Сливочный сыр в домашних условиях по типу «Филадельфия». Рецепт мягкого сыра.
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Мягкий сливочный сыр — это универсальный продукт. На основе такого сыра или с его добавлением можно готовить горячие блюда, закуски, салаты, соусы, супы, десерты и даже напитки.
В результате блюда получаются с очень нежным мягким сливочным вкусом.
Существует несколько способов приготовления мягких сливочных сыров в домашних условиях, сегодня я покажу один из них.
Для приготовления этого сыра нам понадобится:
Список ингредиентов:
- 1 кг. сметаны не менее 20 %
- 1 кг. йогурта или кефира не менее 3 %
- 2 ч.л. соли (вровень)
- 1 ч.л. лимонного сока
Сливочный сыр в домашних условиях — пошаговый рецепт:
Для начала в чашу, в которой будем перемешивать все продукты, выкладываем сметану, йогурт, высыпаем соль и добавляем лимонный сок.
Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
В этом рецепте основные продукты — это сметана и йогурт, соль и лимонный сок добавлять не обязательно, тем более, если вы готовите этот сыр для крема или сладкой выпечки.
Масса подготовлена, и теперь нам нужно ее отцедить.
Для этого берем глубокую емкость, устанавливаем на нее дуршлаг или сито, застилаем плотной льняной тканью или марлей, сложенной в 6-8 слоев.
Переливаем массу в подготовленную емкость.
Аккуратно подворачиваем края марли к центру, накрываем плоской тарелкой и устанавливаем сверху гнет.
Во многих подобных видео в качестве гнета используют банку с водой. По своему опыту скажу, что этого недостаточно, вес должен быть, чем больше – тем лучше, я использую 2 «блинчика» от гантели, каждый весом по 3 кг.
Убираем нашу конструкцию в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое.
Как только сыворотка прекращает отделяться от сырной массы, процесс приготовления сыра можно считать завершенным.
Разбираем нашу конструкцию. Сыворотки получилось много, поэтому я установила дополнительную решетку, чтобы сито не касалось сыворотки.
Сыворотки натекло около 1 литра, ее можно использовать для приготовления блинчиков, окрошки, теста для пирожков и просто в качестве прохладительного напитка.
Раскрываем марлю, накрываем тарелкой и переворачиваем. Снимаем сито и аккуратно убираем марлю.
Из этой пропорции вышло 1 кг сыра.
Сыр получился мягкий, кремообразный, но не жидкий.
За счет своей нежной консистенции его можно легко намазывать и даже взбивать. Текстура у сыра мягкая однородная, с характерным сливочным вкусом.
Этот сыр используют для приготовления роллов, чизкейков, тирамису, также из него готовят cream cheese (крем-чиз).
Для приготовления бутербродов в этот сыр (по желанию) можно добавить любую измельченную зелень, чеснок, маринованные огурчики или сухие прованские травы.
Хранят такие сыры только в холодильнике в герметичной таре в течение 5-7 дней.
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Сливочный сыр в домашних условиях — видео-рецепт:
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE