авокадо разрезаем вдоль на 2 половинки, удаляем косточку, с помощью ложки вынимаем спелую мякоть и складываем ее в чашу для блендера. Туда же добавляем слегка измельченный чеснок, соль и майонез. Тщательно пробиваем массу блендером до густой однородной консистенции. Соус не должен быть жидкий. Вот, что у нас получилось.
Приступаем к сборке салата.
Подают этот салат в широких бокалах или креманках.
На дно креманок выкладываем смесь из яиц, огурцов и яблок.
Слегка присыпаем заранее натертым сыром Пармезан. Вместо пармезана можете использовать любой сыр твердых сортов.
На сыр выкладываем подготовленный соус из авокадо и сверху присыпаем оставшимся сыром.
Поверх сыра горкой выкладываем нарезанные тонкой соломкой крабовые палочки и добавляем по ложечке майонеза.
Салат почти готов, осталось сделать финальные штрихи.
Выкладываем на майонез по ложечке красной икры и украшаем салат веточками укропа.
Наш салат с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль» — готов!
Я традиционно приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Супер!