Жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках, запеченное в духовке

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках, запеченное в духовке.

Это восхитительное блюдо получается очень вкусным и ароматным, его можно готовить абсолютно из любого вида мяса или птицы. Я буду готовить это полезное кушанье из говядины.

Для приготовления нам потребуется:

Список ингредиентов:

• говядина
• картофель
• грибы
• лук
• морковь
• свежие томаты
• сладкий перец
• сельдерей
• зелень
• чеснок
• перец чили
• сливочное масло
• лавровый лист
• душистый перец, соль
• бульон

Жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках — пошаговый рецепт:

Продуктов берите по своему усмотрению, исходя из количества порций и объема ваших горшочков.

Для начала подготовим все овощи.

Картофель нарезаем крупным кубиком.

Грибы разрезаем на 4 части.

Морковь нарезаем ломтиками, лук шинкуем кубиком, а сельдерей крупной соломкой.

У помидоров удаляем плодоножку и режем на небольшие кубики, перец чили и чеснок произвольно измельчаем и мелко режем зелень.

Мякоть говядины нарезаем кусочками, приблизительно 2×2 см.

Все продукты подготовлены, приступаем к сборке горшочков.

На дно каждого горшочка кладем по небольшому кусочку сливочного масла, а сверху раскладываем кусочки мяса, присаливаем его, добавляем по одному лавровому листику и высыпаем репчатый лук.

Поверх лука выкладываем картофель, смесь чеснока и острого перца, ломтики моркови, свежие грибы, сельдерей, сладкий болгарский перец.

В каждый горшочек кладем по 2-3 горошины душистого перца, нарезанные свежие помидоры и заливаем любым бульоном – мясным, овощным или грибным (по вашему вкусу).

Сверху еще немного присаливаем и слегка присыпаем зеленью, часть нарезанной зелени оставим для украшения.

Накрываем горшочки крышками и устанавливаем в холодную духовку. Задаем температуру 150 °C и запекаем в течение двух часов.

 

Наши горшочки готовы!

Жаркое получилось очень сочное, вкусное и необыкновенно ароматное.

С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка.

Если у вас нет горшочков, то жаркое можно с легкостью приготовить в любой огнеупорной посуде – стеклянной, керамической, чугунной или из нержавеющей стали.

Можно использовать казан, кастрюлю, утятницу или глубокую сковороду с крышкой, в любом случае будет вкусно!

Жаркое готово и я традиционно желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

КоллекцияРецептов.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Реставратор: https://bathtime.com.ua Луцк