Постный салат с пекинской капустой «Весеннее настроение» — Вкусный постный рецепт!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим вкусный постный салат с пекинской капустой «Весеннее настроение»

Этот салат яркий, сочный и что немаловажно очень полезный!

Для его приготовления нам потребуется:

Список ингредиентов:

Для салата:

  • Пекинская капуста
  • Зеленое яблоко
  • Болгарский перец разных цветов
  • Морковь
  • Свежий огурец
  • Сельдерей
  • Зеленый лук
  • Свежая зелень
  • Кедровые орешки

Для заправки:

  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло
  • Мед
  • Яблочный уксус
  • Соль

Постный салат с пекинской капустой  — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим заправку для салата.

Для этого смешиваем мед, яблочный уксус, кунжутное масло, оливковое масло, добавляем соль.

Заправку тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Для удобства перемешивания салата воспользуемся большой миской.

Все овощи будем нарезать мелкой соломкой.

Морковь можно порезать ножом, а можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Свежий огурец тонко разрезаем на пластины и затем по диагонали нарезаем длинной соломкой.

Болгарский перец у меня трех цветов, поэтому от каждого я взяла по половинке, этого будет достаточно.

Перец тоже нарезаем как можно тоньше.

Для этого рецепта я взяла зеленое яблоко, очищать от кожицы его не буду.

Яблоко, как и все остальные продукты, нарезаем тонкой соломкой.

Стеблевой сельдерей очищаем с внешней стороны от грубых волокон. Удобнее это делать с помощью картофелечистки.

Нарезаем стебли как можно тоньше.

Кочан пекинской капусты я разрезала поперек на 2 половины, для салата берем только верхнюю часть, у которой листочки более тонкие и нежные.

Нижнюю часть кочана используйте для другого рецепта.

Нарезаем капусту соломкой и высыпаем к остальным продуктам.

Теперь режем зелень и зеленый лук, в этом салате используйте любую зелень, которую вы любите.

Остается высыпать подсушенные на сухой сковороде кедровые орешки и добавить в салат подготовленную заправку.

Тщательно перемешайте салат и обязательно попробуйте на соль, при необходимости досолите.

Итак, мои дорогие друзья, наш постный салат с пекинской капустой «Весеннее настроение» — готов!

Я с удовольствием приглашаю всех к столу и традиционно желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Постный салат с пекинской капустой — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

КоллекцияРецептов.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.