Закуска на праздничный стол – рулет с красной рыбой «Тигровый»

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня хочу приготовить очередную закуску на праздничный стол.

Это будет очень вкусный, яркий и эффектный закусочный рулет с красной рыбой.

Список ингредиентов:

Для теста:

  • 7 яиц
  • 150 гр. майонеза
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. крахмала
  • 150 гр. маслин без косточек
  • зелень укропа
  • соль и перец

Для начинки:

  • 150 гр. творожного сливочного сыра
  • 300 гр. слабосоленой красной рыбы

Закуска на праздничный стол – рулет с красной рыбой «Тигровый» — пошаговый рецепт:

Подготовим все продукты:

Для теста нам понадобятся маслины без косточек, нарезаем их на колечки, мелко измельчаем зелень укропа и пока отставляем в сторону.

Приготовим тесто.

В глубокую миску выливаем яйца, добавляем майонез, соль и немного белого перца.

Все тщательно перемешиваем миксером.

Высыпаем в эту массу крахмал и муку, которые необходимо обязательно просеять.

Продолжаем перемешивать до образования однородного теста.

Часть теста откладываем в отдельную миску, добавляем нарезанную зелень и хорошо перемешиваем.

Тесто готово, выливаем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяем по всей поверхности. Размер моего противня 30х40 см.

Поверх теста ложкой выкладываем смесь с нарезанной зеленью.

А сверху по всей поверхности противня раскладываем в хаотичном порядке нарезанные маслины.

Отправляем подготовленный противень в заранее разогретую до 180 °C духовку и выпекаем не более 6-7 минут.

А пока тесто сидит в духовке, займемся рыбкой.

У меня 2 вида красной рыбы, слабосоленая форель и слегка подкопчённая кета.

Нарезаем рыбку тонкими плоскими ломтиками и пока  отставляем в сторону.

Прошло 6 минут как мы посадили тесто в духовку, оно совершенно готово, достаем его.

Яичное тесто не должно зажариться, это тесто по своей сути – тонкий омлет, который готовится очень быстро, не пересушите его.

Снимаем тесто с противня, накрываем другим листом пергамента, а теперь быстро и уверенно переворачиваем его.

Нижняя часть теста окажется наверху, а сторона с маслинами будет внизу.

Сворачиваем тесто в рулет, чтобы задать ему форму и в таком положении даем ему полностью остыть.

После остывания разворачиваем и по всей поверхности теста равномерно распределяем творожный или сливочный сыр.

Сверху на сыр выкладываем нарезанную красную рыбку и сворачиваем в плотный рулет.

Заматываем рулет в этот же лист пергамента и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей нарезаем рулет поперек на порционные кусочки и выкладываем на сервировочное блюдо.

Наш «Тигровый» закусочный рулет с красной рыбой готов!

Он получился действительно очень вкусный, красивый, с необычным внешним видом.

Эта закуска будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе.

Я с удовольствием приглашаю всех к столу и традиционно желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Закуска на праздничный стол – рулет с красной рыбой «Тигровый» — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

КоллекцияРецептов.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

как устроен инструмент тут