Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке Вкусный рецепт!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня приготовим очень вкусные, ароматные, картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами, запеченные в духовке.
Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Для приготовления этого рецепта нам потребуется:
Список ингредиентов:
- Картофель, отваренный в мундире
- Куриное филе
- Грибы (свежие или стерилизованные)
- Сыр
- Сливочное масло
- Лук
- Сливки
- Зелень
- Чеснок
- Крахмал
- Соль и перец
Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами — пошаговый рецепт:
Подготовим все продукты
Я заранее натерла сыр на мелкой терке, нарезала зелень укропа и измельчила грибы.
У меня стерилизованные шампиньоны, вы можете использовать любые грибы.
Тем временем режем мелким кубиком репчатый лук и измельчаем чеснок.
Куриное филе нарезаем очень маленькими кусочками.
Картофель необходимо заранее отварить в мундире, охладить, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки формируем картофельные «лодочки», выбирая сердцевину с помощью чайной ложки.
Растапливаем 50 гр. сливочного масла, выливаем в форму для запекания, и раскладываем наши «лодочки».
А сейчас подготовим начинку.
Ставим сковороду на плиту, растапливаем 50 гр. сливочного масла и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Как только лук слегка подрумянится – добавляем измельченный чеснок.
Чеснок не нужно долго обжаривать, как только появится чесночный аромат – добавляем в сковороду грибы и обжариваем, не уменьшая огонь.
Грибы подрумянились – добавляем в сковороду куриное филе, слегка обжариваем, пока филе не побелеет, добавляем черный перец, соль, чайную ложку приправы для курицы и пол чайной ложки орегано, хорошо перемешиваем.
Пока филе обжаривается – смешаем картофельный крахмал и холодные сливки до однородной консистенции.
Подготовленный сливочный соус вливаем в сковороду и быстро перемешиваем, пока масса не загустеет.
Как только масса загустела – выключаем плиту, добавляем нарезанную зелень укропа и еще раз хорошо перемешиваем.
Попробуйте начинку на соль и если необходимо – добавьте по своему вкусу.
Начинка готова, приступаем к фаршированию «лодочек»
Заполняем картофельные половинки подготовленной начинкой и сверху присыпаем натертым сыром.
Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 200°C на 15-20 мин, и запекаем до золотистой сырной корочки.
Наши картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами готовы, и я желаю всем приятного аппетита!
Попробуйте приготовить это не сложное, но очень вкусное и ароматное блюдо!
Порадуйте себя и своих близких!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!