Творожный пирог «Королевская запеканка»

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусный, нежный и ароматный творожный пирог «Королевская запеканка».

Его так же называют «Королевская ватрушка».

Готовить этот пирог совершенно не сложно, и сейчас вы сами в этом убедитесь.

Для приготовления «Королевской запеканки» нам потребуются следующие продукты:

Список ингредиентов:

Для теста:

  • 500 гр. муки (3 стакана)
  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 стакана сахара (4 ст.л.)
  • 125 гр. сливочного масла из морозилки
  • 1 ч.л. соды

Для начинки:

  • 1 кг. творога
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ванилин

Творожный пирог «Королевская запеканка» — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим творожную начинку.

Для этого в чашу миксера выкладываем творог, высыпаем сахар, выливаем яйца и добавляем ванилин.

Включаем миксер на маленькую скорость и перемешиваем начинку до однородного состояния. Взбивать не надо.

Тем временем, пока начинка перемешивается, подготовим тесто для пирога.

Высыпаем соду в сметану и хорошо перемешиваем.

Отдельно берем большую чашу, высыпаем в нее муку и натираем на терке ледяное сливочное масло. Периодически обмакиваем масло в муку для того, чтобы оно не таяло в руках. Так его легче держать и удобнее натирать.

Натертое сливочное масло хорошо перетираем с мукой, добавляем сахар, продолжаем перемешивать. Следом выливаем сметану, смешанную с содой и стараемся быстро перетереть тесто в так называемую «крошку», пока сливочное масло не успело растаять.

Тесто и начинка готовы.

Берем любую огнеупорную форму, бортики которой смазываем растительным или растопленным сливочным маслом, дно формы я застелила пергаментной бумагой.

2/3 подготовленного теста высыпаем в форму и распределяем его ровным слоем.

Сверху на тесто ровненько выливаем всю подготовленную начинку.

Поверх начинки высыпаем оставшуюся часть теста.

Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую до 160 °C духовку.

Наш творожный пирог выпекался 45 минут, он абсолютно готов, достаем его из духовки.

Пирог очень нежный и рассыпчатый, и для того, чтобы аккуратно его порезать, надо дать ему полностью остыть.

Итак, мои дорогие, я приглашаю вас к столу отведать нашу королевскую запеканку!

Рецепт этого пирога довольно простой, готовится он из доступных продуктов, и на его приготовление ушло не так уж много времени. Испеките его для своих родных и близких, ведь это так приятно, когда в доме пахнет пирогами.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Творожный пирог «Королевская запеканка» — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

КоллекцияРецептов.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Реставратор: https://azbuka-remonta.com.ua Днепр