Творожный пирог «Королевская запеканка»
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусный, нежный и ароматный творожный пирог «Королевская запеканка».
Его так же называют «Королевская ватрушка».
Готовить этот пирог совершенно не сложно, и сейчас вы сами в этом убедитесь.
Для приготовления «Королевской запеканки» нам потребуются следующие продукты:
Список ингредиентов:
Для теста:
- 500 гр. муки (3 стакана)
- 200 гр. сметаны
- 0,5 стакана сахара (4 ст.л.)
- 125 гр. сливочного масла из морозилки
- 1 ч.л. соды
Для начинки:
- 1 кг. творога
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- ванилин
Творожный пирог «Королевская запеканка» — пошаговый рецепт:
Для начала подготовим творожную начинку.
Для этого в чашу миксера выкладываем творог, высыпаем сахар, выливаем яйца и добавляем ванилин.
Включаем миксер на маленькую скорость и перемешиваем начинку до однородного состояния. Взбивать не надо.
Тем временем, пока начинка перемешивается, подготовим тесто для пирога.
Высыпаем соду в сметану и хорошо перемешиваем.
Отдельно берем большую чашу, высыпаем в нее муку и натираем на терке ледяное сливочное масло. Периодически обмакиваем масло в муку для того, чтобы оно не таяло в руках. Так его легче держать и удобнее натирать.
Натертое сливочное масло хорошо перетираем с мукой, добавляем сахар, продолжаем перемешивать. Следом выливаем сметану, смешанную с содой и стараемся быстро перетереть тесто в так называемую «крошку», пока сливочное масло не успело растаять.
Тесто и начинка готовы.
Берем любую огнеупорную форму, бортики которой смазываем растительным или растопленным сливочным маслом, дно формы я застелила пергаментной бумагой.
2/3 подготовленного теста высыпаем в форму и распределяем его ровным слоем.
Сверху на тесто ровненько выливаем всю подготовленную начинку.
Поверх начинки высыпаем оставшуюся часть теста.
Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую до 160 °C духовку.
Наш творожный пирог выпекался 45 минут, он абсолютно готов, достаем его из духовки.
Пирог очень нежный и рассыпчатый, и для того, чтобы аккуратно его порезать, надо дать ему полностью остыть.
Итак, мои дорогие, я приглашаю вас к столу отведать нашу королевскую запеканку!
Рецепт этого пирога довольно простой, готовится он из доступных продуктов, и на его приготовление ушло не так уж много времени. Испеките его для своих родных и близких, ведь это так приятно, когда в доме пахнет пирогами.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!