Рыба, фаршированная овощами, с картофелем, запеченная в духовке 🐟 (рецепт рыбы в пост)

СМОТРЕТЬ НА YOUTUBE

Сегодня в нашем меню — рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке с картофелем.
Это блюдо идеально подходит для праздничного стола, для семейного обеда или ужина в кругу друзей, а так же будет прекрасным дополнением к новогоднему столу для тех, кто соблюдает рождественский пост.
Для приготовления этого блюда нам потребуется:

Список ингредиентов:

• Карп или сазан, весом 1,5 — 2 кг.
• Картофель 1 кг.
• Лук репчатый 2-3 головки
• Перец болгарский разных цветов 2 шт.
• Зелень
• 1 лимон
• 40 гр. растительного масла
• 2 ч.л. рыбной приправы
• соль и перец по вкусу

Рыба, фаршированная овощами, с картофелем, запеченная в духовке — пошаговый рецепт:

Начинаем с того, что подготовим овощи.
Для этого небольшой картофель разрезаем вдоль на 4 части, крупный на 6 частей.
Добавляем соль, перец, немного растительного масла и все хорошо перемешиваем.
Лук нарезаем соломкой, половину нарезанного лука откладываем в отдельную миску, это будет у нас подложка под рыбу, вторую половину выкладываем в другую миску для приготовления начинки.
У болгарского перца отрезаем несколько красивых колец, которыми мы в дальнейшем украсим картофель, а весь остальной перец нарезаем крупной соломкой и добавляем в миску к луку. Точно так же поступаем со вторым перцем.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в миску с луком и перцем.
От лимона отрезаем 1/3 часть и выжимаем с него сок в нашу начинку, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем, этой смесью будем фаршировать рыбу.
Оставшийся лимон тонко нарезаем на дольки.
Теперь займемся рыбой. Рыбу чистим, потрошим, удаляем плавники и жабры и хорошо промываем, голову лучше оставить – по желанию.
Рыбу солим внутри и снаружи, присыпаем перцем и щедро добавляем любую приправу для рыбы. Изнутри рыбу сбрызгиваем лимонным соком.
На рыбе со стороны спинки делаем надрезы, не дорезая брюшко где-то до середины. Должен получиться «веер».
Для запекания рыбы воспользуемся огнеупорной формой, стеклянной или керамической, смазываем дно формы оставшимся растительным маслом, высыпаем лук, который мы заранее отложили, слегка его присаливаем и на него укладываем рыбку.
Будем ее фаршировать, для этого подготовленной овощной смесью плотно начиняем нашу рыбу.
Если у вас останется начинка, можете распределить ее по всей форме.
В надрезы закладываем подготовленные лимонные дольки, а вокруг рыбы укладываем картошечку.
Поверх картофеля выкладываем разноцветные кольца болгарского перца.
Блюдо подготовлено, устанавливаем его в духовку, разогретую до 170°C. Наша рыбка запекалась в духовке ровно час.
Итак, друзья, я постаралась приготовить для вас вкусную фаршированную рыбку с овощами и картофелем, запеченную в духовке.
Рыбка получилась с необыкновенным ароматом овощей, зелени и лимона, сочная, с хрустящей корочкой.
Рецепт этого блюда очень простой, но, не смотря на это, получается превосходный результат.
Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

Рыба, фаршированная овощами, с картофелем, запеченная в духовке — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ НА YOUTUBE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *