Рыбное филе в лимонно-укропной панировке — просто, быстро и вкусно!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня будем готовить рыбное филе в лимонно-укропной панировке. Это блюдо можно подать как в виде холодной или горячей закуски, так и в качестве основного блюда.
Преимущество этого рецепта в том, что готовится он очень быстро, просто, и при этом рыбка получается очень сочная и вкусная!
Список ингредиентов:
- 800 гр. рыбного филе
- 1 лимон
- 1 пучок укропа
- 40 гр. сливочного масла
- Приправа для рыбы
- Соль и перец
Рыбное филе в лимонно-укропной панировке — пошаговый рецепт:
Для начала подготовим продукты.
Очень мелко измельчаем зелень, по рецепту идет укроп, но мне захотелось добавить еще немного петрушки.
Пересыпаем нарезанную зелень в отдельную плоскую тарелку. В эту же тарелку натираем на мелкой терке цедру одного лимона.
Старайтесь натирать только желтую часть, белая горчит.
Перемешиваем цедру с зеленью – это и будет панировка для рыбы.
Подготовим рыбу.
В этом рецепте можно использовать абсолютно любую рыбу. Я взяла филе трески с кожей, без костей.
Нарезаем филе на порционные кусочки шириной приблизительно 4-5 см.
Каждый кусочек солим, посыпаем перцем и любой приправой для рыбы. Слегка поливаем лимонным соком.
Перекладываем подготовленное филе на тарелку и повторяем ту же процедуру с обратной стороны.
А сейчас переходим к плите, и будем обжаривать нашу рыбку. Ставим сковороду и хорошо ее разогреваем.
На дно сковороды кладем лист пергаментной бумаги. Это делается для того, чтобы во время обжаривания рыбы панировка из укропа не пригорала.
На бумагу кладем кусочек сливочного масла и даем ему растаять. Если вы будете использовать не сливочное, а растительное масло, то эту рыбку можно подать в качестве постного блюда.
Панируем каждый кусочек в подготовленной зелени и выкладываем на сковороду кожей вниз.
Обжариваем на среднем огне 3 минуты и переворачиваем, на другой стороне жарим нашу рыбку не более 3 минут, не пересушите ее, она готовится очень быстро.
Рыбное филе в лимонно-укропной панировке готово!
Как вы заметили, на приготовление этого блюда ушло совсем немного времени.
Рыба готовится быстро, она очень полезна и легко усваивается.
Я с удовольствием приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!