Рыбное филе в лимонно-укропной панировке — просто, быстро и вкусно!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня будем готовить рыбное филе в лимонно-укропной панировке. Это блюдо можно подать как в виде холодной или горячей закуски, так и в качестве основного блюда.

Преимущество этого рецепта в том, что готовится он очень быстро, просто, и при этом рыбка получается очень сочная и вкусная!

Список ингредиентов:

  • 800 гр. рыбного филе
  • 1 лимон
  • 1 пучок укропа
  • 40 гр. сливочного масла
  • Приправа для рыбы
  • Соль и перец

Рыбное филе в лимонно-укропной панировке — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим продукты.

Очень мелко измельчаем зелень, по рецепту идет укроп, но мне захотелось добавить еще немного петрушки.

Пересыпаем нарезанную зелень в отдельную плоскую тарелку. В эту же тарелку натираем на мелкой терке цедру одного лимона.

Старайтесь натирать только желтую часть, белая горчит.

Перемешиваем цедру с зеленью – это и будет панировка для рыбы.

 

Подготовим рыбу.

В этом рецепте можно использовать абсолютно любую рыбу. Я взяла филе трески с кожей, без костей.

Нарезаем филе на порционные кусочки шириной приблизительно 4-5 см.

Каждый кусочек солим, посыпаем перцем и любой приправой для рыбы. Слегка поливаем лимонным соком.

Перекладываем подготовленное филе на тарелку и повторяем ту же процедуру с обратной стороны.

А сейчас переходим к плите, и будем обжаривать нашу рыбку. Ставим сковороду и хорошо ее разогреваем.

На дно сковороды кладем лист пергаментной бумаги. Это делается для того, чтобы во время обжаривания рыбы панировка из укропа не пригорала.

На бумагу кладем кусочек сливочного масла и даем ему растаять. Если вы будете использовать не сливочное, а растительное масло, то эту рыбку можно подать в качестве постного блюда.

Панируем каждый кусочек в подготовленной зелени и выкладываем на сковороду кожей вниз.

Обжариваем на среднем огне 3 минуты и переворачиваем, на другой стороне жарим нашу рыбку не более 3 минут, не пересушите ее, она готовится очень быстро.

 

Рыбное филе в лимонно-укропной панировке готово!

Как вы заметили, на приготовление этого блюда ушло совсем немного времени.

Рыба готовится быстро, она очень полезна и легко усваивается.

Я с удовольствием приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Рыбное филе в лимонно-укропной панировке — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

КоллекцияРецептов.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.