ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ-КУЛЕБЯКА с мясом, капустой и грибами!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Наверное, у каждой хозяйки есть рецепт любимой выпечки из слоеного или слоено-дрожжевого теста. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом полюбившегося в нашей семье пирога.
Будем готовить пирог-кулебяку с мясом, капустой и грибами из готового слоено-дрожжевого теста.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 500 гр. слоено-дрожжевого теста
- 300 гр. мясного фарша
- 300 гр. капусты
- 150 гр. свежих грибов
- 2 луковицы (200 гр.)
- Растительное масло (для жарки)
- 1 яйцо (для смазки)
- соль, перец
- 1 ч.л. кунжута
Пирог-кулебяка с мясом, капустой и грибами — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Начнем с приготовления начинки.
Устанавливаем сковороды на плиту, наливаем немного растительного масла, и поочередно обжариваем все продукты: грибы (у меня свежие шампиньоны, которые можно порезать кубиком или соломкой), мясной фарш, у меня смесь говядины и свинины, но можно использовать абсолютно любой мясной фарш, какой вам нравится.
Обжариваем продукты на сильном огне постоянно помешивая, но не пересушите их, при этом не забудьте посолить и поперчить.
Обжаренные грибы перекладываем в чашу, в которой в дальнейшем перемешаем всю начинку.
На этой же сковороде обжарим капусту на небольшом количестве масла.
В чашу с грибами выкладываем готовый мясной фарш, и остается обжарить лук.
Капусту и лук также обжариваем на сильном огне, при этом продукты необходимо, не тушить, а именно обжарить.
Готовые лук и капусту перекладываем в чашу к остальным продуктам.
Начинку хорошо перемешиваем, пробуем и при необходимости добавляем соль и перец по своему вкусу.
Начинка для наших пирогов готова и теперь нужно дать ей полностью остыть.
А пока начинка остывает, разморозим готовое слоено-дрожжевое тесто.
У меня в упаковке 2 листа весом по 250 гр., я приготовлю 2 пирога-кулебяки и заверну их разными способами.
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто.
Выкладываем половину начинки по центру листа.
Отдельно взбалтываем вилкой одно яйцо и смазываем свободные края теста.
Делаем на тесте надрезы на полосы, шириной 2 см. и аккуратно начинаем заплетать «косичку».
Такие пироги можно готовить как из слоено-дрожжевого, так и из обычного слоеного теста, они получаются не менее вкусные и при этом им не требуется время на расстойку.
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Вот такая кулебяка у нас получилась и сейчас я покажу более простой способ сворачивания пирога.
Снова раскатываем тесто в прямоугольник, но в этом случае начинку равномерно распределяем толстым слоем по всей поверхности теста.
Этот способ напоминает приготовление штруделя, рецепт которого есть у меня на канале, ссылочка – https://youtu.be/X9rPg1LxmlE — посмотрите, если не видели!
Сворачиваем тесто в рулет, не забывая промазать свободный край теста яйцом.
По бокам тесто защипываем и слегка подворачиваем.
Отправляем наши пироги на пергаментную бумагу, выкладывая их на значительном друг от друга расстоянии, а поскольку пироги из слоено-дрожжевого теста, то при расстойке они увеличатся почти в 2 раза.
Если будете их готовить из слоеного теста, то расстойка не потребуется и пироги можно сразу отправлять в духовку.
Накрываем пироги полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на полтора часа.
Выпекать пироги я буду на пекарском камне «Гурман», предназначенном для выпечки хлеба, пиццы, кондитерских изделий, а также приготовления мяса, рыбы и овощей.
За 15-20 минут до окончания расстойки, кладем камень в духовку на решетку и устанавливаем необходимую нам температуру, в данном случае 180°C (338°F). Камень должен хорошо прогреться.
Пироги отлично подошли!
Смазываем поверхность яйцом и по желанию присыпаем кунжутом, у меня смесь белого и черного.
Отправляем пироги вместе с пергаментной бумагой в духовку на хорошо разогретый камень и выпекаем 20-25 мин, но учитывайте, что еда на камне готовится немного быстрее.
Способность камня быстро нагреваться и долго отдавать тепло создает в обычной духовке эффект каменной печи.
Спустя 20 минут наши пироги готовы, достаем их!
Еще горячие, с хрустящей корочкой пироги смазываем растопленным сливочным маслом.
А теперь давайте посмотрим, как пропеклось донышко.
На пекарском камне выпечка действительно получается более нежная и воздушная, наши пироги румяные, золотистые и равномерно пропеченные!
Камень для выпечки особенно оценят обладатели духовок, в которых есть проблемы с регулировкой температуры, например, блюдо пригорает или не пропекается, а камень выравнивает температуру в духовке.
Если вас заинтересовал пекарский камень для выпечки, то более подробную информацию о нем вы можете узнать на сайте производителя:
ссылочка — www.baking-stone.ru
Пироги получаются очень ароматные, мягкие, с аппетитной хрустящей корочкой, и вкусной сочной начинкой!
Несмотря на то, что они готовятся очень просто, результат в итоге великолепный!
Рекомендую приготовить и попробовать!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Пирог-кулебяка с мясом, капустой и грибами — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE