САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «АНАНАС» – рецепт вкусного салата на праздничный стол!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Новый год не за горами, и уже сейчас многие из вас выбирают блюда для праздничного стола!

У меня на канале есть плейлист «Рецепты на Новый год», где собраны лучшие салаты, закуски и горячие блюда, из которых вы с легкостью сможете составить свое новогоднее меню или позаимствовать оригинальные способы оформления и подачи праздничных блюд!

Ссылка на плейлист «Рецепты на Новый год» — https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj

А сегодня хочу предложить вам рецепт еще одного оригинального праздничного салата. Он непременно станет украшением новогоднего стола и приятно удивит ваших гостей!

Будем готовить салат «Ананас» – это эффектный, очень вкусный салат с оригинальной подачей из доступных продуктов.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

салаты с ветчиной рецепты

  • 300 г ветчины
  • 300 г консервированных ананасов
  • 300 г отварного картофеля
  • 4 отварных яйца
  • 1 луковица
  • 1-2 яблока
  • 150 г грецких орехов половинками
  • 150 г майонеза
  • 15 г зеленого лука
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. соли
  • черный перец по вкусу

САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «АНАНАС» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала подготовим все продукты.

Слегка подкопченную ветчину нарезаем не сильно длинной тонкой соломкой.

Вместо ветчины можно взять копченое куриное мясо, а также

отварное или запечённое куриное филе.

Поскольку этот салат послойный, то все продукты складываем в отдельную посуду.

Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.

Для этого салата нам также понадобится сочное, спелое, кисло-сладкое яблоко.

Очищаем его от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком.

Чтобы яблоко не потемнело, слегка сбрызгиваем его лимонным соком и перемешиваем.

Небольшую луковицу нарезаем как можно мельче, мариновать лук в этом рецепте не нужно.

Предварительно отваренный в подсоленной воде картофель в мундире охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке.

Отварные яйца разделяем на белки и желтки, а, чтобы желтки не потемнели отваривайте яйца не более 8 минут.

Белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.

Подавать этот салат желательно на овальном блюде, укладывая послойно все ингредиенты в форме ананаса.

Первым слоем выкладываем отварной картофель и сразу придаем салату овальную форму.

Картофельный слой присыпаем солью, перцем и наносим сеточку из майонеза, хотя картофель можно заранее смешать с майонезом и выложить на блюдо.

Для удобства нанесения я переложила майонез в кондитерский мешочек, а рецепт домашнего майонеза вы можете посмотреть у меня на канале, ссылочка — https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1REGAENSjHSyqTi9E1zIB5j

 

Поверх картофеля равномерно выкладываем нарезанную ветчину и слегка промазываем этот слой майонезом.

Количество майонеза берите по вашему желанию.

Следующим слоем идет мелконарезанный лук, при необходимости посолите его и поперчите, я этого не делала, т.к. ветчина у меня довольно соленая.

Далее выкладываем слой нарезанных яблок и равномерно их распределяем.

Яблоки для этого салата можно также натереть на крупной терке, так он будет еще сочнее.

Наносим на яблоки сеточку из майонеза и сверху раскладываем нарезанные ананасы, которых по рецепту берется столько же, сколько картофеля и ветчины, но по своему опыту скажу, что чем больше ананасов в этом салате – тем он вкуснее!

Покрываем фруктовый слой майонезом, а затем выкладываем натертые белки.

Сильно слои не прижимайте, продукты достаточно равномерно распределить, формируя объемную овальную форму.

По желанию можете белковый слой тоже слегка смазать майонезом.

Поверх белков по всей поверхности салата ровным слоем распределяем натертые желтки и слегка прижимаем их силиконовой лопаткой для придания салату окончательного контура.

На верхний слой салата наносим майонез и выкладываем половинки подсушенных в микроволновке грецких орехов.

Оформляем салат перьями зеленого лука, имитируя листья ананаса.

 

Итак, друзья, я показала вам рецепт еще одного праздничного салата с эффектным внешним видом.

Салат «Ананас» – очень вкусный, сытный, с приятной аппетитной ноткой копченого мяса и в меру сочный за счет кисло-сладких яблок и ананасов.

Преимущество этого салата в том, что его можно и нужно готовить заранее, как минимум за несколько часов, а лучше за сутки до подачи, чтобы он хорошо пропитался.

Рекомендую приготовить и попробовать!

Желаю всем приятного аппетита и вкусных праздников!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «АНАНАС» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «АНАНАС» — ФОТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.